百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

2018-11-19 01:05:48 0点赞 0收藏 0评论

很荣幸,又一次参加轻众测。天猫精灵X1已经伴随我一年多了,虽说使用频率不算特别高,不过在忙的时候,他总是给了我更多的便捷。今年,智能音箱的市场比重越来越大,百度、网易云、京东、小米、喜马拉雅,非常多的电商在利用自己的优势,扩大市场。今天的主角就是三件套99元的方糖。

结尾有彩蛋哦!!!!!!!!!!!!!

开箱

开箱是我最喜欢的环节。熟悉的值得买封条。

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

打开封条,露出了三件套

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖天猫精灵的包装相比其他感觉少了许多科技感,不过别急,真正的包装在后面。

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

天猫精灵,我在,你说!这个是我在X1上包装中就看到的。

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

天猫精灵方糖和X1包装装类似,均采用了双层包装设计。

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖这样看还是科技感满满啊。包装主体和方糖机身颜色相符,很有特色。也曾把玩了红色,还是红色好看。

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖正面很醒目的dts

打开包装

方糖全家福

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

方糖采用全机身塑料材质 ,塑料材质为磨砂质感

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

背面是声音出口以及电源线插口,可以看出设计很简洁,没有过多装饰

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

底部为防滑胶底,印有天猫精灵以及产品二维码,供用户下载使用百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

正面设计很有灵感,中间镂空为橘黄色,犹如火山的火山岩颜色,不同角度看还不太相同。

中间就像发光一样

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

可以看出,充电器颜色也为灰色,和机身相同,连接电源线后,一体性更加好。

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

插口为橘黄色,形成了对比

说明书及卡片

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

智能插座和智能灯泡包装有些类似,纯白色,上面有产品的图片,比较简洁

侧面和背面均为产品信息

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖打开包装,可以看到灯泡和插座,这个角度感觉灯泡不算大,实际这款插座不是很小

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

灯泡为5W,冷暖光、亮度均可调节。

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖标准的接口,家里台灯和屋顶的灯基本都能用

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

插座比较大,上面有三项和双项插孔,但仅能同时插一个插头。

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

插座本身为三项插头,应该是为了能提供更加稳定的电源吧。而且插座的厚度挺大,大概有4-5cm

队友合集

方糖

使用情况

首次配对很容易,手机端下载天猫精灵app,同时连接好wifi

选择设备

输入密码,这里实测5g的wifi使用不了

根据提示按键配对

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

由于之前设置过,所以还保留之前的信息。

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

将灯泡和插座插好,对天猫精灵进行找队友,就可以轻松完成配对。

百元最强智能音箱---天猫精灵方糖

配对十分容易,步骤也很清晰。

对于智能插座,可能插在空调上比较好。智能灯泡的话,首次使用,灯光颜色为暖色,类似白炽灯的颜色,可以通过天猫精灵进行色温的调节。

我曾用过小爱同学mini,叮咚mini,天猫精灵X1以及这款方糖,实际体验中,效果不同,而且挺明显的。对于小爱mini,应该是它的竞争对手,而且是实力最强的。小爱同学相比方糖,在语音唤醒方面,确实很厉害,不管什么情境下,小爱同学一声,会立即反应。天猫精灵这一点要差一些。但毕竟是音响,所以音质很重要,相比小爱mini,方糖确实表现的比较突出。

国语男声:这里选取《沙漠骆驼》、《陷阱》这两首比较火的歌曲。在中音方面,天猫精灵中规中矩,高音也是一样,在低音方面,效果相比小爱同学好一些,虽然有些闷,但好在下潜比较深。

国语女声:选取《浪人琵琶》,女声的表现也还可以,在百元档,真心不错。细节很全。

欧美流行:选取《that girl》,方糖在这方面变现比较出色,配合低频的节奏感,给人一个更加动感的享受

作为100元以内的智能音箱,相比较而言,差距都不打,无非是各家交互逻辑不同。但我认为不管是传统音响还是智能音箱,音质最重要。这里方糖表现确实不错。

不管怎么说,如果您想在百元的价格,解放双手,那么方糖确实是一个不错的选择!!!

彩蛋