2018-03-28 21:15:28 12点赞 18收藏 8评论

首先抱歉一整套的抽抽乐要分成上下两集来写,因为实在没办法,图太多,担心各位看官实在没有心情看完全部,所以分成了两个部分写,大家各取所需吧,各位看着轻松点,我也能多骗轮金币~哈哈!

购买理由

LEGO抽抽乐系列就是一个大坑!!!特别大的一个坑!我从14季开始入坑,一发不可收拾。原来的心态是喜欢那个人仔买那个,走的性价比道路。但是这个东西就是这样,有一个就想要俩,有两个就想要三个,有三个就想要一套,有一套就想要全套。。。。这是一个死循环~所以非常佩服前段时间那位值友,买了两季的,但是都是每季买10个,但是我相信他应该已经入坑爬不出来了。

lego蝙蝠侠抽抽乐2_淘宝搜索s.taobao.com去看看

基本上这一季的价格已经稳定,TB上400多点的价格包邮。至于以后是跌还是涨那就说不好了。至少德国队的人仔抽抽乐已经涨不少了。但是10年以后肯定不是现在这个价格了,可以参考抽抽乐前10季!我是多后悔没有从第一季开始追啊!

外观展示

我买的是剪口确认的一套,就是说店家提前讲包装剪开确认里面的人仔。因为毕竟抽抽乐的一个乐趣就是抽和摸的过程。所以从外表上上看不出内部的人仔的,如果不剪口确认很容易就出错了。我曾经买过未剪口的口的,结果打开并不是自己想要的,网上查了查价格,于是默默的留下了。。。

#剁主计划-北京#LEGO 乐高 抽抽乐 蝙蝠侠大电影2(上)每一季的抽抽乐的封面都非常有特点,基本上是围绕着一个主色调来进行设计的。不少现在为抽抽乐配框都是以当季的封面作为参考。每一个抽抽乐中都会配一个当季的人仔名录,当然也可称为劝败手册!

1、Harley Quinn (Friends are Family)礼服版的小丑女

#剁主计划-北京#LEGO 乐高 抽抽乐 蝙蝠侠大电影2(上)自从《X特遣队》上映后,完全变成了哈利奎恩的脑残粉,不过这款抽抽乐还是基于漫画的原著采用黑红两种发色。

配件:是金银色的滑冰鞋和小舞裙。人仔面部是双表情。

2、Alfred Pennyworth (Friends are Family)摇滚版阿福

酷酷的阿福拿起吉他,带上墨镜走的是摇滚范!不过悲剧的是,作为开口系列极有少出现的状况出现在我的身上,就是缺件。这个问题本来完全发现不了,但是恰恰摇滚阿福是组合人仔说明中示范的一款。对于有收藏癖的玩家来说,一套东西哪怕少一个螺丝,那对心灵都是煎熬~!第一时间联系卖家,但是店家没有回复,第二天果断的在单独买了一个,后来卖家和我联系了,专门给我补发了一个,所以算上缺件的有三个了。。。

配件:头发、吉他、领结、燕尾服(我缺的就是燕尾服,不仔细看,完全发现不出来)

3、Clock Kin 时钟王

这个人仔的特色就是头部特殊,采用扁平的设计,在LEGO人仔中算是比较少见的。细节刻画丰富,尤其是脑后的定时开关,不知道又勾起了多少个人对闹钟的会议。当然,也许是太丰富了,估计会造成密集恐惧症。话说满身的钟表非常像机器猫的时间布。

配件:双长矛、绿斗篷

4、Hugo Strange 雨果·斯特兰奇

#剁主计划-北京#LEGO 乐高 抽抽乐 蝙蝠侠大电影2(上)别问我他是谁,完全就是一个疯狂博士的样子。一手一个的化学药剂瓶,完全就是危险分子,应该不是好人。这款设计没有太多亮点,算是这个系列非常普通的一款。药瓶的试剂比较逼真,不是简单的在瓶子上喷上颜色。

配件:胡须、药瓶X2

5、Mermaid Batman 人鱼版蝙蝠侠

不少人都是冲着这款人仔入坑的,人鱼版的老爷,还是一股贱贱的感觉。胸前的小贝壳亮了。但是老爷的腹肌还是依旧保持,手里拿的鱼叉算是威武雄壮的代表!

配件:帽子、鱼叉

6、Swimming Pool Batman 泳池蝙蝠侠

泳池玩耍的老爷,带着本季度最大的配件海豚!老爷的帽子上带着泳镜,手里拿着的是救生用的,看来老爷也是义务救生员啊!

配件:帽子、大海豚、救生用具

7、Vacation Joker 度假小丑

#剁主计划-北京#LEGO 乐高 抽抽乐 蝙蝠侠大电影2(上)度假小丑对应着第一季的度假蝙蝠侠,两个人都是穿着游泳圈,一副休闲打扮。小丑手里的冰棒是软胶的,不用担心折断,沙滩小衬衫上的图案细节非常丰富~手臂上还有扑克纹身。。这款应该算是这一季里配件最丰富的。

配件:相机带镜头、游泳圈、冰棒

8、Vacation Robin 度假罗宾

依旧是度假系列,罗宾一般在LEGO蝙蝠侠电影里都是搞笑担当。这次完全是休闲穿着,花衬衫、冰淇淋加上大音响。典型的美式南海岸风!罗宾得大眼睛是和头发一体的。当然,摘掉头发人仔头上还是有表情的。

配件:冰淇淋、音响

9、Vacation Batgirl 度假蝙蝠女

#剁主计划-北京#LEGO 乐高 抽抽乐 蝙蝠侠大电影2(上)还是度假系列,蝙蝠女拿着冲浪板,手脚基本上都晒黑了。紫色为主的潜水服,背部拉链细节清晰。马尾辫后期组装在面罩上。

配件:冲浪板、面罩、马尾头发、腰带

10、Vacation Alfred Pennyworth 度假阿福

度假系列中的最后一款,阿福穿着条纹小衬衫拿着一杯酒,表情悠闲。但是我怎么觉得这身装扮和监狱系列的特别像!我觉得这个最大的亮点应该是酒杯中的樱桃吧!

配件:酒杯、樱桃、领结

本身LEGO人仔系列就是一个大坑,有的人仔的价格甚至可以买一套国产的人仔。但是爱的人真爱,因为LEGO的人仔细节刻画太逼真了。所以不少人都前赴后继的入炕。蝙蝠侠抽抽乐系列属于蝙蝠侠大电影的衍生品,算是抽抽乐系列的分支。此次展示的前10个最大亮点应该是人鱼版的老爷,对于老爷有偏爱的人肯定是必入系列。其他的人仔只能说是中规中矩,但是就像开篇说的,买一个就想买一套,买一套就想全部收齐,这也是一种病。指望着这个套件升值估计要很场时间,但是喜欢LEGO人仔的肯定不能错过!

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

• 这套我只买了小丑和小丑女,人鱼犹豫了好久,最后没有买……

• 帅气,感觉有点贵,一直没撸过这个

• 这一季,就度假阿福不太好摸,其他几个都是大零件版,摸起来还是很准的

• @virgil在路上 大神 分享一下心得和手法呗

• 空闲的时候在反斗城摸过,摸了一个度假小丑,虽说都是有特征的零件,但是依旧感觉好难摸,太浪费时间,还是等价钱下来某宝买买得了,从收集姥爷开始入抽抽乐,一般还是买自己喜欢的,整套的也就71014,71017,71018,71019,下来准备入71020和71021,71021准备入个一箱,喜欢的实在太多,其实我一直不明白那么买原封的是为什么?收藏吗?不怕有摸错的吗?我自己玩都是哪个便宜买哪个。。。

掌握特征就觉得好摸了,不过现在国内这小包定价貌似49了。 我就不在摸了,淘宝买全套了。

• 底板终于不是全黑的了 [鼓掌]

• 上次在店里一摸就摸出一度假小丑,手气不要太好 [深思]