也说woll锅具的一些使用感受和心得体会

2018-05-31 23:11:41 8点赞 16收藏 14评论

首先,感谢张大妈这个app,给我们提供了一个学习与交流经验的平台,感觉自从有了张大妈后,shopping也简单了很多,众多的原创好文与网友真诚的评论,每每都让我受益匪浅。

看到张大妈上很多网友对于woll锅具众说纷纭,本着投桃报李的心愿,也说woll锅具的一些使用感受和心得体会,作为本人在张大妈的首秀,写得不好,也请大家轻喷,谢谢!

首先,本人入的是woll的钛金系列NOWO双耳中式炒锅 32cm,为什么不入钻石,因为钻石没有双耳,咳咳…我比较喜欢复古款,小时候妈妈炒菜给我留下了温馨的回忆。所以,没得选,原配双耳仅此一款,以下是淘宝参考值:

中间3款中间3款

本人此款是2015年IFC的city'super买的,其实买之前并不太懂不粘锅,只知道杜邦特富龙不粘锅事件闹得沸沸扬扬,致癌什么的,所以暗暗决定一定要买贵一些的,当时讨价还价后大约1500+,赠品索要了中式锅铲、汤、锅垫,参考如下:

请对号入座请对号入座

看大家的文,好像赠西式煎铲比较多,但是中式锅铲真心好用,下次索要赠品的时候可以试一下!

这款锅本人从2015年使用至今,几乎每天使用,下面是今天拍的照片,给大家参考下:

也说woll锅具的一些使用感受和心得体会

可以看到,不少网友说的涂层脱落现象并不存在,使用的时候也并不粘,但是为什么不少网友都有上述现象呢,本人感觉可能原因如下:

1、可能德国人的厨房比我们更现代化,应该都有洗碗机,所以也就不会有冷锅洗、热锅洗、洗不干净这类烦恼,羞涩的说,本人作为“科学技术是第一生产力”的忠实拥趸,也没有手洗过此锅。(在此,看到不少网友问洗碗机可以洗吗?会不会损伤涂层,肯定的回答,并不会,大家可以参考上面洗碗机洗了3年的效果)

2、还是“科学技术是第一生产力”,所以本人用的是电炉(因为电炉可调节火候、可定时),所以…大家可以看到锅底很干净…没有焦油…所以,不知道这是不是第二个原因,笑cry,其实我真心没去费心思保养…

使用至今,唯一的感受就是,这个锅大概可以用一辈子,就算用不了一辈子,坏了还是会依旧购买woll的不粘锅系列,希望到时候woll钻石系列也能有此款,捂脸…

原因嘛,不粘!不粘!不粘!(废话,不粘锅当然不粘)那么,隐藏功能就是1、炒菜基本无油烟,其实是没有油烟,但是我怕大家喷我,所以用了基本二字;2、健康少油,烧肉类、鱼类我基本就不放油了,蔬菜就滴几滴油当润锅;3、因为此锅对于火候有神奇的作用,所以厨艺得以天马行空的开展,下图是我第一次凭想象做的蛋饺:

woll蛋饺woll蛋饺

以上全部是本人的切身体会,绝无虚构,欢迎讨论;但是求轻喷,鞠躬,谢谢大家!

WOLL 弗欧 钻石XR系列 728LCNPB 炒锅(28cm、不粘、铝合金)

WOLL 弗欧 进口德国尊贵钻石XR系不粘锅平底锅煎锅炒锅多功能电陶炉套装 尊贵XR煎锅26cm+电 2

WOLL 弗欧 珐琅锅樱桃红铸铁锅汤焖家用电磁炉煲汤炖锅24cm

WOLL2024德国不粘锅无涂层不粘锅麦饭石炒菜家用电磁炉炒锅 钻石QXR系列煎锅24cm+炒锅 30cm 钻石QXR系列炒锅30cm+煎锅24cm

WOLL 弗欧 钻石系列 1030DPSPB 炒锅(30cm、不粘、铝合金、深蓝色)

WOLL德国不粘平底锅家用煎锅煤气灶煎牛排锅不粘煎锅 尊贵钻石XR平底锅26cm(固定手柄

WOLL 弗欧 德国进口不粘锅炒锅平底锅尊贵钻石XR系列无油烟锅具套装 炒锅32+煎锅28+奶锅+ 4

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

WOLL 弗欧 德国制造不粘锅尊贵钻石炒锅32cm平底煎锅26cm家用炒锅具

2047元起

WOLL 弗欧 德国制造不粘锅平底锅28cm方形牛排煎锅煎烤盘进口锅 尊贵钻石XR系列烤盘牛排 28cm

WOLL 弗欧 德国制造不粘锅方形平底锅28cm进口牛排煎锅 尊贵钻石XR系列 牛排锅 28cm

WOLL 弗欧 德国制造不粘锅平底锅牛排煎锅少油烟炒菜进口锅24cm 钻石系列平底锅 28cm

WOLL2024德国不粘锅无涂层麦饭石牛排煎锅电磁炉平底锅 钻石QXR系列煎锅24cm

弗欧(WOLL) WOLL德国炒锅尊贵钻石XR系列燃气灶家用无油烟不粘锅 尊贵钻石XR煎锅28cm(固定手柄)

弗欧(WOLL)WOLL德国24cm不粘锅平底锅家用煤气灶牛排煎锅 固定手柄+小铲+钻石系煎锅 28cm

WOLL 弗欧 厨房用具 优惠商品

WOLL 弗欧 厨房用具 优惠商品

• 连喷的都没有?我来吧,真不错

[喜极而泣] 谢谢,第一句还吓我一跳呢

• 我从慕尼黑买回来的woll,用了两年多了,还跟新的一样,没涂层脱落,没

没油烟,不知道为啥国内买的woll那么多毛病,难道真的是货源问题?国内两大平台的woll都有各种毛病,不会是假woll吧!

我是国内专柜买的,也没毛病

• 能进洗碗机的不粘锅才是好锅 [高兴]

放心,这款绝对OK哒

• 德国Woll质量奇差,客服霸道,逃避责任,2017年11月份买的一千六百多元的德国WOLL涂层不粘锅,说是质保三年起泡换新锅,结果用了一年涂层就起泡了,与上海WOLL总部联系说是我清洗不干净,客服及售后胡经理的态度与WOLL锅一样差劲,还要我付450元才可以换锅,太霸道了吧,还不如淘宝上买的二三十元锅,以后买锅价高不一定是好,是中间商的利润加高了

是的,很差,用了1年多,也是问我要收450元,当初东方购物买的时候电视里承诺保修10年,用了1年多的锅具起泡沾了,去售后,说要自己出钱450元再买一个,清洗一下要90元,差评,差评,差评

• 今天放洗碗机里 涂层洗掉了 松下的洗碗机

• 德国woll的锅质量太差,配不上上千的价格,2016年东方购物买的woll锅具一千五百多元,当时东方购物在电视里信誓旦旦承诺保修10年,所以立刻买了,用了1年多锅就起泡粘锅了,售后服务按承诺更换了一个,没想到换的锅又用2年又起泡粘锅了,这次去售后可耍无赖了,说他们承诺的保修10年是保你锅具烧得变形才能更换,并不保你不沾,不粘锅的保修不保不沾,那保什么呀,这句话着实惊到我了,真是神回复,谁家家用锅会炒菜炒得变形呢?这不是等于没有保修了。
    德国woll锅质量不好,并且售后服务越来越霸道不讲道理,完全不是个售后保修点,而是个锅具再销售点,里面的1男两女的工作人员就是让客户再消费付钱,换一个要450元,清洗一下也要收90元,所有的话都是为了让顾客付钱再买,那你们还承诺什么保修10年干嘛呀,毫无诚信可言!差评,差评,差评!

• 是专柜和网购平台的差别吗??为什么差评的人很多都是网购回来的

• Woll是我买过质量最差,售后最恶心的锅。两年,起泡。联系售后,说需要更换。然而,隐瞒了要收660,后来我百度了很多woll的套路,问他,要不要收费,他就说,是我自己弄起泡的,不保修,要给660。我问他,不是3年保修吗?就再也不搭理我了。所有网友投诉的都是一个问题,woll永远不会保修,必须收费,除非高规格投诉。

• 都是骗人的 我买的最贵的系列 没用几次就涂层起泡了 划算就更不用说了