2018-03-24 18:17:09 20点赞 28收藏 16评论

前言

这段时间跟着值得买爆料买了点巧克力和牛奶,看评论区不少在问味道如何的,趁新鲜感没过,这里一并晒一晒,与大家分享。

买的分别是伊利味可滋香蕉牛奶和destine德斯蒂抹茶巧克力。

当时的推送链接来一下:

国内限上海:伊利 味可滋 香蕉牛奶 240ml*12盒 emoji版15.9元临期特价,味可滋香蕉牛奶,低至1.33元/盒~京东目前上海地区售价15.9元,12盒装,折1.33元/盒,喜欢的值友不妨关注一下。临期特价,到期日期2018年5月下旬,介意者慎买。值友爆料原文:限上海,临期商品,历史低价,使用3元无门槛券和免运费券可以做到13.9元一箱味可滋是伊利旗下的高端风味奶品shomaru| 25 评论24 收藏6去购买国内destine 德斯蒂 特拉伏勒巧克力 多口味可选 160g12.9元包邮(需用券)三口味可选,入口即化,低至12.9元/盒~天猫destine旗舰店目前售价22.9元/盒,可使用10元优惠券,优惠价格低至12.9元/盒。抹茶口味清新淡雅,又不失香味。黑松露先苦后甜,口感却又细腻香醇。此巧克力用纯可可脂制作,所以入口即化。喜欢的值友不要错过~值友爆料原文:此商品目前在天猫用10元优图样图样| 23 评论18 收藏27去购买

一件件来分享。

伊利味可滋香蕉牛奶

购买链接:

伊利 味可滋香蕉牛奶240ml*12盒/礼盒装 emoji版51元京东去购买

看到推送的时候晚了一点,没赶上15.5的好价,19.9元+免邮券入手的。

引用下值得买介绍:

味可滋是伊利旗下的高端风味奶品牌。这款香蕉牛奶,采用生牛乳和香蕉汁搭配,喝起来很是细腻润滑。规格:240ml*12盒。

下单之后次日到的,下单时候写的emoji版,不过送到手是普通版,右上角有“电商乐享”标记。看了下产品介绍界面说了是新老包装随机发货的。

原本下单时候写的是临期品(5月到期),这箱倒是今年2月生产的,保质期6个月,看来说不定临期的已经卖光了。

京东送过来直接是这个箱子贴上订单标签送过来的,没有其他包装。这令我诧异了一下,居然也没怎么磨损嘛。纸箱上写明了产品配料及营养成分表如上。

打开看看:

一箱12盒。

利乐包装,有一定弧度的设计还算讨喜。倒出来尝一下。

颜色稍微带了点浅黄色,因为是香蕉汁搭配生牛乳,看上去比较稀,不是那种浓纯的奶白色。

口感:奶质清爽,要形容的话比较像生榨椰子汁的口感;喝得出来香精味,不是纯牛奶那种醇厚的感觉。

下面再看看巧克力。

destine德斯蒂特拉伏勒巧克力(抹茶味)

购买地址:

destine德斯蒂纯可可脂抹茶黑松露型生巧克力礼盒装送女友零食品19.9元天猫精选去购买

购入价是券后12.9元。

截取下值得买介绍:

德斯蒂特拉伏勒巧克力,特拉伏勒是指一种巧克力和奶油的混合物,外形上看切成整齐的小方块,外面包裹可可粉,口感绵软柔滑。本款巧克力的可可含量≥30%,不添加代可可脂,熔点为23℃,需放置在阴凉干燥处保存,若需长时间存放应密封冷藏,净含量160g,约20枚,原料新鲜,单块密封。

包装比较清爽有特色,不过纸盒不算硬,是光滑的质地,质感方面表现一般。当然了,十来块钱也不能要求太高。

上面有写成分及制造商。

打开来有一张轻薄的纸印着标签,上图也能看出纸盒不是硬壳纸那样的材质。

一片片独立包装的,这点挺好,便携性很强。也不容易一次性吃太多。

放碟子里看看细节。

细节拍上去不算太好看,实际上还OK,拿手上是比较薄一小片,上面细密地撒着抹茶粉。

口感:写了纯可可脂随意买来尝尝的,意外感觉还不错。可以说是丝滑醇厚,入口即化了。比较甜但能接受(本人挺喜欢甜食)。

吃法搭配

两件小食的口味上面已经介绍比较详细了,单独吃吃总显得有些舞曲,下面分享分享有关的吃法搭配。

❀香蕉牛奶椰果龟苓膏

这款香蕉牛奶的特点是偏甜,味道又比较单薄,用龟苓膏果冻状又略带中药的清苦味压一压正合适。在添点椰果主要是颜色上的考虑,黑白相间,加上椰果的嚼劲,感觉很不错。

附上可选择的原材料链接供参考:

|3袋更实惠|原味浓缩型双钱龟苓膏粉300克/袋|1月生产|19.8元天猫精选去购买【中华老字号】梅林 水果罐头650g 玻璃瓶糖水罐头水果沙拉烘焙蛋糕夹层奶茶饮料休闲甜点 冰糖椰果罐头10.9元京东去购买

龟苓膏选的是广西梧州的老品牌双钱牌龟苓膏粉,可以自行冲调,想冲多少冲多少。椰果则没选择单买椰果粒,而是挑了老牌子梅林家的椰果罐头,罐装的也挺方便随时取用。

做法很简单,龟苓膏粉的冲泡根据包装上的说明基本也不会出错。稍微说说步骤:

1、将几勺龟苓膏粉倒入小奶锅。

2、倒入少量温开冲泡(不要用煮沸的开水),用勺子不断搅拌,使得粉末溶解在水中,变成糊状。

3、糊得比较均匀之后,按1:20的配比加入烧开的开水冲泡,边冲边用勺搅拌,尽量不要让糊结成块。

4、加热煮沸1-2分钟,用勺子撇干净浮沫,放置冷却。冷却的过程中龟苓膏会逐渐凝固。现在这个天气可以常温食用,等天气再热点就可以放冰箱冷一冷了。

5、龟苓膏做好后的步骤很简单,随自己对甜度的喜爱程度加椰果以及香蕉牛奶,鉴于香蕉牛奶本身比较甜,此处椰果取果肉就行,不用将糖水一并倒入。

此处倒入香蕉牛奶会让已盛放好椰果龟苓膏的碗中出现咖啡的颜色,尝一下香蕉牛奶的甜被龟苓膏的微苦中和,外加椰果的嚼劲,比单独和香蕉牛奶感觉好多啦。

❀抹茶巧克力配花茶

看到抹茶就想到日本(大约因为宇治抹茶比较出名……),进而联想到樱花。

之前朋友有送给过我盐渍樱花,实际上美观甚于口感,泡口樱花茶就着巧克力吃,当下午茶了。

没找到同款樱花,随手上家店,可以自己更细致地选择下:

日本进口大阪玉露园盐渍樱花茶冲泡茶40g79元京东去购买

樱花上沾满了盐自然不可直接食用,而是应该用水冲净盐渍,然后泡水当茶喝。樱花因滚烫的水中泡开而舒展,也是另一番的美丽。

喝杯花茶看看书,馋了再吃口巧克力,多么愉悦的下午茶时光啊。

结语

总结上面两款零食饮品,评价如下:

伊利味可滋香蕉牛奶:

【优点】包装不错,送人的话看上去还算拿得出手。

【劣势】口味方面不是醇厚的牛奶味,香精味略重,所以真正拿去送人还是要斟酌下,可能小孩子会喜欢点儿这样的味道。

destine德斯蒂抹茶巧克力:

【优点】抹茶味口感很不错,打折的话12块钱左右性价比挺高,觉得比差不多同价位的德芙在口感方面好一点,德芙味道浓醇些,而destine则胜在口感柔滑,有入口即化的感觉,还能尝到一层抹茶粉味。抹茶比较甜,下次打算尝试下原味黑巧的味道。

【劣势】包装质感一般,自己尝尝挺好,送人就算了。

不贵的零食,多尝尝味道,可搭配着其他小食一起吃,拔拔草也挺好。期待大家也多晒晒值得买推送的商品的晒单,让值友们都有个参考#剁主计划-上海#一探味如何:伊利 味可滋 香蕉牛奶与destine 德斯蒂 抹茶巧克力(附吃法搭配)

谢谢大家,咱们下回见#剁主计划-上海#一探味如何:伊利 味可滋 香蕉牛奶与destine 德斯蒂 抹茶巧克力(附吃法搭配)