变形金刚玩具 篇一百五十:除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

2018-03-29 20:01:48 61点赞 55收藏 26评论

前几天在SS05擎天柱的文章里曾经提到,同为V级的SS06相较之下比擎天柱更强。

变形金刚玩具 篇149:久违的官方良心—SS05电影2擎天柱首先做个简单介绍,StudioSeries是官方为纪念变形金刚真人电影10周年而推出的新系列电影玩具,这一系列采用了全新的设计和技术,选材不拘泥于任何一部固定的电影,而是会从整个系列挑选具有代表性的角色。另外,SS系列玩具的人物造型会严格遵循电影宇宙中的比例,即使同一级别也会有大小的区分,比如同为Ddracos| 16 评论4 收藏18查看详情

经过两天之后我进一步坚定了这个评价,这款V级红蜘蛛的优秀程度远远超乎我的想象,给我带来的惊喜还在去年的V级威震天之上,以它的价格和尺寸,SS06的表现近乎完美,除了太丑之外……

ss06红蜘蛛_淘宝搜索s.taobao.com去看看

当然,丑陋并非它设计上的不足,而是电影中的红蜘蛛本来就是如此丑陋。即使在早已沦为机械异形争霸的真人电影中,红蜘蛛也称得上是最丑的几个角色之一。

好在将诸多同学儿时梦想毁灭得不成模样的变形金刚电影宇宙即将重启,希望重启后的擎天柱威震天们的造型能够更加贴近G1吧。

实际上机设的丑陋只是真人电影的毛病之一,在经过十年的时光不得不重启的时候,这一系列的电影已经是积重难返了。

战力崩坏:看过G1动画的同学们想必都记得,霸天虎只有汽车人能够对抗是98集动画存在的基础。但在电影中,只要人类认真起来,哪怕是擎天柱威震天这样的大佬都不是美军常规武器的对手,而且根本无需出动大规模部队,一小波精锐打一次伏击就能干掉一个变形金刚,甚至在第五部里一架F22一发导弹便搞定了天幕,以变形金刚们之孱弱实在用不着汽车人们来帮助人类抵抗霸天虎的入侵。

人设崩坏:大哥擎天柱变成了宇宙雷锋,从未考虑过赛博坦和地球的共存方法,莽起来直接炸掉了自己的故乡,还一枪打爆了自己的老师,想要挽救赛博坦的御天敌。破坏大帝威震天成为地道的狗腿子,精神之狂乱好似被宇宙大帝改造过的惊疯子,却全无惊破天的霸气,除了第一部之外一路跪舔,舔完堕落金刚舔昆塔莎,哪怕被御天敌怼翻在地也不敢反击,智商下线被个人类女策反之后也只能在御天敌对战擎天柱的时候背后偷袭,全然不考虑坐山观虎斗,结果自己被擎天柱一斧头剁翻,送出双杀。

剧情崩坏:变3之后的变4和变5已经不知道在说什么故事了,变4勉强还有脉络可寻,变5的剧情完全是一团乱麻,不合逻辑的地方之多简直是侮辱观众们的智商。擎天柱看到赛博坦的惨状高呼这tm是谁干的,**不就是你自己做出的好事么?昆塔莎费尽力气洗脑了擎天柱,大黄蜂却只需深情对视三秒就能唤醒柱子哥的理性。霍普金斯老爷子演了一辈子高智商角色,变5里竟拎着根拐杖去和威震天刚正面,毫无意义更毫无悬念的送出人头,最后让自己成为了金酸莓奖的被提名者。

与这些令人无法忍受的硬伤相比,机设的丑陋简直不值一提,只会影响我们购买玩具的心情,好在ss06以其优秀的设计很大程度上挽回了红蜘蛛颜值问题带来的负面影响。

SS06的伪装形态为F22战斗机,尾翼部分一改许多飞机变形金刚的毛病,能够很好的摆成固定角度。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

它的涂装较素,塑料感强,不过从下图可以看到飞机背部的缝隙很小,模具精准度相当不错,这也是这款玩具的一个特点,高质量带来了优秀的把玩体验。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

由于需要将红蜘蛛的手臂和腿部都隐藏于底盘,SS06的底盘显得很厚,导致起落架的位置不太对,长度也过长。然而考虑到它的体型,我认为底盘部分能够做到这个样子已经非常不错了。要知道L级的红蜘蛛底盘一点也不比这款V级玩具薄,同为电影飞机玩具的L级天火在这方面更只能用惨不忍睹来形容。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

L级红蜘蛛的裤衩整个暴露在飞机尾部,而这款V级却能做到较好的隐藏,尾部十分干净。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

SS06的底部隐藏性很不错,几乎看不到人形部件,这一点同样远胜两条长腿横跨机体的L级红蜘蛛。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

虽然这款玩具体型不大,细节方面却显得很有诚意,连驾驶舱内的座椅都有所表现。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

为了展示它的飞行姿态,我原本翻出了万能支架,经过一番折腾将它固定到了支架上。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

然而转念一想,官方玩具怎么可以不用官方支架呢?果然在红蜘蛛的底盘部分有一个用于固定支架的小孔,能够和官方mp支架进行搭配。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

可以看到,经过巧妙的设计,红蜘蛛的飞机形态相当逼真,特别是收起起落架后的机身前半部分,无论是机头还是进气口,都表现颇佳。机身后半部分和机翼下方略显累赘,但也可以接受。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

红蜘蛛的手炮安装在机尾,一方面进行收纳,另一方面还能够起到固定作用。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

变形方面这款玩具非常精彩,双臂在机身的隐藏和固定,肋部巧妙的卡扣都给人留下了十分深刻的印象。尤其难能可贵的是,它的变形非常流畅,逻辑很强,卡扣设计合理,看过一次说明书之后便可以抛在一遍,自己愉快的玩耍了。整个变形过程完全没有纠结之处,让人非常享受。可以说在我玩过的电影变形金刚中,SS06是变形最有趣的一个,超越了任何一个L级甚至mpm玩具。

变为人形之后,红蜘蛛露出了丑到爆炸的本来面目……实际上正是因为还原度较高,所以SS06才显得特别难看……

梯形脑袋,倒三角身体,双爪过膝,反曲短腿,做红蜘蛛机设的同学也真是不容易,能把这么多丑陋的元素糅合到一个角色身上,不知道他和红蜘蛛有什么深仇大恨?

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

由于红蜘蛛的变形基本是飞机部件的折叠,因此它几乎没有背包,为了让两条短腿支撑身体,飞机的起落架变为了人形的脚后跟。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

SS06的背部处理较为粗糙,存在大量的空洞,它的水平尾翼没有像L级那样多一个下翻的步骤,未能遮挡机翼。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

头雕往好的方面说是还原度很高,虽然整体很素,不过红眼银嘴金色下巴精确地表现出红蜘蛛的形象,往不好的方面说那就是丑,很丑,超级丑……

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

红蜘蛛的身材结构注定了它的玩具不会有很好的可动性,SS06在这一点上并没有什么突破。虽然该有的可动关节都有,但幅度都不算太大。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

另外,它的脚部没有接地设计,分开之后脚板外侧便会离地,这一点和L级基本一样。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

在武器的丰富程度上SS06较为欠缺,机身没有导弹,变为人形后也仅有一把小枪。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

我从自家不知道哪里的玩具堆里翻出了很久之前的G1色L级红蜘蛛来做个对比吧,可以说在不考虑大小的情况下,SS06的还原度已经相当到位。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

L级红蜘蛛固然是一代经典玩具,不过在我看来SS06与之相比也不遑多让,甚至可以说在把玩乐趣上还要胜过L级红蜘蛛。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

虽然同为V级,但是正如我在前一篇文章里所说的那样,SS系列严格遵循电影人物比例,因此擎天柱的身高要比红蜘蛛略矮一些。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

背后的老威是L级的玩具,在大小上无疑胜过SS06,可惜无论是设计、质量还是变形乐趣上都不及这款红蜘蛛,希望下一波推出的V级威震天能超越它的水平吧。

除了丑陋之外近乎完美—SS06红蜘蛛

总的来说,这套SS06航行家级红蜘蛛是一款少有的精品电影玩具,质量做工臻至上乘水平,变形设计极有乐趣,十分适合把玩,在造型上还原度也相当之高,然而正因为如此,造成了它的丑陋不堪,如果没有这个问题的话,我想它值得每一个迷友都入手一个,可惜正是糟糕的真人电影机设成为了它死穴,恐怕有不少同学会因此望而却步。但是只要不在乎这一点,那么这款SS06便称得上是必入之物了。