帝都小两居装修什么值得买—善始善终 篇一:前传--设计方案与采购篇 欢迎指导

和张大妈认识有近3年了,喜欢看原创帖,特别是广受欢迎的装修题材,在心中种了许多毒草这下终于要集中爆发了——年中我也要装修了!

这个系列第一篇是预告,和大家分享目前房子的规划,特别是很多设备材料的购买选择,也需要各路大神给出自己宝贵的意见。之后还会再说一说对屋子里智能系统水路电路系统的规划,希望大家不吝赐教!

当然,最要感谢的是我们的父母,因为这套婚房装修可以说是啃老装修。。。房子也是啃老前传--设计方案与采购篇 欢迎指导 谢谢父母的支持!我们会尽快。。抽到共有产权房的。。

房型与装修公司设计

套内面积70平的小两居,客厅卧室朝东,卫生间厨房有小北窗,有电梯,我和LP住,近三年内不打算要孩子*

原始户型如下:厨房开门有误,实际就是朝南开 户型图链家上面找的,厨房门是改的 其实就是朝南开,一进门左手侧,无玄关。屋里几处垛全是承重 不能打掉

前传--设计方案与采购篇 欢迎指导

说一下我在张大妈这种的毒草吧,各位看着一定很熟悉了,很多好贴里都置办了。

新风系统、软水+净水系统+即热水路、风管机、地板通铺、全屋尽量隐蔽安装,兼顾收纳

嵌入式烤箱+洗碗机,厨余粉碎,洗衣机+干衣机,暗装花洒

全屋智能化(拒绝智障,小米+博联+home assistant),5.0.2/5.1.2+索尼65寸彩电(复古吧,‘彩电’)

满足衣帽间+书房功能,不需要考虑客宿和小宝宝屋

猫(严重请求指导,怎么训练猫不抓沙发?还是直接pass皮沙发/整装沙发/贵的沙发)

看到这里大家觉得我70平米拆旧+改一堵墙+硬装+软装会花多少吧!(容我再拜一拜老爸老妈)

我现在预算已经做到23w向上了。。。大家快来帮我解毒啊

选装修公司

我俩都是小白,工作忙,但是手伸的长。。所以选择0.7包吧前传--设计方案与采购篇 欢迎指导 就是找装修公司给做大部分,主材和一些配件我俩选/买/设计。赶在17年最后一天签的合同,都说18年马上涨价。

套餐的方案上来就被pass了,控制欲太强没法接受套餐,光是所谓超出套餐的一个电位100块我估计要上天了。也没啥熟人干装修的,纯自己找。土巴兔给推荐了三家+家门口泥巴公社,一共考察四家选一家。由于房子一直出租着不方便人家上门量房,所以是用我俩自己测得不准确数据出草图设计方案和报价。多找几家有好处,各位设计师的亮点可以总结出来最后应用。剩下的就是保证效果的情况下谈钱了。

四家的套路都一样:先确定布局,这个户型大家也看到了方方正正很简单,然后按每个房间出清单:地面、墙面、吊顶的轻工辅料价格(即人工费+水泥沙子啥的),水电另算。一般都搭售一些主材,各种品牌可选。土巴兔1号被pass的原因是公司离我太远了,横跨北京城。。。土巴兔2号被pass的原因是设计师/销售(or销售/设计师?)太能忽悠,热心是热心但是我们也不是那么白。。而且他的很多思路实在跟不上张大妈培养出来的对美好生活的追求。接下来我们在土巴兔3号与泥巴公社之间进行抉择:泥巴公社的设计师真的很帅前传--设计方案与采购篇 欢迎指导 ,设计也不错给我们提了一些细节我们之前没注意到,比如窗户下面的柜子深度要照顾开窗等。另一个特点我说不上好坏,就是他真的只是设计师哦,对价格一律让我找经理来谈。我们还是不适应这样,或许这也是为啥大多数设计师都是销售的原因。也可能我们这个房型确实也不需要太多设计主要是过滤我俩自己的一些不切实际的想法

最后签的土巴兔3号,设计师挺认真的,也很懂报价,提出的合同方案是我从它家订轻工辅料:主材=1:1. 主材基本上就是地板、瓷砖、门窗还有衣柜/橱柜,只要是它家合作品牌的就行,你找到的便宜按你的,他的便宜按他的价格算。基本符合我俩又想偷懒又有很多想法的需求。而且只是交了定金,主款项到时候我给土巴兔他们再结算。

方案成型

前传--设计方案与采购篇 欢迎指导

主要的改动是把主卧的南墙(轻体墙)往次卧挤进去60cm,变成4m长的衣柜。其他没有了

已剁清单&欲剁清单(主要是已经决定没有回头路的购买选择)

1. 水电+轻工辅料3W向上,这部分交了定金,也锁定了3W的主材要从合作方里挑,大概暖气片+断桥铝窗+门+地板+瓷砖+衣柜。

关于4m长的衣柜我们很有些想法的,要对开门要通顶。对开门高于2.4m确实难办,现在打算衣柜上面吊顶作为新风+风管机的出/回风口,看网上有的人回风口装到衣柜里或者占用高度了比如这位悲催值友:

买家电也看脸 篇一:大法电视西门子,空调慎选风管机认识张大妈还不过1个月,就开始了每日刷新。。。长草除草。从日亚入手的海淘第一单irobot870还在路上,又盯着美亚的打折流口水。看着值友各式晒单刷经验攒金币,那果断发帖走起~~~装修入住刚半年,各式家电在这半年陆续添置齐全。彼时还没有跟大妈有亲密接触,也不晓得可以入海,一般都是挑中想要的款式,再守舒宁93| 175 评论325 收藏612查看详情

有的人就做到一横条出风回风都搞定,不知道是安装工艺问题还是尺寸所限?

本来说用多层板找木工打一个,便宜又环保,但是没人脉不知道哪有靠谱的木工师傅,现在还是订了索菲亚的无醛胶颗粒板。。。还动过用宜家艾格特的念头,但是用不了平开门遂放弃。

2. 洗衣机 西门子561HW,国美在线节能补贴后到手3740,已经跟家躺着了。。好大一坨。好是好,但是苏宁导购说:“Q500系列的洗衣机你想叠放干衣机是吧,乖乖买Q500系列干衣机“,经值友提醒官方不建议500系列洗衣机干衣机叠放安装,况且500系列干衣机。。价格感人。。我看好的5600W才不到7K,但是说叠不了(估计能叠),就是形状确实不一样,叠了也不好看。另外,800块的隔板费用到底要不要收呀?

3. 高仪暗装花洒+阀芯+手持+顶喷

感谢值友分享德淘高仪经历

德淘龙头花洒之路 篇一:GROHE 高仪暗装花洒 购买&开箱这几天陆陆续续德淘的龙头和花洒都到货了。首先拿高仪开刀-----高仪暗装花洒开箱贴记录。在我看来暗装的龙头和淋浴那完全是简约风格的绝配:墙面上少了突出的顶喷供水管,浴室柜的台面不需要打孔,墙和台面都形成一个完整的平面,这些面配上合适的光线,在视觉上将会很完美;不仅如此,实用性也很好,起码的一点,暗装virtualfact| 129 评论160 收藏773查看详情

由于卫生间户型所限不打算上挂壁马桶了,这个暗装花洒就是我最期待的部分了!购自德国亚马逊,4.68kg发货到美国转运(避免19%德国消费税),现在已经在转运回国的路上。250欧元的购价+15.9欧元亚马逊运费+332rmb海带宝运费,差不多2300rmb合计(不含安装,到时候和师傅一起琢磨)

购买链接如下:

Grohe Euphoria Cosmopolitan Stick, Wandhalterset mit integriertem Wandschlussbogen, 1 Strahlart , 2640400065.78欧元出水口和花洒架一体,附赠个方头花洒,回头再蹲个汉斯格雅120手持德国亚马逊去购买

Grohe Rainshower Brause- und Duschsystem - Brausearm, 2857600041.95欧元顶喷支架,找了个便宜的圆管的,其实我好奇国内随便配一个是不是也行。。。怂了没敢冒险德国亚马逊去购买

GROHE Rapido E | Installationssysteme - Unterputzeinheit | für Wanne und Brause | 3550100051.66欧元暗装阀芯,提前预埋好了德国亚马逊去购买

GROHE Eurosmart | Wanne - Wannenarmatur | automatischer Umstellung Wanne/Brause | 1945000269.01欧元面板切换顶喷和手持,圆的便宜方的贵德国亚马逊去购买

GROHE Euphoria Cube 152 | Brause- und Duschsysteme - Kopfbrause | 1 Strahlart, Durchflusskonstanthalter | 2770500079欧元152mm边长的方形顶喷,想想都爽德国亚马逊去购买

4. 插座,开关,线

列个表格,按照房间统计了各处需要布设的插座接口,大致分三种吧:明面的要好看耐用,暗面的靠谱实惠,还有带开关及智能的单算。一算吓LP一跳,明面的30+,全部购买ABB轩致,12块一个吧;暗面的50+,买的美的无边框的,6.2一个。

全屋灯光都要智能化,一键离家时全灭,偷懒了就用的aqara的零火双开,暂时买了5个,一个110左右。关于智能化,小米链的就是简单省事些,窗帘电机我打算试试射频控制的不到200一个,用万能遥控接入。

打算用瘦ap构建低辐射全覆盖网络,买了三百米六类网线。

5. 全景声系统(小客厅,沙发到电视3m上下,电视墙宽度3米出头,声学条件悲催,无吊顶无隔振)

5.1.2里的5已经买了杰士Klipch的Quintet V 5.0卫星箱,用了大妈看到的ebay-30刀活动259刀买下,还在路上,惊天转运费未知。低音炮嘛。。大家给推荐推荐,小房子不用多大功率,隔振垫也求推荐!天空声道打算用jbl的control 1x 白色,吊装在屋顶比较没有存在感吧希望。。

JBL CONTROL ONE JBL Control 1X白色版监听5.1全景声置顶音箱550元一只淘宝精选去购买

功放目前看中马兰士的SR5012,支持5.1.2,balabala一堆协议,带前级输出~其实本来前置左右声道打算用现在的QMS有源箱接前级和无源箱子混搭的,无奈LP觉得这个箱子不支持上墙,支架太丑(好看的比音箱贵),所以搁浅,都用杰士卫星箱好了。线材打算全部上德国蟒蛇前传--设计方案与采购篇 欢迎指导,300一根的HDMI已经囤起来了。

电视中了索尼的毒,但又不想花上万,和大家一样一直蹲65寸的8566。。在苏宁看了一会OLED的A1。。不敢多看!怕看不回LED了。。。大家还有什么推荐的65寸的!运动补偿和HDR10都要,比索尼实惠点的?三星反正不便宜。。

一些想法,请大家出谋划策

这次装修还是得尽量控制预算的,目前自己主动减配打算刚一把的有:

林内/能率热水器—>万家乐16L,我家现在就用的万家乐,只要稳定出热水就好。由于还要配增压泵和循环泵,热水器预算就得腾一部分出来;

日本灶台/高端集成灶—>分体式集成灶,初步看好吉本和优可达这俩牌子。关于集成灶我一直很好奇,这次打算以身试法。分体式的相对便宜不少而且还好看一些,优可达貌似是美大旗下的,拭目以待,大家有啥好建议也欢迎提出来。

西门子洗碗机—>云米洗碗机,我们俩人 八套够用了,之前一直看的西门子最便宜的那款13套,后来还是输给1999的云米美的同款了。这也是有风险的尝试吧!

壁挂马桶—>一体马桶,这个其实总价差不多,一直心水吉博力啊,但是卫生间再把马桶往前挪一点太挤了,目前看好九牧那款2999的,有没有了解的值友说说怎么样

新风也打算选择网上的牌子,这个我进行了一些考察,留待下篇和系统类的一起说吧。

预告下一篇前传要规划的内容前传--设计方案与采购篇 欢迎指导这都是浸淫张大妈太久的毒草原啊

1 新风系统的选择,大概是静电前置+滤网热交换主机 算安装控制在1w 以及风管机

2 水路系统,净水/软水/增压/循环/RO膜 总之参考大神们的方案

3 全屋自动化,继续给自己挖坑,用LP的话说 智能智障一线间,全看我了

4 全屋灯光布置,不枉我潜水KLJ主群分舵前传--设计方案与采购篇 欢迎指导

5 全屋开关插座面板规划,死了不知道多少脑细胞,整了个大大大表格

6 一些自认为价美物廉的选择!主要是看好好住还有张大妈各种分享,零零碎碎总结的。

软装还有橱柜这些,我还是别给自己挖坑了,到时候装修起来我再分享!

由于是规划篇,没有太多图片,凑个五张秀一下目前囤货还有酷家乐的效果图好了

装修
话题:装修 +关注