北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇五:#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

2018-03-24 12:25:16 21点赞 49收藏 20评论

那就打个鱼,看个日落吧

#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

涠洲岛,不大,景点也不是很多,我认为最好的方式就是休闲度假的 打开方式。

我们在回暖的这天下午约了出海打渔。

这种出海打渔的方式在南湾非常多,我们就是在路过南湾小码头的时候找了一个本地渔家,约定的。石头家。女的负责在岸上招揽,男的就一趟一趟的去放网收网。

和女主家聊天,涠洲岛也就是近5年左右开始兴起旅游,他们也就是近2-3年开始接待游客出海打渔的营生,一趟一个成人150元,打回来的东西都归游客。

出海打渔的第一步是: 换衣服。确切的说是换上及胸的塑料裤子,方便干活,也方便走到海边及腰身的船里。

我就是抱着孩子走过去的。

然后就是起锚,奔赴作业区域。#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

其实比我想象的要近得多,渔民就开始下网了,工具很简单,一根竹竿。#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

这里是养殖区#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

夕阳打在渔民的脸上#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

我们也在追逐日落#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

太阳渐低#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

兴奋地孩子#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

太阳开始落下,晚霞泛起#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

开始收之前下的网,这也将是我们的战利品#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

捞上来的第一个是河豚,气鼓鼓的河豚#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

消气之后的河豚#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

生蚝哦#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

当地人称之为 蝴蝶鱼,很漂亮。而我只知道,烧汤味道不错#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

章鱼#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

然后就是我们的饭桌上多了。。。#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

海边的日落是我最喜欢的,我们住在滴水丹屏附近,也是近水楼台

刚去的第一天,寒风凛冽#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

沙滩几乎空无一人,只有冷冽的海风#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

等到阳光明媚的日子来了。#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

天气晴朗之后海滩人满为患#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

所谓的 滴水丹屏 其实就是滴水的岩石#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

这是滴水村 最靠近海的 民宿了。#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

#剁主计划-西安#那就打个打渔,看个日落吧

如果有可能我想拍下每次的日落,可惜,我们去的前两天天气不好,看不到。

但是这两天的日落已经让我非常难忘了。

欢迎 阅读我的系列文章:

北部湾偏北—北海、涠洲岛冬日行记 篇一:#剁主计划-西安#初识“珠城”—北海印象小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。2018年年初、鸡年岁末,忙碌了一年的我们带孩子从严寒的西北飞赴温暖的祖国大西南。先来几张预告随着我们每年的出tiu-| 48 评论84 收藏122查看详情

北部湾偏北—北海、涠洲岛冬日行记 篇二:#剁主计划-西安# Lost In 北海海底世界小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。关于北海的印象和北海老街请参看我的第一篇游记北部湾偏北—北海、涠洲岛冬日行记篇一:初识“珠城”—北海印象...tiu-| 22 评论17 收藏52查看详情

欢迎加入 西安分剁

剁主计划西安站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,双十一已经过去了,各位的双手还在吗?剁完了的不要怕,赶快加入剁主计划,剁主群里有各种省钱达人帮你解毒各类商品,包你明年双十一少剁几只手。剁主计划第九站将在西安建立,西安的小伙伴们,剁手组织已经来到你们家门口啦,还不快来投入张大妈的怀抱!赶快动动小手报个名吧!剁主招募:面向西安值友 56 评论192 收藏45查看详情