#原创新人#老革命碰到新问题,新时代的 MacBook Air Transcend创见扩容问题攻坚
Transcend 创见 JetDrive 850 480GB SSD 固态硬盘安装中的问题及解决方案
按照国家惯例,首先感谢这几篇文章的值友以及张大妈,没有你们就没有我剁到只剩手的今天
。
但是,有个问题:
没错,这些文章都太老了!
在科技发展日新月异的新时代,一切进步得太快!按照以前的文章步骤操作, 我掉入坑中10多天,久久不能自拔。
为了广大值友着想(
其实是为了金币!),特将解决方案公布给大家。根据网店客服与创见技术的回复,这绝对是全网第一份精准解决方案哦!
什么?知乎上面也有?
哼哼,没错!知乎上那篇解决方案也是我发的
。
为了我们心爱的张大妈(其实是知乎没给我广告费),所以就不放知乎的链接了。
购买缘由及问题发生
先说下问题的发生经过:
因为2014年购买的MacBook AIr 120G硬盘太小(还是穷),一直想办法扩容,无奈官方价格太贵。后在色魔张大妈(记得给广告费!)上看见创见的SSD整体解决方案,但可惜当时不支持2014年款的MacBook AIr,一直等待。
上个月(2018年2月),终于看到支持2014年款的创见SSD解决方案,
在狗东和天猫比较之后,选择便宜50元那家的创见 TS480GJDM825(富贵能使我辈折腰么?错了!是贫穷让我们折腰的
)。
开苞(箱)图什么的就不放了。
不喜欢被人围观开箱,剁手的快乐,就在这一瞬间。居然你们大家还要围观?
啊?不给看不让通过,小编,你太调皮了。
好吧,无非也就这样,所有都差不多,懒得拍了,抓官方图。大家随意看看吧。
购买之后按照官网宣传的步骤进行数据迁移。
格式化(抹掉)之后,开始恢复(迁移数据),
此时SSD已经更换好了,用的是模拟截图,请不要在意宗卷格式类型
懵逼了,再次格式化也不管用。
于是查网络,四处搜寻无果。
找网店客服。客服在无数次让我提供MacBook型号、错误图、出现的问题之后,悲催的告诉我:
神马?重装系统?我。。。。。
苍天啊,有天理没?我只是想硬盘轻松扩容而已,你让我重装系统。程序全部都需要重装?
本着科学的精神,依据客服前几天不靠谱的问话,我决定问他一个问题:
“有技术人员的联系方式没有?我想直接沟通。”
还好,态度非常的好,接入了技术的旺旺。
技术人员果然是技术流,从专业的角度问我,硬盘是什么格式的?有没有加密。
看了之后回复:APFS格式,有加密。
技术:那把加密去掉,再恢复(迁移数据)。
好吧,听起来很专业的样子。
于是乎,打开系统偏好设置——进入安全性与隐私,来到这个界面:
点停用文件保险箱(如果是不能点击,请点开左下角的小锁)
速度非常的慢,总共花费3天8小时的时间,而且全程必须连接电源。
3天后
终于解密完毕,拿出Transcend 创见 JetDrive 850 SSD,开始恢复。
杯具继续。。。还是出现之前的出错界面???
旺旺联系技术,被告知周末技术休息中。。。
还好,服务态度好,把技术的手机给我了。给技术打电话,询问。
尝试了多种方式还是不行,技术非常抱歉的给我说:
这下,#¥%……&@ ,但好在技术的态度也很好,立马给了我创见官方的技术人员QQ。
加上创见官方技术QQ,聊了半天,各种试验之后,说:
这下无语了。。。。。
准备退货!
但是本着一个老革命(计算机专业值友)应有的觉悟,
觉得应该再思索点什么。
看着创见官方技术发给我的参考图,我不禁陷入深深的沉思(瞌睡中。。。
),按道理,我应该看得见最后一个方案选项啊?为什么我看不见呢?一定有什么阴谋。
好,闲话短说,最终解决方案出台。
在与技术人员的对话中,由于我们都是截图来去,忽略了一个问题,我的界面为什么和他们的不一样。
我认真观察过之后发现
我的磁盘工具仅显示了宗卷,而系统还有显示所有设备的选项。
我点选之后发现
出现父级磁盘显示。
而这个时候,点选最上层级的磁盘(不是宗卷),选择 抹掉 将会出现:
方案里面将会出现 GUID分区图,而这个时候格式也可以选择更多样的选项了
这里根据你们原盘格式选择,我由于已经将APFS解密了,当然就选择的APFS格式。
之后,按照官网和其他前面感谢的文章介绍,重启计算机。
按照之前文章的介绍,应该是按option键开机,选择创见磁盘Jetdrive,进入恢复(迁移数据)步骤。
注意!更新了。如果Mac OS X已经是优胜美地的话,插上创见后开机同时按option键是不能选择Jetdrive,只能看到机器里原有的盘,应该按Command+R 组合键才能进入磁盘工具。
重启进入磁盘工具之后,选择创见SSD,恢复,一切顺利。
之后,就是按官方教程,拆硬盘盒,取下创见SSD,打开MacBook,拔掉电池电源。取下原装SSD,换上创见SSD。这些在其他前辈的帖子里有详细描述,不再敷述。
箭头1、2分别是电池插头与SSD
大功告成!
顺手告诉了网店技术,解决方案。
如有疑问,请留言咨询,不保证我能及时回答(因为我还要去搬砖啊

如果用win先初始化过应该可以一次识别搞定
期待楼主下次试试看
设备“/dev/disk1”上宗卷的类型不是Apple_HFS或Apple_UFS
请问该如何解决🙏
如果用win先初始化过应该可以一次识别搞定