SimuCUBE 模拟赛车直驱方向盘开箱

2018-05-31 23:13:45 19点赞 54收藏 58评论

图马斯特T300用了一年,开街车还凑合,开赛车的话不好驾驭,方向盘反应有点迟钝,经常不知道前轮在干啥。为了玩好游戏,我打算忍痛升级了。当时有以下选择:

1)Fanatec ClubSport Wheelbase V2,双皮带传动,明显比图马斯特顺滑,我在外星人旗舰店试玩过,力回馈效果就不得而知了,当时店里的方向盘没调好,基本没有力回馈可言。

2)SimuCUBE直驱方向盘,电机(1200元的国产电机)和控制板(3400元的SimuCUBE控制板)是分开的,坏了就换其中一个,比较灵活,不像商品方向盘那样所有东西集成在一起。此外还需要自行购买12V电源以及插头插座电线等(五百块钱左右),自行组装。我的控制板是直接从芬兰官网买的,交了关税后比淘宝便宜两百块,聊胜于无。

3)美帝的Simxperience Accuforce。不含方向盘盘体,裸价899美刀,价格其实还可以,如果是住在美国的话。但加上到中国的运费,关税,总成本是接近8千人民币。

AccuForce V2 Pro Your Way Sim Steering Kit | AccuForce "Your Way" Customizable Sim Steering SystemAccuForce 基座 不含方向盘盘体 899美刀simxperience.com去看看

4)专业一点的Leo Bodnar的Sim Steering,不含方向盘盘体,最便宜的那款售价4300美刀。rFactor砖家Niels Heusinkveld给荷兰的一些F3车队和某F1车手安装过。你猜这个车手是谁,哈哈哈。

SimuCUBE 模拟赛车直驱方向盘开箱

综合考虑之后,我决定买最便宜的那个,就是选项2。工业电机都用上了,怎么也比图马斯特和Fanatec耐用吧。

盘面+电机

方向盘控制板SimuCUBE

角铝做的电机支架

方向盘正面

电机急停开关

方向盘正面

方向盘与电机连接处

现在的方向盘盘面还很素,换挡拨片都没有,有空自己DIY一对。

目前方向盘参数调得还不好,在大直道上加速时方向盘随速度变重模拟得不大好。但过弯时前轮捉地力的变化能感觉得比较清楚,再也不用担心弯中一言不合就甩尾了。哪怕油门踩大了,反打方向盘救车也舒服了很多,方向盘反应比以前快太多。

方向盘扭矩我用的是10Nm(瞬时扭矩),相当于左右手各握着3kg的东西,再大就驾驭不了了,最大可以到20Nm。

由于极大部分街车,以及一些赛车(包括最近十几年的F1)都有方向盘助力,模拟方向盘助力需要在方向盘轴上额外安装一个传感器来测量驾驶者对方向盘施加的扭矩,现有的Windows平台上的赛车方向盘是没法做到的,WIndows HID只能读取方向盘位置,游戏按照方向盘的位置计算当前位置方向盘上的扭矩,输出到方向盘控制器然后再作用于方向盘上。所以各位如果想在Windows上真实地模拟出街车的方向盘手感,基本是没可能的。以前广州有F1体验中心,里面有Cruden的F1模拟器,但2015年就倒闭了,不知道高端的模拟器能否模拟助力方向盘。但幸运的是,如果是舒马赫粉的话,车王早年开的V12 F1赛车是无助力的,理论上可以模拟得差不多,当然F1赛车变态的G力是没法模拟出来的LOL。据说那个时代的F1的方向盘瞬时扭矩可以到24Nm左右。

直驱方向盘用的都是工业部件,大材小用,基本不会坏,唯一有可能坏的是控制板。

如果只是玩玩半模拟的游戏(GT系列和Forza系列)的话,直驱方向盘没必要了,图马斯特那些就行。如果真正喜欢赛车,又想玩爽PC上的rFactor类的游戏的话,我觉得还是值得的,用来练练卡丁车也不错。

• 感觉g力座椅才真给力。

以后有闲钱的话会考虑buttkicker,真正有效果的G力买不起

大佬,怎么刷固件?我刷了simucube自家的固件,结果没有在总线下显示STM in DFU 。用花岗岩的软件什么都不能控制,能说说你当时是怎么刷的吗?

• 楼主,diy支架有什么需要注意的么?我也想买直驱,成品支架不知道能不能稳固?

最好不要买成品支架,一个不便宜,二,买回来觉得不够稳固的话加固起来太麻烦。4080铝材喜欢怎么弄都行,很灵活,几百块钱搞定。

• 大佬 我也想整一套,你是在granitedevices买的SimuCUBE吗,给个联系方式沟通下啊

如果你想自己买的话在他们网店直接下单买就行了。不过自己买的话邮费很贵啊,还不如直接在淘宝那个代理那里买,淘宝搜simucube就有了。我一年前就买了,那时候淘宝还没卖的。

我是在官网网店直接买的,买了很久了,那时候淘宝还没卖的。你想自己买的话直接在他们网店下单就可以啦,跟一般海淘一样,不过邮费很贵啊,他们只发Fedex还是DHL之类的快递。个人建议还是在淘宝买或者找simuCUBE群里面的人团购分摊运费比较好。

• 为啥深水宝搜不到simucube呢?求教。

可能买的人太少了,加上最近国产全套方案火起来了,三千不到,电机(10NM好像)和驱动整合在一起,类似Fanatec的直驱。
    如果你还是想买进口驱动的话可以联系 去看看 这个公司,SimuCUBE官网说他是中国代理。
    或者加这个q群683537839跟别人一起买,省一点运费,但现在很少人买了。
    又或者直接在SimuCUBE官网买,DHL运费加上国内关税总共9百RMB左右,到手3700左右吧。

可能买的人太少了,加上最近国产全套方案才卖三千不到。
    如果你还是想买进口方案的话可以加正683537839这个团购群问问,跟别人一起在官网买,省点运费。自己买的话运费要四百多RMB。关税是20%吧没记错的话。
    另外你可以联系一下 去看看 这个中国公司,这是Granite Devices的中国代理,但是SimuCUBE这种冷门的产品国内一般是没有现货的。

• [黑线] 感觉这篇比上一篇缩水好多。17年10月买洋垃圾CSR 19年3月买支架的qiong B 玩家路过。目前在玩尘埃拉力。感觉尘埃拉力力回馈做得比赛车计划好多了。就是尘埃拉力的柏油路

写着写着不知道写啥了哈哈哈 [喜极而泣]

[装大款] 刚看到,直驱的兼容性啊,和皮带电机的细节对比啥的,我听说这个好想不能加震动的?话说作死尝试了下键盘和手柄跑尘埃拉力,感觉手柄的震动比洋垃圾CSR好多了。。。当然操控精度和救车根本比不上

• 对游戏的支持好吗?会不会有游戏不支持呢?F1 2019如何

F1 2018貌似没问题,2019没试过。模拟类游戏的都没问题,有些可能需要改一下设置文件

• 这个伺服是不是还有基座和驱动器然后驱动器连接SIMCUBE的主控板,用的哪家的伺服电机呢,实际使用那种高频电流声有么,有比较过SIMAGIC的M10那个步进直驱么,实际DIY伺服省钱的话比步进直驱还便宜,就是不知道这两个设置是不是每个游戏都要调整呢,现在用的T300到还是挺方便基本玩的拟真,半拟真的游戏都直接有配置。

驱动器就在主控板上啊,用的是小米格电机,没有电流声,很安静。我是自己海淘的主控板,小米格是淘宝买的,加上电源等小零件,一套下来人民币五千多一点不包含方向盘。rF1(包括AMS Raceroom那些)和AC不需要怎么调,设置好按键就行了,rF2和ACC貌似就比较麻烦,需要在直驱固件里面微调,把过于丰富的细节调小,总的来说还是挺麻烦的。Simagic我也想试一下,但貌似试一次要一百多块才半个小时,在佛山,懒得去试了 [尴尬] 我以前也用T300,去年半送半卖给了朋友了

多谢写了这么多,后来自己搞明白了,咸鱼上有大佬卖这套5.5k还带方向盘其实不错的,就是SIMUCUBE怕出问题了没得休(关键也没钱),而且STM32要更麻烦,所以直接定了SIMAGIC的M10,没要盘子(还是穷),打算自己做一个HUB和控制盒了。

• 请问一下,我打算买个方向盘回家练练车,不知道图马思特T150Rs或罗技G29能胜任吗?平常事很多东西买回去都是吃灰的多,有点担心这次也是吃灰。

罗技G29好一点吧,不过我也没用过,都是听别人说的。只是普通玩玩的话肯定是够了

不管了,京东昨天特价,两套都买了,回来对比对比。

• 你好,我想问下这个SIMCUBE到底是个品牌还是个解决方案呢?

以前是个方案现在是品牌

谢谢大佬,看到国外的simcube买两万多。。。感觉好贵,利用这个方案自己DIY出来的是不是和成品效果一样?

• 游戏健身还有骨折都齐了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 上下班开车都开够了,回家还开车,还是饶了我吧

这和堵车完全不一样

• 牛,还可以这样玩啊。

• 家里还有个MOMO和G25都吃灰好多年了,有空拿出来挂闲鱼

一样,我家里一台北通的,一台G25,一台改装14寸方向盘的G25

• 这。。好吧。。牛叉!!!

• 楼主我想问一下 最近开始玩地平线4 想弄个入门的方向盘玩玩 同时有ps4 不想投入太多 一两千左右 一个是t150+带离合的踏板 一个是g29选哪个好一些呢

哦 因为t150我看b站国外视频讲得很好 感觉比罗技好的样子

那些评测都不能全信。T150的盘面是橡胶的,罗技那个是皮的,虽然不是什么好皮,手工也不怎么样,但总比橡胶的强- -

• @daceaki 合作一下,zaaap002 [高兴]

• 荷兰车手维斯塔潘啊