2019-05-24 05:27:59 1点赞 8收藏 16评论

入手来源

楼主在平时生活中就属于比较口嗨的人,哈哈哈哈我也知道这样的性格不是很讨人喜欢,但是楼主已经形成习惯了。因此在和室友提起到机械键盘总是会口嗨下大F手感无敌,实际上都是通过各位网友的评价进行的云评测。没想到这件事情在被室友留意了,就在这个五月生日之际,送了我一份惊喜——filco忍者二代104作为礼物。再次再次感谢我们的小吴同学,感谢能够帮我圆梦嘴炮王者收到的意外生日礼物——FILCO Majesstouch2

在我拿到这个的时候还有些不可思议,毕竟对于我们目前的收入来说,一把filco的价格并不便宜,这也是我之前仅仅都是口嗨而没有入手的原因,还不是因为穷嘴炮王者收到的意外生日礼物——FILCO Majesstouch2

所以这个礼物算是圆了我的一个梦或者是让我从一个嘴炮王者成为一个“键盘侠”。

楼主之前有过两把键盘,分别是大学时期购入的ikbc时光机f108茶轴和akko的3108红轴。F108已经因为之前毕业旅行资金紧张的问题出掉了,现在手里仅有一把akko3108.放在公司。因为之前的两把键盘都是入门级的机械键盘,所以相较于大F不是一个段位的。然后关于手感这个真的是个玄学,这个我们后面再谈。

外观展示

外观没啥好说的

由于拿到的时候比较激动,所以没有拍摄开箱的照片,还好泡沫纸还没扔掉,卷一卷还能还原当初被层层保护的状态,果然淘宝的包装总是远胜于京东,京东每次都是自信一个包装袋子就寄过来了。

满满泡沫纸的包装盒满满泡沫纸的包装盒

撕开保护的泡沫纸就是我们键盘的包装盒了,没啥好说中规中矩,不好看也不难看,简单的产品型号。

包装盒正面包装盒正面

产品型号产品型号

拆开后的键盘全家福,包括键盘主体、防尘罩、拨键器、说明书和一个转化接口(咱也不知道这个叫啥接口,咱也不敢问),另外卖家还送了一个刷子,平时给键盘刷刷灰尘,好评嘴炮王者收到的意外生日礼物——FILCO Majesstouch2

全家福全家福

键盘本体,布局都是常规的布局,因为楼主之前的两把键盘都是108键布局,所以对于带数字小键盘的全尺寸键盘特别中意,23333嘴炮王者收到的意外生日礼物——FILCO Majesstouch2 其实有时也会觉得87键的布局更为精致些。

正面图1正面图1

侧面图2侧面图2

侧面图3侧面图3

早就听说filco都是abs的键盘和祖传键帽,使用起来确实非常舒服,但是真的很容易打油,楼主的手出汗是属于硫酸手级别的,就在打这段文字的时候,我已经能够清楚得看到手汗在键帽得汗渍了嘴炮王者收到的意外生日礼物——FILCO Majesstouch2 ,后续等楼主有钱了可能会换套键帽。

键盘得右上角就是filco得logo和三个指示灯,分别是小键盘得指示灯、大写切换指示灯和我也不知道干啥得指示灯,平时都没有用到这个灯,有知道得值友可以告诉下嘴炮王者收到的意外生日礼物——FILCO Majesstouch2

小键盘区小键盘区

背面得脚撑只有一段式调节,不能满足多种高度得调节,这个还不如我之前两款键盘做的更为人性化嘴炮王者收到的意外生日礼物——FILCO Majesstouch2

脚撑脚撑

背面图背面图

然后因为是单模忍者二代,所以连接线是不能与键盘自由拆分得。不过之前楼主得两款键盘也都是不可拆卸得连接线设计,所以对于这个设计也就没什么太多得不习惯。

接口接口

使用感受

最后就是最重要得使用体验了。

首先是手感因为这是楼主的第一把青轴键盘,所以这把青轴给我感觉就是敲击键盘的声音真的很清脆。空格键的大键也是采用的卫星轴,但是和之前的两把键盘比起来这个调教的真的很好,一点都不肉,楼主拨开来能看到两边有两个支撑轴分别和卫星轴相连,其他的键盘没有看到过。不过可能是我很长一段时间都是使用红轴的原因,在使用青轴的时候敲击的力度比较大,打字较多的时候会感受到手指比较累。哈哈哈哈哈以楼主的指力果然还是适合红轴。

轴体及空格键卫星轴轴体及空格键卫星轴

然后是关于abs键帽的触感,相较于pbt材质细腻很多,可以明显感受到和akko3108的粗糙感不同的细腻,但是真的真的太容易打油了,特别是对于楼主这种硫酸手来说简直是噩梦。还好不是正刻圣手,不然楼主都要怀疑用久了正面的刻字都楼主的手汗给侵蚀掉嘴炮王者收到的意外生日礼物——FILCO Majesstouch2

优点:

1、键帽的触感很舒服很细腻

2、白色真的很好看,颜控必备

3、打字的手感真的是玄学,感受到打字的快感

缺点:

1、abs的键帽太容易打油了,对于手汗多的用户太不友好

2、白色比较容易脏

作为一个新手对于这款键盘的一些体验和看法,有什么不对的地方还请各位大神指正,谢谢~

照例以实际使用图结尾

使用场景使用场景