购买原因

作为一个苦逼的实习生,租房子在外面住。房间灯的开关离床有十万八千里的遥远,这对于晚上上床之后还要玩手机的我来说简直是折磨,特别是冬天。真的不想从温暖的被窝中爬出来关灯,然后就把学校大一买的带夹子台灯带过来了。可是,不知道什么时候被我衣服给压坏了,就成了这副样子#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获

#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获不过之前用的还是淘宝50包邮的小桌子,光放我的电脑和杂物就不够用了,也就将就着用了。近期被室友安利买了个桌子(还是淘宝包邮#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获 )桌面的空间富余了不少,心思也就开始活络了起来,之前一直考虑想买小米的169那款台灯,室友说去小米体验店看了说不太好,不值那个价钱。所以也就一时没去小米店买,主要还是贫穷。毕竟169的台灯,对我来说还是太奢侈了。

今天周末闲着无聊也就想去宜家逛逛,想着不买也可以去看看#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获 。周末去宜家,意料中的人满为患,3楼的家具展示区的人群简直让我再次感受了一下上班高峰期的凤起路站。赶紧溜到2楼,那才是我的目标区,毕竟家具啥的对于贫穷的我来超出了我的消费能力。2楼的人流明显比3楼少很多,但是为什么都是情侣#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获 。还是赶紧溜了溜了,但是在出口的时候,突然感觉就这么白跑一趟有些不甘心。于是又折回去,想着怎么也要买点东西回去。无意之间就看到了这款特提亚台灯,下意识地看了一下价格——59,意外得便宜。买买买!摆弄了一下,越看越称心,也就把它带回家了#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获

组装

回去就很着急地把它组装起来了,因为在宜家摆弄了很久。所以看了下说明书就很快装好了,不过好像也没啥难得#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获

#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获

但是!那个4个螺丝我找了好久都没找到,还以为是在被我弄丢了,毕竟它的包装实在是太简陋了。直接就在外面套了一层塑料袋,醉醉得。后来看大家得晒单好像就是没有配备得,那我说这个说明书上画上去干啥#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获

外观

不过这个台灯得颜值还是很高得,而且实用性很强,非常适合我晚上躺在床上玩手机#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获

细节

在桌面上的固定方式是夹持式的,下面有一块小夹板,虽然说可以避免转孔的操作,但是夹板面积有些小,很担心夹持不是很牢固。好在就目前使用下来还没有出现晃动的情况。

#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获

底座和灯的连接方式是直接插上去的。。灯可以在底座上360度旋转。这一度让我感受到这款台灯的不稳定性。万一一不小心拔出来了怎么办。目前只有在安装完成后,不小心拔出过一次,在日常的使用过程中,还没有出现过灯架出底座中拔出的情况。

#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获

因为是可调节的角度的台灯,所以在这款台灯主要的关节处都有弹簧的加持,上面的弹簧是自己安装上去的,下面关节的弹簧是安装好的,至于弹簧的寿命问题,我觉得可能等到弹簧老化的时候我也已经不用他了吧。#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获

#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获

台灯的灯罩很大,可以支持所有E27接口的灯泡,所以只要不是大的离谱的灯泡应该都可以装在这款台灯内使用。不过,需要注意的是,这款台灯注明最大功率为13W。小伙伴们要买这款台灯的灯泡可就需要稍微注意一下了。

使用体验

功能上来看,这款台灯基本能够满足我的照明需求。可伸缩可调节的支架很大程度上满足了调节个角度的用光需求。灯架和底座虽然是直接插在在上面进行连接的,但是也带来了方便旋转的优势。在书桌前可以看书、玩电脑,在上床后可以直接将台灯转过来在床上玩手机。(虽然这是一个很不好的习惯)

外观上看,这款复古工业风的台灯在造型上还是很有优势的。而且这款台灯有多种颜色可选择,黑色和白色还是很漂亮的。据说以前还有一款银色,现在已经停产了。

价格上来说,59人民币,虽然不是很低的价格。但是在这个价位内的台灯来说,这款台灯的整体的做工、功能和造型都是比较优势的了。其实本来是打算买小米169那款台灯的,结果室友去了小米之家回来后和我说做工不好,旋转的按钮不是很舒服。所以我就打消了念头。没想到这货自己后来还是买了小米的这款台灯,摔!不得不说小米台灯的可调色温,智能APP控制这块做得还是很不错的。

总结来说,在这个价位,这款台灯还是很不错的。如果对做工要求比较高或者对色温调节有需求的话还是推荐购买其他台灯了#原创新人#宜家特提亚台灯—周末闲逛IKEA的收获

装修
话题:装修 +关注