工科男的生活 篇三十二:冲冲更健康—Waterpik 洁碧 WP-662UK(英版)水牙线 晒单及体验

2018-05-19 16:15:00 14点赞 40收藏 18评论

一、种草和拔草

我的牙一直都很糟糕,非常令人不满的糟糕。

水牙线和电动牙刷是大妈家给我种的最久的草

电动牙刷在去年9月就拔掉了,感谢大妈,买的欧乐B

然后就是水牙线,这个毋庸置疑,直接买洁碧,然后就是型号问题,(场景限定,我没有移动需求)

其实原本是打算用金币兑的E卡直接在京东收一个的,无奈,500多的那款不能用E卡,能用E卡的那款虽然是旗舰,但是大妈教导我们,这种东西海淘只需要一半的价格啊,我可不是冤大头

走!中亚走起!

这里额外说一下,我对前一段时间有人找到的中亚海外购所谓内外不同价非常理解。这种产品的设计本身就是给我这种外语奇渣,又懒得弄各种转运之类的用户设计的,这种产品的设计就是价格歧视的一种应用。我对于多花一部分钱表示可以接受。再说了,严格的所谓内外同价,汇率怎么算?还有就是,以偏概全式的带节奏行为简直就是在愚弄读者的智商,统计思维还是需要建立一下的。

经济学(第19版·教材版)65.3元到底什么是价格歧视?京东去购买简单统计学:如何轻松识破一本正经的胡说八道43.5元什么又是统计思维?京东去购买

然后就面临着是英版还是美版的问题,中亚的页面说美版需要变压器,然后我看了下变压器的价格,算上变压器比英版也便宜不了多少。

英版的特价也比较少,就直接用掉了Prime的试用,一剁为快(早买早享受)。

大约在路上走了11天吧,快递服务提供方是易客满。

Waterpik 洁碧 WP-662UK专业洗牙器 - 黑色版(英国2针式)514.27元亚马逊中国去购买

二、开箱

事实上,物流并不让我满意,非常简陋,就是单纯一个盒子套个袋子

就是这么送来的,关于喷头,我们后边详细展开

给这个玩意点个赞,虽然盒子特别简陋,但是这货稳住了主体给这个玩意点个赞,虽然盒子特别简陋,但是这货稳住了主体

一堆说明书就不晒了,无聊透顶的东西

主体形态,塑料质量不错(毕竟算旗舰)主体形态,塑料质量不错(毕竟算旗舰)

两个插喷头的孔,还行吧两个插喷头的孔,还行吧

插头特写,批评下这根线,特别硬插头特写,批评下这根线,特别硬

电源开关以及模式选择以及强度(我一般用8档)电源开关以及模式选择以及强度(我一般用8档)

水位标示水位标示

底部的走线,感觉还不错底部的走线,感觉还不错

注意这个240V,买英版为的不就是这个么?国产的哟,怕不怕?!注意这个240V,买英版为的不就是这个么?国产的哟,怕不怕?!

三、喷头用途及体验

事实上选择旗舰机型的目的就是因为这东西的喷头多样,要不然真没必要买旗舰。

这款一共送了5个样式,7个喷头

经典款喷头经典款喷头

经典款刷头有3个,通过图片里黑色那块的颜色来区分,由于黑,白,灰三款,所谓经典款,其实就是最基础的那种,喷的就是水,就是一牙线,没有什么可以多讲的

牙刷头喷头牙刷头喷头

毛有点偏硬的牙刷,在刷毛正中间往外喷水,个人感觉有点怪怪的,可能是我不大会用,难道不是牙线用完之后刷牙么?也可能是拿这个清洁舌头的?还是说为了刷牙与冲牙兼顾?按包装上的描述,应该是兼顾吧

导引式喷头导引式喷头

这个喷头的角度与标准喷头不大一样,是一种有点儿尬的直角,刷毛有点硬,但是用途非常清晰,这是清洗植入物周边的碎片和刷新植入物周边的专用头

正畸喷头正畸喷头

与导引式喷头不痛同,这个喷头的刷毛比较软,这个设计是用来去掉正畸线(我的理解是牙箍线)周围的牙菌斑的,如果是这样的设计的话,那这个设计真的是十分美妙了。

牙周喷头牙周喷头

盛赞这个喷头上面的这个标签,这么明显一个标签不值得看一下么?标签和喷头的链接非常恰到好处,我甚至感觉这个标签是我买这个东西以后感觉细节做得最好的东西。

多种语言放到一起,费劲找到英语之后就一句话:“这个喷头只能用于最小力度”

嗯,这个喷头是用于将药物和冲洗液送到牙龈线一下的,最前方的喷头位置是橡胶材质(软软的,我猜是橡胶),然后最小力度喷出之后实现的效果非常精彩——浸润。

嗯,没有比浸润更好的词了。

四、使用近3个月的总结与感受

其实我不会用牙线,不论是牙线棒还是那种绳子式的牙线,我都不会用

刚开始用水牙线的时候就直接上了6档力度(这货一共10档力度),当天冲得那叫一个爽~感觉就好像牙齿上面糊住的东西都被干掉了一样

之后就开始上力度,现在是常规8档。就不再往上加了。

已经成为一种习惯,睡前不冲一下已经睡不安稳了。总能冲出些意想不到的东西,甚至是感觉不到的东西。

往往看着冲出来的东西,就会想着“woc,这玩意怎么塞进去的”

个人体会是用这玩意2个月以来牙疼和溃疡都少了,我之前是牙疼和溃疡的常态客户

当然,仅仅是个人体会,不敢对此负责,这个归因个人感觉并不是直接相关的。(统计思维是白建立的么?)

但是不管怎么讲,这玩意归根结底就是一牙线,只能作为日常的维护和清洁(反正据说一口牙相当于一辆奔驰,我是信的),并不能代替专业的口腔医生,所以牙齿有大问题还是应该及时找口腔医生进行处理。

尽管如此,我个人认为这个钱还是值的,毕竟牙齿腐蚀的主要原因还是微生物的滋生,牙线能有效清除掉口腔中微生物繁衍的原料(食物残渣)(这真的是看的见的清除),减缓微生物的滋生,进而对牙齿实现保护和清洁。

水牙线不能代替刷牙,我刚开始是先刷牙再用这个冲,后来想想不对啊,我应该先冲再刷的。

最后用一句话总结:买这玩意,值!