3分钟,搞掂一个鹅肝酱蟹籽炒饭

匿名用户 2018-03-22 19:17:38 12点赞 71收藏 6评论

一直想过品质生活的朋友总是来问我,怎么样才能过得自在幸福。我说:“不如从做好一顿饭开始。”

曾经看到别人是这样描述的“米饭天天都吃,真是品质生活值得投资的部分”。这句话说得真太准了!对于我这种一天到晚公司到家两点成一线的人来说,任何繁花似锦的事物转眼间都会是过眼云烟,其实还不如来一碗白米饭感到实在。所以,能够让自己享受的时光,我是不会将就的。

什么才是好米?好吃的就叫好啊!我对米的要求不高,尝一碗白米饭就能感动自己的,买那种就好了。

泰国茉莉香米

要煮好饭,怎少得好米,国内的米大家都懂的,今天就来尝尝国外的米。泰国香米,真是用来做什么样式的米饭都超好吃的大米,是世界上唯一自带香气的大米。

泰国香米牌子很多,挑起来原来蛮讲究的。茉莉香米选原装进口的,才是真正值得买的。贵就贵在品质上!最起码原装进口保证香米品种纯正,不是国内分装经过口感调和掺杂的大米。我一般都会看条码是不是885开头,确保没买错。

3分钟,搞掂一个鹅肝酱蟹籽炒饭

这里要插一句,并不是所有泰国香米都是泰国茉莉香米,这两者的价格可以差几倍哦~~只有茉莉香米才允许在包装上印绿色原产地标,这是泰国政府官方规定的,保障所有买茉莉香米的人不会买错。

3分钟,搞掂一个鹅肝酱蟹籽炒饭

珍膳泰国茉莉香米正宗泰米大米2kg/4斤88元原装进口 GMP/HACCP/BRC/ISO9001四大认证天猫精选去购买

我买的是上面这种包装的茉莉香米,它还有家庭装一袋10斤。家庭装性价比高一点,还有一个500g试吃装,便于携带,不过我感觉量太少了,不够我用来对比做其它的饭,所以还是入手了两包2kg。

包装是真空密封的,剪开口后,扑鼻而来的是一股淡淡的清新稻谷香。

倒出来的米细长型,比国内的米稍长一些,米粒通体透亮,手揉一下,久久不褪留有一股稻香味。

鹅肝酱蟹籽炒饭

平实的做法大家都懂,教大家做一个简单又能令舌尖舞动的炒饭~

这里先感谢一下“乐厨烹饪教室”提供场地教学,这个饭也是在这里学到的,老师当时做的饭至今令我记忆尤新,依然忘不了那一口喷香的感觉。

简单煮,3分钟完成一道好饭

泰国香米果然名不虚传,用电饭锅煮开时,升腾的蒸气带出独特的香气弥漫在空中,饭粒增长了许多,柔软爽口不黏腻。即使放凉了,口感依然良好,一点都不生硬。

我用这个米的剩饭做了个令人艳羡不已的好饭。

方法简单,懒人致爱。

【鹅肝酱海皇炒饭】

材料:珍膳香米饭(2人份),虾仁(切粒),鱿鱼桶(选用),蟹籽,鸡蛋2个,鹅肝酱,葱花(适量)

做法:

1. 将蛋黄和蛋白分离,蛋黄加盐和胡椒粉调味,米饭煮熟后彻底凉透,拌入蛋黄液拌匀。

3分钟,搞掂一个鹅肝酱蟹籽炒饭

2. 虾仁、鱿鱼用油爆炒片刻,炒至金黄盛起备用。

3分钟,搞掂一个鹅肝酱蟹籽炒饭

3. 米饭,炒至干身,倒入虾仁、鱿鱼翻炒,中火放入鹅肝酱炒出香味,然后最后加入头抽2茶匙,翻匀即可。

3分钟,搞掂一个鹅肝酱蟹籽炒饭

4. 上碟后均匀铺上蟹子。

3分钟,搞掂一个鹅肝酱蟹籽炒饭

一个简单的做法,就能令炒饭瞬间升个级别。

3分钟,搞掂一个鹅肝酱蟹籽炒饭

晶莹亮泽的饭粒,粒粒分明,富有弹性。