#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程

2018-03-27 16:29:18 9点赞 30收藏 29评论

首先,我是一个十分懒得人。原创什么的从来没有想写过,因为十分浪费时间还有精力。但,凡是都有万一。

#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程

去年刚需攒机,看到了内存价格,我心里咯噔一下。尼玛、在我天朝什么都能炒。心里MMP这还是我认识的内存么?确实我已经很久没攒机了。什么幻光戟、贼船的铂金白银都不太了解。15的 macbook pro 还在ddr3水平。

什么大清亡了?#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程 DDR4的时代了?什么要3200?还要c14?我就想要个大一点的、颜值高的并且便宜的。

这些内内里面,患光鸡,可以说是这几年内存的王者了,个人感觉造型和RGB都是上乘。

又要说一遍但是!嗯 ,这个但是后面只接一个字!贵!

芝奇(G.SKILL)幻光戟系列 DDR4 3200频率 32G(16Gx2)套装 台式机内存 RGB灯条(F4-3200C14D-32GTZR)4399元京东去购买

[想一想] 内存这个东西真能扯淡,卖的比u都贵。 刚需没办法,再加上我配的雷蛇itx机箱 内存想一步到位,直接入32GB就可以了。

安钛克(Antec)Cube-Razer 雷蛇版 黑色 ITX水冷机箱(3mm铝材/支持240水冷/支持长显卡/吃鸡必选)1499元雷蛇信仰 有实力有颜值京东去购买

无奈这个年代颜值和价格成正比,没有便宜又实惠的东西。

我就开始了外国月亮圆系列!马丹、感觉三桑炸厂子没炸到其他国家就瞄准了咱们大天朝。

去年税四方有保税路线,然后就开始留意海淘。

我也报过很多料,比如

发现G.SKILL 芝奇 Trident Z RGB 幻光戟 DDR4 2400MHz 32GB C15$279.99(约1852.41元)值友爆料原文:此价格近期不错了,楼主先后在newegg和ebaynewegg店铺前后下了4单都被砍了xiao鱼| 18 评论29 收藏5去购买发现CORSAIR 美商海盗船 Vengeance LPX 16GB DDR4 3200MHz 台式机内存(8GB×2条)$163.99(约1085.37元)值友爆料原文:CORSAIRVengeanceLPX16GB(2x8GB)288针DDR4SDRAMDDR43200(PC425600)台式机内存型号CMK16GX4M2B3200C16,美亚的时序15的都1100多这个时序C163200hz高频的小伙伴上大概不算运费和税率1075xiao鱼| 13 评论19 收藏4去购买

这个价格当时都还不错,可惜280刀的幻光戟我没上车,被各种砍。新蛋真的是MMP

推荐尝试下我们值友的这篇文章,希望大家可以顺利下单。

终于不用再海淘高频条了,学会超内存:Kingston 金士顿 Fury 2400 也能跑3200之前觉得内存超频是一件很麻烦的事情,需要自己研究频率时序,需要Z和X系列主板支持超频内存。内存超频的纠结这里首先要科普一下现在PCDIY中内存超频的概念:从2011年SandyBridge酷睿第二代平台开始,Intel平台的内存超频需要主板和CPU支持,主板和CPU类型决定的“超频许可”权利,CPU阿财| 74 评论114 收藏297查看详情

海淘内存本来是可以选择芝奇和海盗船,都是全球联保,开始说湾湾售后还是可以的。

所以我就锁定了幻光戟。

#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程

这就是我内存,频率不够3200,C也才15。但是内存这个东西对我来说大大大大大大大大 就足够了。

况且不怕坏可以超频。呵呵 现在我是怕所以我不超频~

不得不吐槽下、我在亚马逊下单的三方卖家竟然给我弄了一个 newEgg 的订单

自己在新蛋下不了没办法,就这样吧。

#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程

然后经过漫长的等待,发给我的是一个邮政的挂号信的东西,那种黄纸袋子里面有包膜的包装,然后就是我的内存。本以为内存到手美滋滋~ 这个到手价格也就国内的一半。谁能想到当我装机的时候就傻了,一条内存可以点亮但是不识别。再三和华硕主板确认 ROG STRIX B350-I GAMING ( JD 找不到商品的链接了 )的兼容性。确定是内存的问题。然后就开始联系芝奇官方,特别土的一主页,联系方式还算比较好找。

上海客服说 200寄送 其他费用还要另算,而且还要等一批才可以寄过去并且两条一起寄送。

我心想mmp 我自己也可以啊。

然后就按照客服邮箱地址填写售后申请。

#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程

然后芝奇会给你发一个申请单,填好后就在发给他,然后打印一份随着内存一并送邮到售后的指定地址。

#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程

之后就联系顺丰 发向我国宝岛台湾,邮费大约60元左右,顺丰单子上面需要填写收件人的税号#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程 。 这我哪里知道芝奇 税号(后来得知:芝奇稅號為: 23299018)。问了下小哥,小哥竟然让我填我自己的身份证!纳尼,就这样两天就到了芝奇售后。

然后就是等待。

当我收到这封邮件的时候我是无比开心的。

#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程

然而事情并没有那么简单,几个小时后,我收到了第二封邮件。

#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程

想看看他们给的附件么说哪里是人为损坏么?满足你们。

#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程

两张图是一个地方,我就不明白了 没碰到金手指怎么就会影响我读取内存呢?(都不会影响短路,那一层磨损的我理解就是一层绝缘板) 这个问题我想让他们给我个解释。还有寄出去之前我检查过我的内存,天地良心没绝对没有这种擦伤。有的话我绝对也会在事先告诉他们这个原因。

然后我开撕,也开始无奈的撕。

之后我怂了

#原创新人#海淘内存条售后纠纷全过程

我想付费了,之后打了芝奇台湾客服电话。服务态度还是很好的,然后承诺说他们表述的有问题!

表述的有问题!表述的有问题!表述的有问题!

也就是说那个内存认定是我弄坏的。好吧,给我修怎么说都行。

然后又等了一个礼拜ems 送到手里一次开机全部点亮识别。

再次开机没有问题。现在也在使用。

总结:

我是不打算海淘内存了,这东西我真是第一次遇到问题,可能是弄RGB内存结构复杂了吧。

售后真的有点糟心,因为内存这东西厂家不给你修,那就相当于你这内存钱打水漂了。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P20C ARGB Type-C接口/玻璃侧透机箱/360水冷/配3把风扇

• 所以最后是不是付费修的

没有,免费给修的

• 看首图我以为装机大作呢,开局全靠图,后面全靠……总之结果还是ok的

啥 想看我 装机的图 ? 可是我有点懒

• 所以讲,咸鱼一大群人忽悠海淘芝奇全球保,价格比国行还贵。其实都是坑坑一些还不知情的人

真的全球联保。 但是比国行贵就过分了

维修邮费成本也要算的,是啊,当初一群人在咸鱼带节奏,说海淘好

• 就算海淘的芝奇成功保修下来,运费的成本耗费的时间也要比国行更多

维修的时间成本在半个月左右

• 感觉有点坑,还是国行吧。。。

国行价格一倍。如果银子足够推荐还是国行

这条子是终身质保的,买了美行没有质保亏很多的

• 这位网友说的比较多 但是我看的比较迷糊 既然每个颗粒都有缺点 那相对来说你更推荐买哪个呢?真心求教

兄弟 内存这个东西rgb 上幻光戟是主流而已,现在内存价格下来了。自己对比品牌吧和外观就好。DDR4 2400 和3333 你在使用过过程中绝无差异。

• 同情一下LZ的遭遇,但是这样的遭遇只能说明运气有点差,海淘了N对芝奇,海盗,金邦,威刚的内存了,各个国家买的都有,也领略过各家台湾厂家的售后,总结一下,台厂的售后整体都是很靠谱的,只要条子串号在,外观无物理损伤,都可以更无条件更换,芝奇,海盗需要发回台湾,金邦发深圳,威刚发苏州,时间上肯定需要,但耐得住心,都没有问题,LZ最主要的问题是美亚选择了第三方,还有收到以后没有检查有没有物理损伤,这也算吃一堑长一智,以后不是自营不要碰,最后说一点,海淘就是为了性价比,但也要承担风险,合理选择加合理转运渠道,你会挑选到价优物美并且自己称心如意的东西~

谢谢兄弟支持 ~~~~~ [赞]

mark一下,备份一下