2018-03-21 20:01:09 23点赞 57收藏 40评论

购买理由

不管用不用得上,买了备用,这是我对小工具的一贯宗旨。本次购买的这个热熔胶枪也是属于买备系列(买了备用),不过热熔胶枪的用处其实有很多。它除了可以用了粘各种材料,还可以用来制作创意装饰、个性印章、镜面装饰、手工装饰、创意胶画以及衣物装饰等。

什么值得买白菜频道的热熔胶枪推荐的有很多,这类产品其实远离构造并不复杂。但是本着品牌和质量为上的原则,决定还是买一个品牌胶枪,质量应该比较可靠点。百元以内可以选择的热熔胶枪并不多,在看了原创频道的几篇文章后,最终就决定买这款琢美 930热熔胶枪。

博世琢美Dremel调温热熔胶枪玻璃胶枪硅胶条热溶胶棒930/940打胶99元天猫精选去购买

外观展示

色彩斑斓的全英文的外包装,赠送的12根7mm彩色胶棒在包装上单独开了个窗口进行展示。

包装背面依旧是全英文说明,只有额外粘贴的标签是中文的,可以看到产品型号和产地以及检验合格证。

包装盒侧面是产品一些使用的场景

拆开包装来看看,包括了胶枪、说明书、7mm彩色胶棒、7mm多用途胶棒以及额外赠送的7mm长胶棒。

产品的说明书是多国语言版,但是却没有中文,额外的这张中文说明卡片应该是厂家或者销售方另配的。

加起来有38根胶棒,可以用好长时间了。

彩色胶棒特写

这款930热熔胶枪有两种功率模式可以调节,分别是5w和20w。上图为热熔胶枪的站立模式。

930的电源线是固定死的,不像940了的可以插拔,不过对于我来说可插拔与否没啥区别。

硅胶喷嘴头和金属喷嘴,在这里提醒一下,940的喷嘴可以更换,930的不可以更换。

功率切换按钮,只能切换功率,不能开关胶枪。如果要彻底关闭胶枪,只能拔插头。

插头特写,和大陆的扁平插头不同的是,这款胶枪的插头是欧洲那种圆形的。

▲进胶口特写

▲散热孔特写,螺丝比较特殊

▲出胶扳手

使用感受

用胶枪粘一下画写板的印章试试,被女儿给抠下来了。BOSCH 博世 Dremel 琢美 930 调温热熔胶枪 开箱晒单 BOSCH 博世 Dremel 琢美 930 调温热熔胶枪 开箱晒单

没问题,轻松就粘上去了。

再来用牙签做个房子试试,先打好框架和基础。

然后再制作屋顶和墙壁

粘好了屋顶和一面墙壁,发现太丑了,于是乎我就放弃了。BOSCH 博世 Dremel 琢美 930 调温热熔胶枪 开箱晒单

这款琢美930热熔胶枪体积小巧,做工尚可。有两种功率可调,适合不同使用场景。缺点是性价比偏低,没有电源指示灯,也没有开关按钮。在实际使用过程中,我发现有拉丝的现象,不知道是不是胶条的缘故。

小编注:本文作者@独孤天紫 是什么值得买普通生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:独孤天紫,微博地址(https://weibo.com/532656743 )。

RUR 锐尔 电子游标卡尺

RUR 锐尔 电子游标卡尺

DELIXI 德力西 插座转换器 一转三无分控款

DELIXI 德力西 插座转换器 一转三无分控款

FOGO 富格 专业款吹吸二用 家用小型鼓风机 220v小吹风出厂简配

FOGO 富格 电磨机小型手持打磨机

FOGO 富格 电磨机小型手持打磨机

BaoLian 保联 十字批头螺丝刀

BaoLian 保联 十字批头螺丝刀

目博士 、目博士 室内家用温湿度计 简约迷你款

目博士 、目博士 室内家用温湿度计 简约迷你款

AIKEDUN 艾克盾 主动灭火插排宿舍桌面拖线板家用多功能接线板带线多孔插座

AIKEDUN 艾克盾 主动灭火插排2位7孔0.8米 独立开关

shunhe 顺和 小推车拉货手推车搬运车平板车推货车折叠车快递拖车仓库拉车

DELIXI 德力西 插座转换器一转多插排转换插头家用插线板拓展插座USB快充

冲洗器

冲洗器

DELIXI 德力西 温度计室内家用挂墙磁吸玻璃管

DELIXI 德力西 温度计室内家用挂墙磁吸玻璃管

BaoLian 保联 内六角批头H1.5

BaoLian 保联 内六角批头H1.5

DELIXI 德力西 插座转换器一转三分控独立开关

DELIXI 德力西 插座转换器一转三分控独立开关

DELIXI 德力西 手持激光电子测距仪 40m 2.0液晶屏 双水平泡

nanwei 南威 大功率无刷旋转充电式角磨机锂电池抛光机万用切割打磨机

• 有一點沒提,這是7公分膠棒,940則是11公分膠棒。11公分更方便購買,要想用舒心,就得全機制霸 [嘿嘿]

这是7mm胶棒,940是11mm,7公分得多粗……

11公分?卧槽,好虾仁

• 我只关心会使用时放着会不会不断滴胶胶。。。买过便宜货,滴胶很蛋疼,浪费好多胶棒。

不滴胶不滴胶……

琢美的出胶口内部有一个弹簧顶着一颗钢珠,只有扣动扳机之后出胶仓才会顶开钢珠出胶口才会有胶流出,所以放在那里是不会不断流胶的。不过我拆的是940,930没拆过,不过估计应该一个样。

• 动手能力不错,手机还剩1%的电给你来点赞

6666,让我想起了那个1%电量的聊天app

• 20W?熔胶应该很慢吧?
    另外,熔胶后不扳动开关,会自己流胶么?

预热5分钟以后没感到慢,也不会流胶

嗯,预热时间跟十来元的破烂胶枪好像都差不多。有防流胶的设计很好 [赞一个]

• 这个能不能粘住玻璃的?

没试过,应该可以,但是不牢固吧

不牢固的。

• 用打火机烧了再涂不行吗?

那很不一样的……

• 嗯,你很睿智。那些买奔驰宝马的也都是傻,国产2-3万也能买汽车的,还送脚垫送香水。同样是四个轮子的,那些豪车凭什么卖那么贵。

• 现在用着淘宝九块九包邮的胶枪.....感觉都一样 [吐血推荐]

买这个大概是信仰吧…… [doge]

买胶棒送了个艾瑞泽80w的热熔枪,心里美滋滋

• 跟10块钱没区别 不就是升温快挤的多

• 我用的930,淘宝7mm的胶棒搜索一大堆。不方便买是什么意思?还有公分是什么鬼?你知道7公分有多粗吗?

• 跟淘宝10元包邮那些有什么区别?

奥迪和奥拓的区别。都能用,但是细节好很多,例如1.硅胶头防烫防余胶残留,2.可调温,粘发卡、手工时用低温,可以快速凝固,粘木材、塑料等需要结实的时候用高温,融化彻底粘度高。3.电线够长。4.结构合理送胶时不费力。5.安全,超过设定温度会停止加热,防止火灾。6.模具精致孩子使用不划手,不烫手。总之,算得上一分价钱一分货。不过由于功能所限,性价比不高。

• 好吧我用八块钱的白菜。。。

• 我30多买了个,还送了很多很多根30cm长的长胶棒,我觉得这个热熔胶枪是日常生活中最最最实用的工具了,没有之一,比螺丝刀还用得多,基本上就是想粘什么粘什么,即便有粘不牢的,反正自己有热熔胶枪,再粘一次就行了。

• 除了部分材质,很多都不牢靠

• ***马云家那里十几二十块钱的多得是,还有胶棒送。热熔胶枪也没有什么技术含量,不管怎么用也不会坏。

坏了,我的那把喷嘴漏了个洞

• 家里有一把940,一直买不到好的胶棒,时间一长就发黄,谁有好的胶棒推荐?

跟我一样,同求同求 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 买德国司登利,出胶快,。。

• 99元的果然用料很扎实。国产的9.9如果不玩价格战注意一下质量,价格高点也有市场的