2018-03-23 18:28:41 30点赞 117收藏 42评论

Transcend 创见 JetDrive 850 480GB SSD 固态硬盘安装中的问题及解决方案

按照国家惯例,首先感谢这几篇文章的值友以及张大妈,没有你们就没有我剁到只剩手的今天#原创新人#老革命碰到新问题,新时代的 MacBook Air Transcend创见扩容问题攻坚

MAC肚里能撑船:实际体验MacBook Air的两种扩容方案小编注:很多网友选购MacBook时都会选择中、低配版本,特别是SSD方面在官网直接选配高容量款成本较高,但一般128G的硬盘空间不能满足部分人的需求,所以通过自行DIY升级硬盘容量也是很多的人的选择之一。我不是一个电脑发烧(sao)友,也不是一个电脑重度使用者。我也过了玩笔记本追求极限性能的时段,air04| 968 评论196 收藏2k查看详情完整MAC扩容解决方案:Transcend 创见 Jetdrive 960GB SSD 固态硬盘首先要感谢这篇晒单MAC肚里能撑船:实际体验MacBookAir的两种扩容方案MAC肚里能撑船:实际体验MacBookAir的两种扩容方案...2412196967匿名用户的作者,看...the_rebrith| 293 评论144 收藏566查看详情女汉纸自己动手为MacBook Air 扩容:Transcend 创见 JetDrive 500 480GB SSD 固态硬盘追加修改(2014-09-0321:05:32):更新:感谢大家热心支持并帮忙提出解决问题的办法,真的使人受益匪起!大恩不言谢!对于开机50s+的问题,最后在@andy_guhuajie的帮助下在开机马上“同时按住Command-Option-P-R键。必须在显示灰屏前按下此组合键。”成功将开机时间zahrawang| 176 评论221 收藏534查看详情

但是,有个问题:

没错,这些文章都太老了!

在科技发展日新月异的新时代,一切进步得太快!按照以前的文章步骤操作, 我掉入坑中10多天,久久不能自拔。

为了广大值友着想(#原创新人#老革命碰到新问题,新时代的 MacBook Air Transcend创见扩容问题攻坚 其实是为了金币!),特将解决方案公布给大家。根据网店客服与创见技术的回复,这绝对是全网第一份精准解决方案哦!#原创新人#老革命碰到新问题,新时代的 MacBook Air Transcend创见扩容问题攻坚

什么?知乎上面也有?

哼哼,没错!知乎上那篇解决方案也是我发的#原创新人#老革命碰到新问题,新时代的 MacBook Air Transcend创见扩容问题攻坚 #原创新人#老革命碰到新问题,新时代的 MacBook Air Transcend创见扩容问题攻坚

为了我们心爱的张大妈(其实是知乎没给我广告费),所以就不放知乎的链接了。

购买缘由及问题发生

先说下问题的发生经过:

因为2014年购买的MacBook AIr 120G硬盘太小(还是穷),一直想办法扩容,无奈官方价格太贵。后在色魔张大妈(记得给广告费!)上看见创见的SSD整体解决方案,但可惜当时不支持2014年款的MacBook AIr,一直等待。

上个月(2018年2月),终于看到支持2014年款的创见SSD解决方案,

双用、兼容雷电:Transcend 创见 发布 JetDrive 825 多用途可扩展固态硬盘近日,Transcend(创见)带来一款特别的产品——JetDrive825,可以把它当做是M.2SSD或超便携移动固态硬盘(大号U盘),能像常规M.2SSD扩展至笔电、台式机中,也可通过Thunderbolt当做外置移动硬盘使用,兼容MacBookPro、MacBookAir、Macmini及Ma 6 评论14 收藏25查看详情

在狗东和天猫比较之后,选择便宜50元那家的创见 TS480GJDM825(富贵能使我辈折腰么?错了!是贫穷让我们折腰的 #原创新人#老革命碰到新问题,新时代的 MacBook Air Transcend创见扩容问题攻坚 )。

创见(Transcend)825苹果升级专用PCI-e SSD 480G2699元狗东的链接京东去购买Transcend/创见 TS480GJDM825苹果ssd固态硬盘MacAirPro480G2649元天猫的链接天猫精选去购买

开苞(箱)图什么的就不放了。

不喜欢被人围观开箱,剁手的快乐,就在这一瞬间。居然你们大家还要围观?

啊?不给看不让通过,小编,你太调皮了。

好吧,无非也就这样,所有都差不多,懒得拍了,抓官方图。大家随意看看吧。

购买之后按照官网宣传的步骤进行数据迁移。

官网宣传官网宣传

格式化(抹掉)之后,开始恢复(迁移数据),

此时SSD已经更换好了,用的是模拟截图,请不要在意宗卷格式类型此时SSD已经更换好了,用的是模拟截图,请不要在意宗卷格式类型

错误提示错误提示

懵逼了,再次格式化也不管用。

于是查网络,四处搜寻无果。

找网店客服。客服在无数次让我提供MacBook型号、错误图、出现的问题之后,悲催的告诉我:

神马?重装系统?我。。。。。

苍天啊,有天理没?我只是想硬盘轻松扩容而已,你让我重装系统。程序全部都需要重装?

本着科学的精神,依据客服前几天不靠谱的问话,我决定问他一个问题:

“有技术人员的联系方式没有?我想直接沟通。”

还好,态度非常的好,接入了技术的旺旺。

技术人员果然是技术流,从专业的角度问我,硬盘是什么格式的?有没有加密。

看了之后回复:APFS格式,有加密。

技术:那把加密去掉,再恢复(迁移数据)。

好吧,听起来很专业的样子。

于是乎,打开系统偏好设置——进入安全性与隐私,来到这个界面:

点停用文件保险箱(如果是不能点击,请点开左下角的小锁)

速度非常的慢,总共花费3天8小时的时间,而且全程必须连接电源。

3天后

终于解密完毕,拿出Transcend 创见 JetDrive 850 SSD,开始恢复。

杯具继续。。。还是出现之前的出错界面???

错误提示错误提示

旺旺联系技术,被告知周末技术休息中。。。

还好,服务态度好,把技术的手机给我了。给技术打电话,询问。

尝试了多种方式还是不行,技术非常抱歉的给我说:

这下,#¥%……&@ ,但好在技术的态度也很好,立马给了我创见官方的技术人员QQ。

加上创见官方技术QQ,聊了半天,各种试验之后,说:

这下无语了。。。。。

准备退货!

但是本着一个老革命(计算机专业值友)应有的觉悟,#原创新人#老革命碰到新问题,新时代的 MacBook Air Transcend创见扩容问题攻坚 觉得应该再思索点什么。

看着创见官方技术发给我的参考图,我不禁陷入深深的沉思(瞌睡中。。。#原创新人#老革命碰到新问题,新时代的 MacBook Air Transcend创见扩容问题攻坚 ),按道理,我应该看得见最后一个方案选项啊?为什么我看不见呢?一定有什么阴谋。

技术发给我的截图技术发给我的截图

我自己的截图我自己的截图

好,闲话短说,最终解决方案出台。

在与技术人员的对话中,由于我们都是截图来去,忽略了一个问题,我的界面为什么和他们的不一样。

我认真观察过之后发现

我的磁盘工具仅显示了宗卷,而系统还有显示所有设备的选项。

我点选之后发现

出现父级磁盘显示。

而这个时候,点选最上层级的磁盘(不是宗卷),选择 抹掉 将会出现:

方案里面将会出现 GUID分区图,而这个时候格式也可以选择更多样的选项了

这里根据你们原盘格式选择,我由于已经将APFS解密了,当然就选择的APFS格式。

之后,按照官网和其他前面感谢的文章介绍,重启计算机。

按照之前文章的介绍,应该是按option键开机,选择创见磁盘Jetdrive,进入恢复(迁移数据)步骤。

注意!更新了。如果Mac OS X已经是优胜美地的话,插上创见后开机同时按option键是不能选择Jetdrive,只能看到机器里原有的盘,应该按Command+R 组合键才能进入磁盘工具。

没截图,借用之前前辈的图没截图,借用之前前辈的图

重启进入磁盘工具之后,选择创见SSD,恢复,一切顺利。

之后,就是按官方教程,拆硬盘盒,取下创见SSD,打开MacBook,拔掉电池电源。取下原装SSD,换上创见SSD。这些在其他前辈的帖子里有详细描述,不再敷述。

箭头1、2分别是电池插头与SSD

大功告成!

顺手告诉了网店技术,解决方案。

#原创新人#老革命碰到新问题,新时代的 MacBook Air Transcend创见扩容问题攻坚如有疑问,请留言咨询,不保证我能及时回答(因为我还要去搬砖啊#原创新人#老革命碰到新问题,新时代的 MacBook Air Transcend创见扩容问题攻坚

幻隐 HV2050 NVMe M.2 固态硬盘 512GB(PCIe3.0)

骑尘 V890 M.2 NVMe 固态硬盘 512GB(PCIe3.0X4)

Lenovo 联想 小新YOGA原装 PM9B1 固态硬盘 1TB

BIWIN 佰维 悟空 NV7400 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

FANXIANG 梵想 S690 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

acer 宏碁 4TB SSD固态硬盘 M.2接口 N7000系列 暗影骑士擎|NVMe PCIe

KIOXIA 铠侠 RC20系列 EXCERIA G2 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

MOVE SPEED 移速 金钱豹PRO系列 SATA3.0 固态硬盘 256GB

HP 惠普 FX700系列 NVMe M.2固态硬盘 2TB(PCIe 4.0)

Crucial 英睿达 P3 Plus 固态硬盘 1TB M.2接口

KIOXIA 铠侠 极至光速系列 EXCERIA PLUS G3 SD10 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

GALAXY 影驰 星曜 M.2接口(NVMe协议) PCIe4.0 台式机笔记本电脑SSD固态硬盘 星曜7000 Plus 1T

SEAGATE 希捷 酷玩520系列 ZP1000GV3A012 NVMe M.2 固态硬盘 1TB(PCI-E4.0)

COLORFUL 七彩虹 CN600 电竞款NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

• 这电脑二手都没2700了… [doge]

是的,但这个SSD即使换机器也可以用,也就是说我换MacBook pro(肯定也是低配128G),也可以换上这个SSD。是不是比较勤俭持家呢?

• 自从有了容器这个概念,在osx下分区和格式化经常会出问题。如果懂得在recovery下用diskutil操作,就没后面这些麻烦事了。几条命令行就能解决的事,值得洋洋洒洒写这么长一篇文章么……

对不起,我们小白对命令行不熟悉。而且遍搜网络也没解决方案,我解决问题的方法虽然笨了点,好歹也算是解决问题了。不管黑猫白猫,抓住耗子就是好猫,您说是么?

跪求用什么命令

• 2000SSD两千块,有必要再扩容么

是啊,机器才买成6000多。但回头看看心水的MacBook pro 10000+ [喷血] [内伤] ,比起来,2000+还是要便宜些。。。。。。

• 26**,出掉旧的,换一台新的应该更划算

工作电脑,也就打打字,浏览网页什么的,安装起来好麻烦。当然主要问题是 穷! [中刀]

• 应该是因为没有磁盘初始化所以没有显示吧
    如果用win先初始化过应该可以一次识别搞定
    期待楼主下次试试看

恩,磁盘初始化是格式化的意思么?我有做过格式化,由于Windows和Mac OS下的文件系统不一致,所以没在Windows下格式化。 [大吃一惊]

新磁盘接上就会提示初始化啦 [傻笑]

• @no不二熊 有个问题想咨询一下,可以联系我吗?QQ12378158,谢谢。

有问题就在这上面问吧,没关系,每个技术问题都是光明正大的。。。 [嘿嘿嘿]

不算是问技术问题哈~你买的是825,825是带硬盘盒的,我买的是820,是不带硬盘盒的,但是呢,我现在是想把换下来的原来的128G的苹果原装的那块SSD利用起来当移动硬盘,你那个硬盘盒有没有用,能不能出给我。。

• 楼主,你的air运存4g还是8g啊?扩容之后用到现在有什么问题吗?谢谢

内存是4G的。硬盘(SSD)扩容之后用到现在并没有什么问题,读取速度变快算不算?

• 才看到此贴,利害了,要是我早放弃退货了。顺便问下,一年多了,有啥问题没?发热严重吗

一年多了,使用正常。没有什么特别发热的状况。哈哈,理工男就是唉解决问题。

• 您好,我是MacBook Air15款的 然后想升级硬盘,请问硬盘有推荐的牌子吗,还是说淘宝搜索“苹果笔记本硬盘”这几个字,我的是128的想换成256的,感谢

你好,文章标题开始就有写啊,扩容硬盘的牌子是创见啊, [脸红] [抠鼻]

• 机智boy [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] 补了个丁

• 柳暗花明又一村

• 好贵啊啊啊啊啊

• 很棒棒啊,紫薯布丁

• 支持一下感觉好厉害

• 不明觉厉,马克一下,下次我也自己升级玩玩。

• mbr分区表?这都啥年代了还有mbr分区表...不都是guid吗

• 2649¥??????好贵啊,我还是继续外接移动硬盘吧……

• 不知道支不支持2015年的MacBook Pro。。。我等他家的固态等到MacBook要退休了

• 这位兄台,你太勤俭持家了,为你的精神赞一个。

• 你真的好厉害啊。崇拜你。