她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

如果用一个词来形容这个家,

那“小确愈”最合适不过。

70m²的小家,随处可见有温度的木作家具,

住在这里不仅是小确幸还能被治愈~

房屋信息:

坐标:浙江杭州

面积:70m²

户型:2室

改造费用:19万(不含家电)

户型图

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

70平左右两室一厅标准小户型,除了敲了几面墙几乎保留了原户型。当初觉得小房子户型还是挺正的,南北朝向通透。唯一就是次卧好像略小了点。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

这张图可以看到改动的墙体,玄关和电视背景墙。

玄关

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

玄关比较窄,只能做保守设计——把想要的功能都装进了这个定做的柜子里。

梦想中的玄关要有地方挂外套,放鞋子,收纳以及摆设小摆件。现在想想可能有柜子会更实用哈哈(只能这样安慰自己)

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

玄关这个平台比较深,之前没有留电源,于是买了两个usb小灯,感觉还挺好的,是磁性的可以拆下来充电。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

玄关真的很窄…红色木门真的很丑…一直打算买块毛毡布改造一下,无奈我们太懒了…

入住三个月了还没有开始行动?玄关挺简单的,右边白墙很容易弄脏,当初想过做成黑板墙或是做块洞洞板来解决这个问题,但是到现在还是没想好怎么办。

客厅

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

我是个多变的主,喜欢北欧的干练明亮,喜欢日式的温馨浪漫,也喜欢工业的高冷清爽。

只不过我们的小户型更容易装出温暖的感觉,个人也比较偏向实用为主的原木日式风格,于是就有了现在的小家啦。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

卧室、洗手间都用的tata木门,配了黑色静音锁,还是挺好看的。电视柜其实有点新中式风格的,不过现在不都混搭吗看起来也没啥毛病哈哈哈。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

好多人问“为什么在这里装个镜子”其实本来想放全身镜的,因为背景墙宽度不够放了绿植就放不下全身镜啦。

但是我们习惯照一下镜子再出门于是在这里靠近玄关的位置装了小圆镜,我觉得好看又实用啦!!

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

增加一张主卧视角的客厅全景。当初为了空间通透,没有在餐厅和客厅之间做隔断,刚好厨房放不下大冰箱就放在这儿啦。

好在冰箱不难看不然也是不合适摆在这的。我们家其实很简单一切随心自由,忽略那盆当初冻坏的琴叶榕吧…

餐厅

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

这是餐厅最初的setting。没有购入德龙烧水壶的时候音响是放在这边(其实我感觉这样更好看啦)

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

这是目前餐厅的近期“标准证件照”哈哈哈,铺上桌布以后更有feel了,太喜欢木质元素了,给人一种温暖安心的踏实感。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

餐边柜选择的是玻璃门,这是完全没有犹豫的一件家具,满足了我对餐边柜的一切要求:玻璃门,不用太高,木质的。

把每次出去旅游买回来的小部分餐具都陈列在这里,看着就很开心(大部分餐具来自宜家毕竟漂洋过海背餐具回来是很累的哈哈哈)ps请忽略那个插座。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

当初装修前随手画的“理想小餐厅”(非专业勿喷)几乎还原了大部分想象,奇妙~

厨房

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

当初为了空间通透选择做了开放式厨房,L型厨房日常使用足够大了(很少在家吃饭)而且考虑到餐厅小,所以没有做移门,现在看来是正确的选择。

右边墙面做了隔板收纳,啊,我真的太喜欢隔板这个东西了~一生推,洋气又实用!!

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

其实很多人担心开放式厨房的油烟问题,我想说其实油烟机买的好啥都不是事儿。

唯一就是“噪音”比较大,每次坐在客厅都能听见家属在厨房忙碌的声音,看个人咯,我反正挺享受这种响声,因为这就是生活呀。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

不太喜欢不锈钢的槽,觉得那种颜色和材质太生硬了(个人喜好勿喷)买不起Franke水槽,在某宝整了一个,呐,长这样的,用起来没差。

但是!一定要找细心的工人啊你看我家的全是安装的时候蹭到的洗不掉的胶水!很影响颜值。不过相比较不锈钢的,大理石材质的确实比较难清理。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

餐具的收纳,用了宜家的收纳盒,分类收纳更好得利用了空间。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

定制的志邦橱柜做了调味篮,厨房收纳还是很重要的?

卧室

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

主卧的小角落~衣帽架+脏衣篓。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

床头证件照,买了开放式的床头柜主要用来放书(家里没书架的苦?)hay的小灯泡很暖哦,推荐~

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

床头另一边~两边床头柜做了不对称设计。这边可以说又爱又恨,梳妆台放东西不方便,买了个网易的电线收纳盒凑合一下?

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

主卧衣柜啦~之前发过不多说了。主卧的床头背景其实是灰色的,但是根本看!不!出!来!这是很遗憾的一件事儿了,下回有机会一定重新刷~

卫生间

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

卫生间主色调是白灰,不喜欢智能马桶和浴缸于是就简单做了干湿分离。丢了一个宜家的脏衣篓用来收纳脏衣服,方便!

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

和衣柜一起定做的镜柜+台盆,台面小了点哈哈。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

台盆下面的柜子某宝买了个伸缩杆,似乎没有get它的使用方法,歪了…凑合用吧。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

镜柜收纳咯~之前发过不赘述了。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

电视背景墙的背面是做了洗手间的壁龛,原则就是浴室里收纳空间一定要多多多哈哈哈买了俩收纳篮,收纳面膜隐形眼镜这些囤货,方便!

阳台

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

阳台其实在主卧(说实话这是我们家户型不方便的地方)为了空间呢没做移门,拉了一帘就当隔断了。

一边做了吊柜和台面用来放洗衣机,另一边是书桌~也算把阳台空间利用起来了。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

书桌都没怎么用(喜欢在餐厅看书哈哈?)所以就只有这张照片凑合看看哈哈。

阳台在主卧其实是不大方便的,但是不喜欢移门就买了一帘子做隔断,做了升降衣架。整个阳台其实设计的很简单,一侧洗衣区一侧书桌。

儿童房

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

儿童房暂时几乎没有布置,本来想做榻榻米来增加收纳空间,后来还是选择了这样的灵活设计——沙发床。没有客人来的时候可以作为休闲区。

她家堪称“日式治愈风”:90后小夫妻改造70m²二手房记录

儿童房做了一小块黑板墙,圣诞节画的板报该更新了。

找到一张硬装刚结束的次卧,刷了蓝色的墙装了云朵吸顶灯,主题“蓝天白云”。

暂时没有宝宝,儿童房才解锁了30%吧,目前算个休闲区。乳胶漆调了天蓝色,装上了搭配的云朵灯。

装修
标签:装修 +关注