2018-03-22 17:46:34 90点赞 128收藏 17评论

关于上海迪士尼度假区可能很多人只知道迪士尼乐园,主要是大家的行程都比较匆忙,乐园一天都逛不过来,哪有时间去别的地方啊。其实整个上海迪士尼度假区除了迪士尼乐园外,还包括迪士尼小镇、星愿公园、两家主题酒店。个人觉得有条件的话,至少在上海迪士尼度假区安排2天的行程,花1天半在迪士尼乐园,迪士尼小镇和星愿公园可以花半天时间来逛逛,晚上入住度假区内的其中一家酒店,这样的行程会比较惬意。

#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。注意!前方纯干货,本文字数超1.7W如果没耐心看完,可收藏备用。话说上海迪士尼已经开园一年半了,老早就想带熊孩记录生活点滴| 55 评论50 收藏396查看详情

前几天写了迪士尼乐园的攻略,今天带大家一起去逛逛迪士尼小镇,并带大家走进全球最大的乐高旗舰店、中国大陆首家Hot Toys直营旗舰店。

▲上图红圈区域就是迪士尼小镇,位于迪士尼乐园的西南侧,整个小镇分为南北两部分,很多游客可能会忽略了南边这一小部分,而Hot Toys恰恰就在这里。

▲这是迪士尼乐园入口处的蒸汽船米奇喷泉,如果你是乘坐地铁到达的,那么往西走过来看到这座喷泉后,继续往前走就是迪士尼小镇了。

▲旁边花坛里有蛋型版的迪士尼卡通人物,还是比较有趣的。

▲这就是迪士尼小镇的入口,我是周日下午去的,感觉人并不多。

▲迪士尼小镇里的建筑风格还是十分有特色的,可以说囊括了很多种风格迥然不同的建筑。上图中圆形的建筑就属于欧洲上个世纪初的火车站风格,满满的复古风,另外小镇内还有江南韵味的山墙、苏州园林式的步道、海派石库门以及一些民族风的装饰,强烈建议学建筑的可以来看看。

▲一进入小镇就能看到乐高旗舰店,屋顶和门口这架势还是比较高调的,下面再来具体讲。

▲迪士尼小镇里基本都是各式各样的商品和餐馆。

▲小镇中的华特迪士尼大剧院,这个剧场不算大,只能容纳1200位观众,之前的音乐剧《狮子王》就是在这里上映的,可是已经下线了,2018年应该会上线《美女与野兽》。其实悬挂在华特迪士尼大剧院里的四幅水墨画都已经剧透了,除了已经上映过的《狮子王》,接下来会陆续上映《美女与野兽》、《阿拉丁》、《欢乐满人间》这三部音乐剧,当然具体时间就不得而知了。

▲其实迪士尼小镇并不大,总共也就两条街,上图中是西侧的那条街,这里人流还是比较多的,因为街道两边有很多餐馆,大家经常提到的大食代就在这里,其实整个迪士尼小镇中有将近20来家餐馆和小食店,选择余地还是很大的。小镇的尽头有和迪士尼乐园相连的通道,迪士尼乐园的门票在当日内是可以多次入园的,所以你即使在迪士尼乐园里面,也可以选择去迪士尼小镇上吃饭,性价比相对会更高点。

接下来就去迪士尼小镇的商店里逛逛吧#剁主计划-宁波#闲逛迪士尼小镇,带你走进乐高 & Hot Toys

▲迪士尼世界商店,就在小镇入口处,应该是迪士尼小镇中最大的一个商店了,里面销售的基本都是迪士尼的周边,如果你是迪士尼粉那绝对不能错过。

▲欧洲火车站风格建筑的内部同样充满了复古感,直接外露的钢结构顶棚,中间有一个巨大的球,内部变换的投影也显得比较梦幻。

▲很精致的摆件,这七个小矮人还是蛮有意思的,后面是两位迪士尼公主。

▲迪士尼商店中当然少不了米奇了

▲迪士尼中的人物很多都在这里了,是不是可以拍个全家福了。

▲熊孩子竟然想买这个帽子,我也是醉了#剁主计划-宁波#闲逛迪士尼小镇,带你走进乐高 & Hot Toys

▲除了餐馆,我觉得这家乐高旗舰店的人气应该是小镇中最好的,人多的时候可能还要排队入店。这家店是目前全球最大的乐高品牌旗舰店,也是乐高集团在亚洲地区的首家品牌旗舰店,店里的set还是比较齐全的,还有值友们大爱的自选颗粒墙和自组人仔,另外就是一些大型moc展示和各类拼砌活动体验。

▲乐高旗舰店门口就是用标准块拼砌而成的外星人,它们在密谋什么呢?难道是在讨论怎么感谢蛋头先生,你救了我们,我们永远感谢你~

▲走进店里,首先看到的就是这条悬挂着的青龙,下面还有祥云衬托,满满的中国元素,这巨龙据说是花了7000小时拼砌的#剁主计划-宁波#闲逛迪士尼小镇,带你走进乐高 & Hot Toys

▲这个是谁呢?感觉像忍者大电影中吴大师,不过好像缺少斗笠啊。

▲大家好,我是花木兰!就如迪士尼乐园里的花车巡游一样,开在中国的乐高旗舰店内也摆了花木兰的moc来应景。

▲这个大家肯定都知道,就是白雪公主,不过只能算长胖了的白雪公主,不过也没办法,估计是为了配合乐高人仔的脸型吧。

▲复仇者联盟来了,他们被悬挂在店内中庭,还是比较符合飞行的场景。身后的背景墙则是陆家嘴的天际线,上海中心和环球中心都在,金茂大厦这个角度估计是被遮挡住了。

▲黑武士竟然在楼梯底下,是不是有点委屈啊,这个moc应该是广大星战迷们最感冒的吧。

▲R2-D2由于身高比较低,所以被摆放在楼梯底下更靠里的位置,估计营业面积大归大,还是要以销售为主。

这家店号称是全球最大的乐高旗舰店,所以店里的乐高set自然也是最齐全的,新上市的set肯定也会第一次时间在店里上架,不过价格都是官方原价。选了3个set的照片放上来,其他就不发了,以免诱惑力太强给大家造成内伤。

10256 泰姬陵复刻版,将近6000个颗粒的大set,去年年底刚刚上市的。此复刻版一出,那些手上囤了10189绝版货的人估计要伤心了#剁主计划-宁波#闲逛迪士尼小镇,带你走进乐高 & Hot Toys

71040 迪士尼城堡,这款迪士尼城堡颗粒数4080粒,也是个大set。开在迪士尼小镇中的乐高旗舰店怎么能少了这款迪士尼城堡呢,不过这款set是以佛罗里达迪士尼的灰姑娘城堡为原型的,并非上海迪士尼乐园中的城堡。

21039 中国上海,这款积木也是刚上市的,这是乐高历史上第一次出中国题材的set,目前张大妈家还有这款积木的原创,谁去抢个首晒啊。

▲这就是店内的自选颗粒墙,也就是大家常说的零件墙,五颜六色的零件看着就喜欢,目前标准杯是89元,大杯是159元,怎么有点星巴克的感觉啊#剁主计划-宁波#闲逛迪士尼小镇,带你走进乐高 & Hot Toys 至于怎么装杯才能获取更多的颗粒,大家自己翻大妈家的原创吧,我记得有好几位值友写过。据说乐高这自选颗粒墙一直是亏损运营的,看样子高手都在民间啊#剁主计划-宁波#闲逛迪士尼小镇,带你走进乐高 & Hot Toys

▲这是自组人仔区域,帽子或头发+1件配饰+头+上身+脚,1个人仔可包含5个部件,3个人仔花79元即可打包带走,在这里你可以打造属于你自己的人仔,就看你创意如何了。

▲店内展示的人仔礼盒

75528 雷伊75193 千年隼号迷你战队套装

75529 精锐皇家禁卫军75160 U-翼迷你战机

75197 First Order 专家级战斗套装

▲我的世界系列的人仔

▲人仔钥匙扣,这个还是比较受欢迎的,毕竟价格也比较便宜。

▲这是乐高旗舰店里结账处的logo墙,还是比较有特色的,是用不同颜色的小兵组成的。

▲逛完一楼后去了二楼,发现有很多人在排队盖章,原来是小拼砌师的活动,熊孩子正好求之不得,反正时间充裕,就叫熊孩子去领积木了。

▲三月份小拼砌师体验活动的积木是 40278 新版小羊,没对少颗粒,对熊孩子来说真是小菜一碟。

▲拼搭好的小羊,拿着成品去柜台排队盖章。没离开上海,这小羊就支离破碎了#剁主计划-宁波#闲逛迪士尼小镇,带你走进乐高 & Hot Toys 有部分颗粒估计是落在了吃饭的地方。

▲这就是乐高的小拼砌师证书,每参加一次拼搭活动就可盖一个章,集齐8个不同活动的印章可以免费兑换一个零件杯(标准杯)。

▲领取小拼砌师证书时还附送了一张人仔的贴纸。

熊孩子拼搭积木时,我又随便转了一圈,想不到二楼室外的阳台上还有这么多moc,这次真是大饱眼福了,各位值友要是下次去了千万别遗漏这部分。

▲茉莉公主和她的老虎

▲美食总动员,竟然没把老鼠拍全

玩具总动员里的巴斯光年

▲这个是哪个动画片的?不会就是人猿泰山吧。

▲飞屋环游记中的卡尔和他的金毛犬道格

▲真正的飞屋环游记,这款moc最喜欢了~ 挂家里肯定十分不错。

乐高旗舰店出来后又去了Hot Toys,虽然对人偶以及星战、漫威都没特别的情节,不过还是打算来看看。也许很多人会错过Hot Toys,因为这家店坐落在迪士尼小镇的南侧,中间要跨越一条马路。

▲就是这家店,这是Hot Toys在中国大陆的首家直营旗舰店。店里的人偶不是星战的就是漫威的,粉丝们一定不能错过。顺道科普下Hot Toys:

国际知名珍藏人偶品牌Hot Toys于2000年创立,致力研制像真度高的电影角色珍藏人偶,除了广受荷里活导演、影星,业界及人偶迷推崇的1:6比例人偶外,近年更推出原大雕像,1:4比例珍藏人偶及自家创制的COSBABY迷你珍藏人偶系列,同样广受全球人偶迷的爱戴及支持。 Hot Toys电影角色珍藏人偶以其高度还原,高品质和精确处理细节而闻名。由于其难以置信的技巧工艺,有限的生产和细致制作的服饰配件材料选择等,Hot Toys迅速成为世界各地人偶粉丝高度重视的制作单位! 人偶再非普通的一件玩具,每件作品已被视为不可错过的艺术珍藏品。

星战系列:

钢铁侠系列:

美国队长系列:

看过几部星战和漫威系列的电影,不过也不是很感冒,就随便拍了几张照片,反倒是熊孩子看到钢铁侠和美队比较兴奋,店员还送他了一张星战的书签。

最后附上迪士尼小镇中的所有店铺,除了下图中的商店外还有小镇中最大的迪士尼世界商店(图片信息来源于官网)

▲最后为大家呈上一张星愿湖的照片,湖边景色还是蛮不错的。

整个迪士尼小镇其实说大不大,说小也不小,有将近40来家商店和餐馆,如果单纯是走马观花,可能用不了半小时就能走遍整个迪士尼小镇,要是随便进去逛几家店可能就半天没了,例如乐高旗舰店,要是乐高迷进去了可能一下子还出不来。个人建议如果来迪士尼乐园玩,时间充裕的话,可以花半天或者几小时来迪士尼小镇逛逛;即使不去迪士尼乐园玩,单纯到迪士尼小镇或者星愿公园来转转也是蛮不错的,上文提到的迪士尼世界商店、乐高旗舰店、Hot Toys还是蛮有看头的。另外补充一点,迪士尼小镇是在迪士尼乐园外面的,所以去迪士尼小镇是不用门票也不用安检的。