《流浪地球》首映归来评论(仅个人观点)

2019-02-05 16:30:00 16点赞 9收藏 110评论

《流浪地球》首映归来评论(仅个人观点)

电影剧情与原著无关的,只是走着与原著同一条路线讲述“逃逸时代”的故事。具体剧情不剧透。

(1)剧情方面没有什么多说的整体来说还好,只能说还好具体不说。原文中的世界观是讨论民主制度的人道和专政制度的高效,在这次剧情中因为种种原因反而有点不伦不类了,前后稍有冲突。全剧之中没有反派,所有的想法都没有错误仅仅是从不同角度去判断的有父亲的、有政府的、有程序的。在影片的最后的剧情强行团圆这点我很讨厌。

(2)科幻片的效果说实话仅仅可以赶上2009年的电影《2012》的科幻水平,想要做到真正的*级制作还有很长很长的路走,不过如果说这是中国科幻电影史上的里程碑还是可以的,毕竟以前的烂片已经深入人心了,平时分都是三四分的时候出现个七八分的良品还是会改变的。

《流浪地球》首映归来评论(仅个人观点)

(3)演技方面吴京和吴孟达两位戏骨发挥正常没有什么太惊艳的表现。其他的主演只能算是及格,我不知道是台词和剧本的限制还是其他的因素导致,演员素质和剧本中对话的部分太过生硬后期还需努力。

《流浪地球》首映归来评论(仅个人观点)

总结:整体评分7.5。在科幻片中的排名不算很好,不过在今年贺岁片中我觉得就是这个还是比较可以接受的答案了。(目前没有正式观看过其他贺岁片,不针对任何别的影片)

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 科幻包装,青春片的底儿。

支持,毕竟剧情方面算是原创了。没有办法很好的脱离中国电影方面的吃青春饭的圈子

• 看完感觉最好的竟然不是剧情特效而是配乐 [皱眉]

[大吃一惊] 老哥有品位啊

技术不够,拿乐器来凑哈哈哈哈哈

• 问问啊,楼主觉得看2D好还是3D好?

如果可以imax巨幕屏效果肯定不一样,价格我们这边是65一张票,然后就是2D就好3D其实就那个意思

到不是价格问题,感觉很多片子看3D有一种为看3D而3D的感觉,目前我看过的3D最舒服的居然是珠海长隆里面那个3D动画片。

• 首先没有团圆。我觉得没必要弄到强行团圆的局面。就是主角没死而已...还有一点是中国以前似乎没有科幻片的吧...这个科幻片应该是能排的上号的,在近几年的全球范围。论特效....好莱坞走了几年我们又走了几年呢?所以可以理解吧。走的是苏风,我讨厌最后女主的无奈呼救,说来就来?有点低估人性了吧,这种类似高潮....不提了。我觉得电影中肯,不算中国科幻电影的顶峰之作,但应该是交出了第一张科幻片的八十分答卷。期待《三体》。另外回答lz

强行团圆就是指的主角没死,为什么头盔破了一点事情都没有 [尴尬]

有啊。和他爷爷一样被冻住了。

• 敢问楼主2012给几分?另外2012应该算灾难片

《2012》我给9分,整体剧情没有拖沓感没有什么太硬的错误,2012的确算是灾难片范畴但是标签还有科幻和冒险谢谢

那流浪地球能得7.5分挺高的啊,看来真不是糊弄中国人

• 比豆瓣还抠啊

个人感觉而已,而且豆瓣评分对于国产片只要不是太过差劲的都会有一定的包容分的。

• 呼声很高,但是国产片不可能一天之内脱胎换骨。所以,影评不可信,虽然没看,什么水平也能想象的到。

贺岁烂片中的,唯一还好点的

可以看。不算烂片。可以说值得这个票价。

• 这也太水了吧???这都能通过??

这种玩意儿也只能发到值得买了蹭蹭热度了,可惜大家都不会到值得买搜电影的。

抛砖引玉嘛,评论区火就行了 [高兴]

• 这个影评说的有点不知所云

• 希望评论区的不要被乱带节奏误导,本片特效不是工业光魔制作,工业光魔导演价格没谈下来,就给了中国特效公司basefx制作,如果你在电影院吧名单看完,就可以看到80%的特效人员是中国人,这也就是为什么剧情和台词在这部电影占分比例不应该占很大,因为,中国特效艺术家用低于工业光魔的成本打造出了工业光魔的水准!

这也不是台词和人设可以瞎编的理由啊

• 我来说下我的观影感受:今天泰兴imax首映,当片尾动画出现,周遭响起了热烈的掌声。感谢郭凡,大刘,吴京,4年精制《流浪地球》一锤定音,立起中国硬科幻流派的里程碑。中国电影不能再让北京大院胡同排资论辈的顽主们胡闹下去了,终于《流浪地球》的预算用在了特效与演员而不是流量明星上了,在片尾可以看出艺术特效八成来自中国本土,设定之精细,场面之恢宏已经达到,太空歌剧与重金属废墟工业风格杂糅并进,浑然天成。对了,2019周星驰的电影也返璞归真,《喜剧之王》关注普通小人物,请大家安利这两部良心质造的电影。

去查一下,特效是工业光魔做的,看了这么多好莱坞电影,这应该看得出来吧。不过这次剧情部分和节奏的把控真不错,虽然漏洞相当多,但是绝对及格,并且演员都是国人,代入感很强

江苏泰兴吗?

• 我来说下我的观影感受:自来水:今天泰兴imax首映,当片尾动画出现,周遭响起了热烈的掌声。感谢郭凡,大刘,吴京,吴孟达等好演员,4年精制《流浪地球》一锤定音,立起中国硬科幻流派的里程碑。中国电影不能再让北京大院胡同排资论辈的顽主们糟蹋下去了,终于《流浪地球》的预算用在了设定,艺术特效与演员而不是流量明星上了,在片尾可以看出特效八成来自中国艺术家,设定之精细,场面之恢宏,太空歌剧与重金属废墟工业风格杂糅并进,浑然天成。对了,2019周星驰的电影也返璞归真,《新喜剧之王》重新将目光给到了普通小人物,请大家安利这两部良心质造的电影。------一些感言

没有用流量明星...真的是好评。

• 打平2012?我去电影院看过imax,特效一般,而且2012宣扬的价值观不就是西方精英论吗?全球灾难下,平民可以死,精英花钱能上船。洪水之后留下的是什么,我根本不关心那几船人是死是活,他们的欢呼是建立在全球59亿人的白骨之上,所以别舔了,火星救援我看过,特效也不过如此,星际迷失也就是靠氛围和演技。人人心中都有一个哈姆雷特,我只能说你这篇文章只是你的私货成分太多,电影院里谁会想这么多?7.5分说明是什么?马马虎虎,可看可不看。所以如果没有沉浸感,觉得不爽就可以直接回去,别在电影院憋屈。这次已经组织老爸老妈观看,他们活了一辈子,由于语言的隔阂,无法领会国外科幻片的剧情,这部片圆一个梦,让他们体验到中国文化的输出,中国的特效不再是五毛,这就是意义。回家的主题也契合父母的心愿,你那所谓的几个点是不能在这部片中扣这么多分的,也不想和你这种人扯,最后看票房说话!

不想扯还废话了这么多,想扯那不得来篇五百万字的论文啊。还“这种人”,看把你能的。

我觉得8.5分算合理。科幻片里登堂入室了。

• 我觉得基本认同,放在好莱坞电影里,有太多优秀的科幻片了,只能算不烂的片,7.5分实至名归。。。但是放在国产片来说,我觉得可以打9分,前所未有的国产科幻大片,无可比拟。

• 不是专业写手“这种人”我想不出“大年初一不好好过年,走亲访友,专门花时间洋洋洒洒写个误导性的文章发到网站上来”是何居心!我没时间写东西,主业也不是这个,能写多少是多少。

• 楼主其心可诛。

• 男主演技野没那么不堪,不过赵今麦得角色很尴尬。台词的有点弱,很多大段的中文总觉得尴尬。其实这片对标的应该是argameddo,也是老戏骨带小鲜肉。

• 吴京怎么算戏骨了 [傻笑]

• 工业光魔兜底,视觉效果肯定及格,这片特效几乎对电影做了二次创作,所以基本上剧情过关的话,都不会差,这次尝试,可以给国产科幻指明一条路,做好剧情和表演,特效交给专业的公司做即可,就像做中国手机似的,做好外观以及硬件涉及,软件部分套用成熟的安卓,几年之后就会达到顶尖水准,不过那些老含国产科幻的,真实服了他们,这个片现在呈现的效果,明显是工业光魔二次创作的结果。

不要误导,谢谢,工业光魔价格导演没做得起,就找了国内特效公司basefx来做的

• 昨天一共看了四部,流浪地球最好,标准流水线大片。疯狂外星人次之,适合全家老少去乐呵乐呵。飞驰人生一般,有空看看,看完就忘了,笑点不如韩寒前两部,最垃圾的就是新喜剧之王,整个就一网络大电影的风格,感觉像喜剧之王低配版,结局太理想化,纵观周星驰最近两部片,感觉他已经没有什么相对这个世界说的了