唯依爱玩机 — 浅评时下热门机 篇五:剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机

2018-04-03 22:01:56 33点赞 12收藏 23评论

在历经半年后,我重新完善了这篇文章,起码要对得起自己。当时我记得没错的话,未通过的原因是实际体验不够真实,或者说小编认为我写成了软文,当然,我不可否认,却是这款手机比较差,而且现在仍然有售。剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机相比于去年双十一下单的价格,感觉好像没怎么变。这次聊聊着手机的实际使用情况吧。给值友一个真实的手机体验。

去年下单的截图

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机

京东自营店,当时将近1900的价格入手。

好了,废话不多说,正文开始!

外观

可以说现在2000以内手机可以选择的手机太多太多了。各种设计也层出不穷,比如夏普的全面屏现在也1399了,荣耀9也将近2000了。说起这款Nova2,在玻璃机身冲击市场之时,金属机身在2000左右价位的不多了。这款Nova2采用金属机身,磨砂材质,握持感不错!

正面采用5.0寸1080p屏幕,现在小屏幕机型越来越少了,喜爱小屏幕手机的可以留意一下。底部为华为字母,菊花图标几乎看不到了。

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机底部为Type-c接口,左侧为耳机插孔,右侧为扬声器,底部包含降噪麦一个。

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机顶部为降噪麦,没有红外

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机正面上方是2000万前置摄像头,这款手机可以说是华为主打自拍的手机,是不是有点OV的赶脚?

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机左侧是卡槽,可以看出表机身和屏幕完整度较高

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机

右面是家族式的设计,上方音量键,音量键下是开机键

注意这款手机音量键和开机键,相对比较牢固,暂时没有感觉到晃动

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机

背面很简洁,指纹设置在后方,看起来和主流手机设计基本一致

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机

nova2后置1200万像素+800万像素主摄像头,注塑天线条呈曲线沿着机身。颜色几乎与机身相同。指纹后置,周边有突起,比较容易识别

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机这款手机为黑色,看起来比较大方整洁,外观比较时尚,握持感不错,从外观看,这款手机不输相近价位的荣耀9,毕竟材质不是一个材质,各有特色!

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机Nova2采用Android 7.0 with EMUI 5.1。家族化的锁屏界面。

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机主界面

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机三颗标志性的虚拟按键

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机下拉通知栏

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机左侧智能提醒

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机设置

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机安卓7.0,等待更新

参数配置

这里不得不说一句,将近2000元价位,还是用659的处理器,实在一般。

功能体验

1、续航

不得不说,华为nova2的续航还是不错的。当然也源于16nm工艺,续航连续播放8小时,电量还有20多吧,可以说续航用一天左右还是没问题的。但当然,这次最要说的就是充电速度,18W的快充,充满需要80分钟左右,虽然不到3000mAH的电池,但是这个速度还是很快的,哈哈,每次想到充电速度,都会想起充电5分钟,装x2小时,可能以后就改成充电5分钟,凑合用一天了!!!

2、性能

把续航放在最前面,也是考虑到这次最惊艳的就是手机的续航了,对于性能,可能小伙伴们要失望了。。。说实话,659的处理器,没给我太多惊艳。别的不说,跑分5万的成绩真心。。。

多核和单核分数GB4中属于偏下,单核800左右,确实比较差。性能方面,真的659和骁龙625比都相差太远了!

王者荣耀没有高帧率,卡顿是必然的,偶尔掉帧真的是够了,当然,你要问为什么这个处理器一般,还会这么高价格,其实这款处理器功耗上还可以,但是在实际体验,只能说还不如骁龙625

3、拍照

相比而言,拍照只能说算是这款手机唯一的亮点吧。

nova一代上市时候就说明了,高颜值,为女性用户设计,nova2虽说不一定非要给女性用,但是外观确实不错,同样价位的,可以说是不输其他。拍照方面,主打前置2000万摄像头以及美颜。

后置双摄,效果如图。

整体来看,表现一般,宽容度较差,色彩还原较为真实,虽然没有涂抹感,不过颜色太过于普通。

剁手就后悔系列:HUAWEI 华为 NOVA2 智能手机

这款手机的评价我给的不是很高,但是外观是我喜欢的类型,入手的人相信不是很多,性能可能过于低调了!

说了这么多,很多都是缺点,下面我总结总结优缺点吧!乐意看的客官可以再给出一些批评指导

缺点:

1、性能较低,游戏体验较差,同价位中产品性能无任何优势

2、屏幕表现不够细腻,亮度不够

3、价位较高

4、性价比较低,这个价位可以上荣耀9

5、产品小众,刷机党勿入手

优点:

1、拍照效果不错 ,自拍不输OV产品

2、颜值高、握持感舒适,关键屏幕5.0寸适合喜爱小屏的人群

个人其实用过后,不是很建议大家购买,当然,分人群,想要双摄、虚化可以考虑这款,比较适合妹子,毕竟不怎么玩游戏,看视频电量也够。关键是小屏幕!单手握持没问题

至于性价比,买nova2,就没什么性价比。属于买了后悔系列,只能自我安慰了。

我想说的:这篇文章不是黑文,实实在在的体验,因为时间有限,可能某些没写,但希望各位值友给一些建议,注意,不是喷,感觉有些时候,对于一款产品,优点写多了,会说产品其实很一般。缺点写多了,又会说哪有这么差之类的。这个是自己的想法和体验,己所不欲勿施于人,每个人都有想法,欢迎各位探讨!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 昨天我刚发布了一篇小米6的原创,真是比这个华为强太多了,海思最早刚出来时玩过俩华为手机,感觉就是能蒙一个算一个,这配置比小米6差多了,价格差的还不多,emui也很不上手。

• 菊花手机就和性价比不沾边

• 这手机就是用来测定某些值的,呵呵

• 华为一生黑

• 处理器性能连625都比不上,那确实是有点太差了。不过这个手机颜值高,屏幕比较小,颜值高,可能更适合对游戏没有要求的妹子吧 [doge]

很多妹子都玩王者的。。。还有不少玩吃鸡去了

• 不支持5gwifi,也是6的不要不要的

说实话,作为手机而言,5G的意义不大,5G区别于2.4最大的特点就是带宽高,然而作为手机,你真的需要那么大的带宽吗?相对2.4G的稳定和远距离更实用吧。不要被商家洗脑。

5g和2.4的区别不只是带宽吧,2.4GHz频段已经拥挤不堪,它们会干扰WiFi信号,令速度减慢,造成网络拥堵,2.4GHz与5GHz的共存形态(双频)已经成为一种趋势,双频Wifi设备的优点在于具备更强的抗干扰能力、更稳定的的Wifi无线信号、更快的传输速度,我所在的环境就有很多wifi路由器,这种情况下用2.4g网速慢,卡顿,不稳定,但是用5g就比较正常了,这怎么就成了被商家洗脑了那?

• 你是干啥的?用你评

• 华为手机当然也包括荣耀手机莫名其妙给杀后台也是醉了,用过华为mate8是这样,荣耀V9还是这样!后来果断卖了V9买了个小米Note3,用着挺顺手,不想买华为了,为了所谓流畅偷偷摸摸杀后台算怎么回事

用过华为的人都是不想回购的,五千的旗舰机用不到两年,想刷固件发现官方早就把你放弃。但是水军太多,一说华为不好各种小号跳出来 [喜极而泣] [喜极而泣]

[doge] 看着p20不错准备要交钱了,搜了下杀后台,m10爵士在华为论坛讨论的那个踊跃 [皱眉] 几秒前的自己真是手贱

• 据说是5G wifi都没有的残废

• 有个朋友在2代上市前买了一代,那不是更要哭晕

• 你是来黑ov的吧。。

• 朋友有一台,电信送的,这机器电信营销送出去不少,每次别人看到都问,这是p10?然后就解释这是nova2,然后就冷场了,别人不知道这什么系列,多少价位,今一看,这还不如625就有点尴尬了

• nova2去年我也买了一个玩玩,当初就是觉得样子很漂亮,手感相当好。但是作为一个不怎么玩游戏的我(手机里游戏常年不超过两款)这款手机用了不到一年就开始卡的让人难以接受。。。遂,卒。不过好在顺手在网上回收卖了600块,还是很欣慰的。

• 还不如nova一代

• 去年在苏宁线下买128g2300元给老婆用,嫌手机长,换给我,不玩游戏,有时候刷几个APP或者网页就卡,没觉得拍照多好,买都买了将就吧,手感不错