#全民分享季#Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包 开箱晒物

2018-04-23 14:23:15 8点赞 15收藏 9评论

平常我外出办事一般用笔记本原配单肩包,总感觉背负不适,因为在路上,到地铁、或搭车,我都要背着笔记本单肩包,时间长了,肩隐隐作痛,舒适感欠缺。

笔记本我有了,可双肩电脑包真没有,买电脑自带的包背负感欠缺不说,能装大尺寸的笔记本的包包不多,比如15.6英寸笔记本,这是一个很尴尬的尺寸,常见的电脑包是装不下的。

为了方便出行和保护心爱的本本不受挤压损伤,很多时候我需要为自己准备一个合适的包,为了解决这个问题,听说朋友说Osprey出了款不错的背包:Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包,恩,买来看看它到底怎样。

购买这个包,从发货到收到只花了2天时间,非常快,不过这款背包到的时候,快递员说丰巢柜放不下,我在想,这个22升包到底有多大?

但实际外包装纸盒谈不上大,上面写满了我的名字,看来是快递小哥写上瘾了。

打开包装盒,看到的就是红色的Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包,外面套着透明出厂塑料袋,防止运输过程中进灰弄脏。

正面

Osprey Flare 双肩背包尽管是红色的 ,但细看的话还是使用了不同国旗红、红酒红、暗红色的三种材料拼接而成,看上去比较有立体感。

Osprey和鹰样logo正下方有“Flare”的字样,“Flare”字样左右两边有高反光银色装饰线条,看上去亮眼、有骚气。

背面

双肩背带采用网格透气设计,内部的EVA材料也做了条文镂空透气处理;与一般双肩背包不同的是,Osprey Flare 双肩背带上还有可以调节高低的腰带设计,有点户外背包的感觉。

提手

提手是加厚的,做得微弹整体比较硬,但手感不错,而且由于全部是化纤材料,所以相比与皮质的提手更不容易发生脱皮、折叠断裂等情况。

内部空间划分

前袋

打开Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包第一个拉链可看到前袋,典型的Osprey文具分组,我放入这些物件,仍感觉留有很多空间可放其他东西。

这个位置可放些笔

洗漱包可放在这个袋里面

可以放钱包和手机

也可以放儿童玩具

前置袋放不了太大的东西,但分割区域多,所以更适合整理收纳every

day carry 的随身用品。我试着放心爱的BOSE SoundSport Free无线蓝牙运动耳机,收纳正好。

绿色内胆包

第二个拉链打开,可以看到这个电脑分区和装ipad位置层,也是这个背包最主要的功能之一。

前面的袋口可放进IPAD没问题,注意我放进的不是8寸的iPad mini,而是10寸的平板。

又大又厚的15.6寸笔记本毫无难度地放进去了,笔记本收纳仓的前后保护层都是厚度超过5mm的隔震EVA海绵层,能有效防止笔记本背行中被锐物挤压磕碰。

这个放置位大小轻松放入16开的书

第二个包内,前面这层可以衣裤之类,但过多的衣物肯定不行,到底这个包也只有22L,你不要把它想成百宝箱。

拉链

拉链使用的是YKK的,吊绳采用了目前比较主流的摆动不发声、且不易磨损的非金属挂绳,具体牢不牢固也要等我用过一段时间才会有结论。

搭扣

这类搭扣在这款背包中随处可见,可以任意调节,以达到最佳效果,也是YKK的。

网布设计

是不是对存放物品透气设计不得而知,不过一款包的多元化很重要。同时网布设计也使得分类收纳的物品一目了然,方便取出。

挂绳

我不知道这个设计放在这里起什么作用,个人感觉可以挂些物件,但重的物件挂不了,像我这个户外防水音箱可以挂,但感觉不牢固,如果有个重力挂钩会更好。

未知类挂绳

这类挂绳作用未知,如果有挂钩类物品应该可以用到。

背包带这类透气设计感觉不错,但不知道背负久了是不是容易挂坏。

侧边水壶袋

可以放饮料和矿泉水,这个袋比我家里常规背包要长些,也防止了矿泉水从里面掉出来。

新款设计了这个放置太阳镜的小袋,可以防止眼睛被刮花,但我个人不大愿意把太阳镜放这里,总感觉不安全,怕被人顺走。

背包里面附送了这个全球旅行优惠卡,不知道能不能派上用场。

Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包外表不显大,但容量也不错,不管出门携带笔记本、ipad办公,或出门游玩,带着随身衣物已经足够用。背着包的时候拉链可以拉开,但拿包内东西肯定会有些不好拿,我想大部分包都不可能做到背负方便取物,不过拿放在侧边的矿泉水和饮料比较方便。

总之,Osprey Flare 闪耀22升笔记本双肩背包,可以完美收纳15.6英寸笔记本电脑,满足了我对大笔记本背包的需求。

其优点主要有:

1、颜色鲜艳、中性款式,内衬的笔记本仓和平板仓满足商务出行的需求,正面翻盖防刮损拉链收纳仓可以放置太阳镜和电子设备,给装备最好的收纳保护。

2、柔软的NeoSpacer肩带,透气舒适,不勒肩膀很舒服,夏天通勤背它也不用担心肩部起痱子; 腰带设计可以起到一定的防护作用,骑行中背着不用担心肩带脱落等情况。

3、空间分割多,布局合理,22L虽不大,但存储的东西比较广、比较多。可装很多小物件。

不足之处:

1、侧兜比较松,感觉装水杯会掉;

2、挂绳吊环有点多,城市通勤实用性比较差;

3、价格有点小贵。

本次晒单到此结束,欢迎大家点赞、打赏、关注,并留言互动!

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包

恒星 F19 男款多功能背包 28L

恒星 F19 男款多功能背包 28L

OSPREY Momentum26 中性旅行背包 黑色 26L

OSPREY Comet彗星 中性户外旅行背包 845136042056 黑色 30L

OSPREY TRILLIUM 30 中性单肩背包 845136060180 黑色 30L

OSPREY 儿童系列 Daylite Kids 日光 儿童旅行背包 红色

OSPREY 户外旅行背包 光线 34L 橘色

OSPREY 户外旅行背包 光线 34L 橘色

OSPREY Ul Double Sided Cube 旅行背包 绿色 L 5L

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包 黑色 26L

OSPREY Stratos 云层 34L 男士户外背包 2017年款 黑色34L S/M

OSPREY ARCANE TOTE系列 旅行背包 845136093577 绿色 20L

OSPREY TRAVEL旅行系列 Radial光线 34 户外旅行背包

OSPREY cyber赛博 中性旅行双肩背包

OSPREY cyber赛博 中性旅行双肩背包

OSPREY DAYLITE日光 户外动旅行背包 13L

OSPREY DAYLITE日光 户外动旅行背包 13L

OSPREY Packs Cyber 双肩背包 黑色 26L

OSPREY PIXEL 双肩背包 黑色 26L

OSPREY PIXEL 双肩背包 黑色 26L