EM915R为达尔优送测的样品,这应该是我摸到的第一只达尔优鼠标

国产游戏鼠标的主力大多定位于¥149~¥199之间,这款EM915R就是达尔优在这个区间的答卷之一。这也是EM系列第一次引入纯右手设计。

品牌相关:

竟在国产品牌里,有资金有渠道有想法的外设品牌真的不多,达尔优肯定算其中一个。

在写这篇时,我去淘宝网搜了一圈“游戏鼠标”,直到现在依旧有很多和达尔优不相关的产品,关联词依旧挂着“牧马人”。频率仅次于“吃鸡”。可以说牧马人系列是当时的销量奇迹,以至于这一系列的延伸产品一直持续到今天。

但有不少消费者更加偏爱右手设计的鼠标,牧马人对称设计的模具结结实实得把他们挡在了门外。

特地查了一下,达尔优游戏向的产品里,纯右手设计的这真的是第一款,直到现在才设计右手游戏鼠标,可能因为是达尔优被此前EM系列的销量给麻痹了吧。#分剁计划-宁波#达尔优的第一款右手游戏鼠标?新款EM915R 体验

包装与配件:

▼这款EM915R 是牧马人右手工学版。

曾经的初代牧马人凭借着还不错的手感和夸张的发光爆裂纹,让我过目不忘(现在回看是有点杀#分剁计划-宁波#达尔优的第一款右手游戏鼠标?新款EM915R 体验 )。不过毕竟销量摆在那里,可以说刨去外观、涂装,模具本身还是有可取之处的。

客观地讲,EM915R 的包装确实做得不错,一方面是为了响应环保,另一方面是为了节约成本,加厚的纸盒包装已经越来越少见了,只在各家的旗舰鼠标中偶尔可以看到。

这款鼠标在原有模具的基础上重新设计,定位于纯右手使用。

不论是对称鼠标还是右手鼠标,相信读者都见过不少了,如果真的需要对手感进行大范围评价,只要样本够多,我觉得右手鼠标出好握感的概率会更大一些,因为手掌向右倾斜的时候关节会更加舒适。当然,

这款鼠标的握感究竟如何还有待验证。

▼这款隶属于达尔优GAMMING SERIES电竞系列,老实说我也是第一次听说。#分剁计划-宁波#达尔优的第一款右手游戏鼠标?新款EM915R 体验 从逻辑上来说电竞系列的配置会稍微高一点吧。

▼背面印有这款鼠标的主要卖点,包括纯右手人体工程学设计、定制的游戏引擎ATG-4090和位置比较合适的狙击键。

▼EM915R礼盒式的包装,有黑绿两色可以选择,说真的,绿色的鼠标并不多见,思前想后只记起来NAGA 京东商城版。

▼牧马人系列目前已经是第四代,这让我有点意外,期间有一款和我比较有眼缘的就是达尔优牧马人钻石版,外观上比较骚气。

不得不说EM系列真是有够长寿#分剁计划-宁波#达尔优的第一款右手游戏鼠标?新款EM915R 体验 :

▼黑色纸板下是镂空泡沫,用这个材料作为固定,比两片塑料盒叠加要有诚意一些。

外观与细节:

▼单以左侧来看,加宽的拇指停靠区,新增的棱线,以及狙击键(这里体现为压枪宏)的应用,确实和以往的对称设计有了很大不同。

但是整体的圆润和拇指停靠区偏硬的线条在我看来不够协调。

▼鼠标尾部和掌心贴合的部位做得比较长,更容易贴合的手掌。

▼颜色并不是问题,同款还有黑色,我感兴趣的是他的涂层

涂层有哑光效果,比触感较细腻,仔细感受细腻程度不如赛睿RIVAL 500的尾部涂层,但它的优点是不会像RIVAL 500用一阵子后形成一块很难挥发的湿印。

▼EM915R往更加窄长的方向去设计,顶部的按键板看起来比较宽,实际持握时,大拇指和无名指夹持的一圈会收窄很多。

▼这种设计带来的显著效果是不会像某些比较宽的鼠标(这里就不点名了吧),在不长的时间内就就带来疲劳的感受。

▼狙击键的引入,算是达尔优对FPS游戏火爆所做出的反应吧。按住狙击键和左键就会进入压枪宏,默认为PUBG的AKM压枪宏:

▼狙击键从它诞生之初,就开始不断被厂家不断改良,从微动选择、到位置、再到设计。

▼EM915R狙击键的坡度有专门为贴合拇指指肚设计过,而最初的狙击键仅仅提供功能而已。

▼位置上,以我18cm手掌和趴握的握法,并不会直接压到狙击键,同时减少了误触的可能性。

握感确实比较舒服,下窄上宽的设计可以有效提升持握感受。

▼趴握想要触发狙击键需要一定的力量,微动键程短,触发比较利落。

▼EM915R金属滚轮上包有橡胶,滚轮的刻度感比较弱,噪音控制得很好。

不过不是四向滚轮。

▼右手鼠标少不了设计倾角,通过这个倾角可以减少手腕的压力:

▼可以说EM915R除了除了按键板的两颗大门牙依旧保留着牧马人的风格外,其余的设计基本算推到重来:

▼顶部有两颗DPI调节键,根据DPI的不同,LOGO的颜色也会发生变化。

▼线材方面用的是橡胶材质,比赛睿粗一些,但更柔软。

▼底部是四枚特氟龙脚贴,并有狙击键屏蔽功能:

芯片为ATG4090,在贴吧找到了相关的拆解资料,将它归纳为原相3325的定制版本,但在性能上要高出不少(略高于原相3310)最大支持6000DPI,150IPS和20G的加速。单以芯片来说比¥159价位常用的原相3320要好一些。

驱动设置:

提供了XY轴设置、DPI调节、刷新率的设置。

▼宏功能已经是鼠标的标配,这个不多提:

另外EM915R默认提供了AKM的压枪宏,也就是修正鼠标光标位置:

实战中这款鼠标的7N 10M微动点击清脆,力度偏硬。右手设计带来不错的握感,压枪宏对于切到AKM后确实有有帮助,但是侧面防滑做得很一般。

破晓点评:

1. 中规中矩的一款鼠标,鼠标模具重新设计过,但还是保留了家族脸,外观上确实没有突破。

2. 侧面防滑做得不好。

3. 7N 10M手感确实有可取之处,但换成20M或者更高我想消费者会更高兴

4. 握感还算舒适,涂层质量也值得肯定。

5. ¥199的价位,相比¥159的主力区间,在硬件上有所提升,值不值只能自己判断了。

达尔优EM915R牧马人纯右手版绝地求生辅助吃鸡压枪逆战游戏宏鼠标209元天猫精选去购买

剁主计划
标签:剁主计划 +关注