2018-03-28 14:22:17 12点赞 38收藏 23评论

#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱 什么值得买新人首贴就给这个座椅好了……

自从关注儿童座椅便一直关注双面骑士,看了值友的原创文章心里基本确定这款。

无敌风火轮的英姿:Britax 双面骑士 360度 安全座椅春光明媚鸟语花香今天晴空万里飘着朵朵白云下面一个人望着天上的云彩说:啊,好大的棉花糖啊。。。这时候,一阵疼痛袭来,但见妹纸左手搓衣板,螺纹的;右手键盘,机械的;脚下还踩着一个大榴莲,温柔滴在耳边说着:棉花糖**啊,赶紧给我选!!遵、、、遵命、、、我这就选,我这就写:购买理由这不,公元2017年,天网好到非常| 23 评论65 收藏83查看详情

后来和朋友聊起,听说有可以平躺的旋转座椅,顿时又开始长草…… 但确实比较少,再加上日本产品很多都不参加欧美标准的测试,买得也不多,便到处寻找资料了解产品。这款座椅是安全带固定,自己觉得不如硬连接来得直接,便搁置下来。(想法不对,后面再说)

奶爸的值得买生活 篇三:Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅家里的小宝贝忽然之间就四个月了。。当初说好的很多测评都一直拖欠着。随着小家伙慢慢长大,一些前期准备的东西慢慢发现一些不足,剁手还得继续。。最近无意长草了一个冷门安全座椅,用了几天觉得非常好用,买到了好东西,实在忍不住不分享给给位值友。。此篇废话略多,图略多。。大家有兴趣的可以慢慢看。。。。说到安全座enong1984| 40 评论82 收藏197查看详情

直到2017新款出了ISOFIX版本,又开始长草,之前使用的提篮也已经出手,眼看孩子百天出门要用到,就果断日本代购,经过漫长的漂洋过海,终于到货。(出手快了略后悔,后面再说)

Aprica Fladea DX 2017 IOSFIX版_淘宝搜索s.taobao.com去看看

首次直接购买日本原装产品,被包装材料震惊…… 纸箱很细腻,就连用刀割开胶带的顺滑感都能爽到…… 这是另一个话题了…… #原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱 直接上图吧。

包装箱包装箱

简单包装简单包装

开箱全家福开箱全家福

开箱全家福开箱全家福

扒开扒开

扒开扒开

包装比较简易,不过考虑到远渡重洋后还能八角尖尖我也就没什么可挑剔的了。里面也就只有座椅本体、遮阳棚、ISO引导插槽、说明书这几样东西,没有过多的配件。因为是DX版,所以会比普通版多一个很夸张的头枕和可调节的腿托。同时在平躺状态时腿托可以上翻九十度形成一个新生儿小床,我家胖儿子的长势喜人,看样子应该不会用到这个形态了……#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱

继续上图。

猴急体验…… 反向猴急体验…… 反向

猴急体验…… 横躺猴急体验…… 横躺

猴急体验…… 横躺+遮阳棚猴急体验…… 横躺+遮阳棚

靠背上一堆复杂的结构,只有角度调节拉手能用到靠背上一堆复杂的结构,只有角度调节拉手能用到

胖儿子出个镜……胖儿子出个镜……

静态体验大概就是这样了,整体感觉值这个价格,不过不承重时整体紧密度略显松散,零件之间有些许旷量,没有欧洲产品那么“紧”,整体做工和牢固程度肯定是没有问题的。

下面上装车图。

反向反向

没装遮阳棚的原因……没装遮阳棚的原因……

旋转开关和安全带收紧按钮旋转开关和安全带收紧按钮

旋转开关旋转开关

平躺模式来了平躺模式来了

平躺模式平躺模式

上车效果还不错,各种模式儿子都试过,并没有排斥行为,反而还很容易睡着,平躺看天窗外的蓝天白云经常自己笑出声来。我脑海里想到的都是不久的将来我们带着儿子去旅行的画面,希望他能够有像天空一样宽阔的眼界和胸怀哦……#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱

#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱 美中不足,为了引起准备入手这款座椅的值友注意,这里要用黑体标出 #原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱

因为选购时过于在意平躺功能,而忽略了调节机构的结构问题,这款座椅的靠背躺倒结构很像我之前用的提篮CYBEX CLOUD Q,是伸缩式而非双面骑士那种滑动式的,也就是说调节位都是提前设计好的,当前向时不可调节座椅角度,后向时可以调节两个角度,只有横向时可以调节第三个角度也就是平躺位。那么细心的值友就会发现我要说明的问题了:当座椅横向时的纵向角度是不可调整的,也就是这款座椅的平躺舒适度极其依赖汽车座椅坐垫坡度,造成的结果如下图:

这角度……这角度……

这角度……这角度……

由于我的车后座坐垫坡度极大,应该已经超出了这款产品本身设计的坡度范围,所以造成横向平躺的纵向角度略大,如果只是临时横过来抱起或放下宝宝倒还问题不大,但如果长时间以这个角度平躺的话,是否会对新生儿带来影响,这里真的要打一个大大的问号#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱

不过我觉得倒也不至于太过担心,就我儿子最近的使用情况来看,稍微大一些的孩子倒是对这个角度没有那么敏感,临时躺一躺也并没有发现他有什么不适的反映,倒是好奇得很,横躺着使劲抬头和旁边的妈妈互动,我看这是要出抬头纹的节奏了……#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱 #原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱

除此强迫症问题以外,这款座椅用料、做工、设计几乎堪称完美,包括一些人性化的贴心小功能,裸露零件都进行了包裹,正反向乘坐的舒适度通过宝宝的反应来看要高于Stokke的推车…… #原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱

另外对于品牌之间的对比,很多值友都非常专业的分析过,我在这里只想说一下就是关于日本品牌我们可以多些关注,因为标准不同而没有参加欧洲碰撞试验也就查不到表中的成绩,但实际上在日本本土对于这类儿童产品是有很严格的测试标准的,至于安全性低于欧洲产品的说法似乎有些不妥,有兴趣的值友可以深入研究一下。

还要说一下固定方式的优劣问题。大家的认知中ISOFIX硬连接从心理上要好于安全带软连接,并且在拆卸、B格上也有诸多优势,但实际上一款好的产品实际上是要经过很多综合考量才出现在市场上的。品质差的ISOFIX硬连接座椅的安全性还不如安全带软连接的座椅,真正好的设计一定可以做到坚固、安全。另外就是如果我当时买的是安全带款,当出现那个强迫症角度问题时,可以在保证稳固的情况下通过加坐垫等方式将角度修正,而ISOFIX接口就不要想太多了……

这两天春暖花开儿子几乎每天都座着去20分钟车程的小公园赏花#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱 ,以至于现在只要放他进座椅就不自觉地咯咯笑,好像很开心呢……

最后建议还没入手的朋友多做功课,看看其他值友的知识贴,祝大家都能买到心仪的好产品,宝宝健康成长!

儿童安全座椅知识大讲堂 篇三:告别小白,一篇文章让你做儿童安全座椅达人!往期回顾:前两期分别讲了德国安全座椅行业发展的一些小故事,以及儿童约束系统中的增高垫在欧洲市场的情况。儿童安全座椅知识大讲堂篇二:德国儿童安全座椅主流品牌“爱恨情仇史”儿童安全座椅知识大讲堂篇二:德国儿童安全座椅主流品牌“爱恨情仇史...因...龙鸣天澜| 121 评论134 收藏549查看详情

后记

由于心心念念那个强迫症角度,于是又开始了新的败家历程,最近又开始长草2018年2月底才上市的COMBI JJ,那可爱的样子真是让人难以抗拒啊…… 虽然不能平躺,但滑动结构加360度旋转的完美组合还有座椅通风,也许未来的某一天我又发了另一篇开箱也说不定,请各位值友不要笑话我见异思迁了……#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱 #原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱

Combi日本官网首焦大广告Combi日本官网首焦大广告

全文完。

以上引用了一些值友的文章,初次发帖,侵删。#原创新人#Aprica 阿普丽佳 Fladea DX 2017 IOSFIX版 可平躺旋转 汽车安全座椅 开箱

Aprica 阿普丽佳 儿童安全座椅汽车0-4岁360度旋转ISOFIX 170度平躺

Aprica 阿普丽佳 宝宝汽车儿童安全座椅 适合约0-4岁 尊贵黄APRC86150

Aprica 阿普丽佳 平躺360度旋转汽车安全座椅

Aprica 阿普丽佳 平躺360度旋转汽车安全座椅

Aprica 阿普丽佳 儿童安全座椅 AIRRIDE

Aprica 阿普丽佳 儿童安全座椅 AIRRIDE

日版阿普丽佳Aprica儿童安全座椅汽车0-4岁360度旋转170度平躺ISOFIX接口婴儿bb可坐可躺正反双向安装 黛蓝

Aprica阿普丽佳170度可座可躺婴儿汽车安全座椅(0-4岁)乐酷哆汽车座椅(经典红) APRC86148

Aprica阿普丽佳170度可座可躺婴儿汽车安全座椅(0-4岁)乐酷哆汽车座椅(优雅蓝) APRC86149

Aprica 阿普丽佳 APRC86148 乐酷哆汽车座椅

京东京造 儿童安全座椅 典雅灰 0-12岁

京东京造 儿童安全座椅 典雅灰 0-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

• 日本的安全座椅宝宝坐的确实舒服,之前有cybex cloud Q宝宝每次都哭闹,换了爱乐贝贝以后宝宝坐着再也不闹了,360度旋转也很方便,之前也种草康贝的,可惜超过预算了

我也用的这个提篮,噱头大于实用性……

• 找的代购?到手多少钱?

截图上有,到手被税后4650

嗯,挺贵的,目测这种新款比不带遮阳棚的贵不少。我还是等Britax advocate吧

• 同款那啥,迈巴赫头枕?

是的,慧眼~

• 有个老款,儿子习惯后,上车自己都往座椅上爬

老款不错,我要不是强行要iso就买老款了,后悔了…… [花痴]

• 楼主车不错

为了孩子换了

• 这是啥车,后排只有两个位?

艾力绅,第三排收起来了

• 一直心水CLOUD Q 看起来评论也不是很好么 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

逼格满分,你看其他缺点能忽略不? [害羞了]

• 家里的车没有硬接口,一直想选安全带可安装的可旋转又带支撑腿的,看来只有日本的牌子有了。。。最后楼主觉得这一款到底推荐买不啊???

优缺点文中都有写,也确实没有特别完美的产品。如果是为了满足这几个需求,我觉得还是可以考虑的,另外也可以看一下Combi的JJ800,毕竟带座椅通风这种配置的儿童座椅真是少之又少。

没有硬接口,选择安全带款也可以啊,安全性肯定是OK的~

• @_骨头_ 你好,请问新生儿一个多月出远门推荐哪款座椅?目前纠结cybexcloud提篮、阿普丽佳可平躺、还有你文中最后推荐的康贝,请您给个意见吧!感激不尽 [高兴]

新生儿1个多月建议不出远门…… [被吓到] 如果偶尔坐车的话,Cloud Q的角度调节还是可以用的。孩子长得很快,这个提篮绝对用不到官方标称的月龄就一定会换了,所以建议收个二手洗干净用一用。再物色大一点可以坐的。

• 安全座椅要不要前面有个扶手?

• 这么大的安全座椅必须买一辆艾力绅才能装得下啊

• 你好,宝宝一个多月需要开车出趟远门,请问选择cybex cloud还是阿普丽佳这款还是你文中末尾这款康贝的,这两款日本座椅比较冷门,测评很少,只能代购,所以请您看到回复哦,感激不尽!谢谢! [高兴] [高兴]