超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

2018-08-24 12:05:00 0点赞 662收藏 64评论

一年只有寒暑假能呆上几天的家也要用心装成喜欢的样子。人生中的第一套房子,虽然有遗憾的地方,但是总体还比较满意~

本文作者:家的要素
120万人关注的软装改造平台,简单快速的让你拥有更美的家,点击「关注」开始你的改造吧!
微信公众号:家的要素(ID:jiayaosu)

房屋信息
坐标:江西 上饶
户型:四室一厅
面积:167㎡
设计:bobotoooo
费用:36w

户型图

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!▲ 房型示意图

房型算是很方正 ,四面通透,看这房子第一眼就觉得对,就它了。后面也没做什么改动,只在次卫旁边多砌了80cm的墙。后面可以看到,就是刷了黄色磁性漆的那面墙。

客厅

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!▲ 客厅装修中

阳台没有装门,大大的落地窗让客厅看着更加宽敞。

▲ 客厅一侧

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

从阳台看向晚上的客厅 。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

没装电视,还是觉得用投影仪看比较有感觉,缺点就是白天需要拉窗帘。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

客厅的黑板墙,给孩子涂涂画画很有必要。

▲ 扫地机器人

生活好帮手,每次回来先打开拖一遍,再慢慢开始打扫。

沙发一角

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

是夏天的感觉啊。

厨房

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

厨房7平方,一直想要开放式厨房和吧台,这样做饭的心情会好很多啊。厨房没有做吊柜,暂时留白,以后打算用搁板,吧台凳购于上海家具展。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

厨房对面就是家务间,给冰箱、洗衣机、烘干机留一个专属空间。外面是生活阳台,安装了洗衣池和洗拖把池。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

原本消毒柜上面一层应该是放烤箱的,当时一直没考虑好买哪款,那层就做成收纳层,放置一些干货。后来买的这款烤箱尺寸大,也塞不进去,就只能放台面上啦。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

我喜欢的场景就是坐在吧台看家属在厨房忙活的背影,那是幸福感~

▲ 多功能烤锅

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

北鼎一生推,颜值不用说。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

小米电饭煲,因为喜欢白色,家电尽可能都买了白色的。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

洗碗池旁边放一个沥水架,习惯每次洗完的餐具放进去沥好水再放进消毒柜。

餐厅

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

一厅两用,没有做隔断,也没有特意分区。餐厅和客厅都在一个大空间里。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

一进门就能看到餐桌。

▲ 餐桌和半开放式厨房

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

宜家和hay的合作款餐桌,2米长刚刚适合我家。

▲ 生活日常

▲ 宝宝的专属椅子

▲ 主卧出来看向餐桌

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

一进门的右手边,也就是餐桌后面是一排柜子,用来收纳鞋子和杂物等。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

生活需要仪式感,花在家不可缺少。

卫生间

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

谷仓门推开就是次卫。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!▲ 次卫,拍不到全部

次卫装修的时候差了点小白砖,再下单要等一个月才能到。当时等不及,无奈在当地店里选了一款墙砖和地砖,贴完就后悔了,等有机会再重新弄吧。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

主卫用了很爱的绿色小砖配小白砖,喜欢。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

两个卫生间都没有做干湿分离,目前觉得使用没问题,都挺好。

主卧

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

主卧玄关 ,进去右手边是主卫。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

主卧选择了原木色床,衣柜把手配的金色,刚刚好可以呼应起来。

床头柜一角

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

床对面是一整排衣柜,大概9平方。

客卧

▲ 客卧全景

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

客卧原来有个厕所,封掉了,确实一家三口也用不到那么多。床头柜旁边还有一大部分闲置空间,暂时不做其他,以后常住了想改造也容易点。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!▲ 双层窗帘

书房

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!▲ 通透的书房

这个房间正对着餐桌,一进门就能看见。很想拿来做衣帽间,但是舍不得砌墙把光线挡了,所以做成书房兼茶室。用推拉门把白天的光引进餐厅,这样整个房子四个方向都是通透的,感觉更加宽敞明亮。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!▲ 喜欢下午三四点的光透进百叶窗

里面做了榻榻米+衣柜,榻榻米有升降台,朋友来,可以坐着喝喝茶。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

换季的被子都会藏在榻榻米底下 ,收纳空间很充足。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

这里偶尔也可以当客房用,做个衣柜方便很多。

儿童房

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

儿童房刷了一面淡淡的灰色墙,搭配肉粉色窗帘。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

冰淇淋车是家里最受欢迎的玩具。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!▲ 火烈鸟置物架

当时在展会上看到,第一时间就想买回来放在女儿的房间,其实还蛮占地方也不是很实用啦,但是颜值超级高。

阳台

▲ 休闲阳台

休闲阳台9个多平方 ,没有做门,就想着让客厅看起来更宽敞。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

阳台墙面只砌了1.2米高。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

大大的阳台,大大的落地窗。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

喜欢有光照进来的区域,有休闲阳台的家一定是想再多待一会的。

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!▲ 生活阳台

这个小阳台用来洗衣服 ,晒衣服。洗衣池对面是洗拖把池和狗窝,图片没拍到~

家务间

超适合夏天的家,167㎡大户型完美诠释北欧风,治愈又养眼!

喜欢白色,三大件都选了白色,多出来的空间放置宜家置物架刚刚好。有时候脏衣服没及时洗,随手扔进篮子里不会显得乱糟糟,还可以放置一些洗衣用品。

▲ 来一个全景

装修心得:

一定要在装修的时候,多多在里面演示真正住进去的场景,插座一定要多装,宁多勿少呀!

文中涉及商品list:

mini more精选进口家具北欧cookie沙发 简约三人布艺沙发小户型7280元淘宝精选去购买北欧/ASIADES/Bardox天鹅绒扶手椅单人布艺沙发/休闲椅/烟粉/3色3480元淘宝精选去购买寓颜独家 AURA 原创装饰画 小众设计ins客厅玄关餐厅铝框挂画149元淘宝精选去购买印度进口 北欧手工编织羊毛地毯客厅简约现代几何图案茶几毯家用650元淘宝精选去购买HAY Tray Table M 托盘桌正方形中号北欧简约设计边桌茶几边几1399元天猫精选去购买

更多资讯请关注家的要素公众号(微信号:jiayaosu):