剁主计划北京站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,今儿个小小值来进行第十六站—北京站的招募啦。常年混迹张大妈的值友们,必定知道大妈家的总部就在北京,小小值今儿在家门口招募,捧场的人一定少不了!话说咱北京人爱热闹,加入剁友群正好结识一群玩伴。爱球的一起组局看国安、首钢,为北京队呐喊助威。爱景的咱约个清晨,登上景山公园最高处的万春亭 59 评论226 收藏30查看详情

前些天有发运动内衣的文章(在此求一波收藏点赞o( ̄▽ ̄)d):

#全民运动季#运动内衣选购全攻略——经历罩杯由C变为A后的一篇血泪攻略#剁主计划-北京#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。剁主计划北京站启动剁主计划北京站启动亲爱的值友们大家好...大脸萌酱| 891 评论588 收藏1k查看详情

大家的评论我都有看,关于有些值友提议:可以穿着日常内衣测评一下,在这里我想说,心有余而力不足,腿瘸了,所以蹦跶不起来了,为什么腿瘸了呢?

因为我买了辆自行车......

一、购买背景

上周周末北京天气特别好,气温升到了20多度,加了一整天班的我打算感受一下早到的夏天氛围,所以下班后骑车从三里屯到了住所,用时刚好一个小时。

平时上班需要50分钟左右,而且每天都要接受十号线早晚高峰的两次“洗礼”,权衡了一下觉得骑自行车上班挺好,既低碳环保又不用被挤,还可以锻炼身体,可以说是一举三得,于是开始打起了买自行车的小算盘。

到住所后在京东天猫来回挑了两个小时,听了朋友们的意见和建议,最终决定一步到位,咬咬牙买自己第一眼就相中的自行车。

Liv 捷安特丽以芙Fresa妃莎Classic女式变速休闲运动公路自行车 清甜嫩绿/香草米白 26*14.5适合150-160cm1998京东去购买

二、品牌&产品介绍

捷安特,全称台湾巨大机械工业股份有限公司,是全球自行车生产及行销最具规模的公司之一,其网络横跨五大洲,五十余个国家,公司遍布中国大陆、美国、英国、德国、法国、日本、加拿大、荷兰等地,掌握着超过1万个销售通路。

LIV是捷安特于2008年4月成立的女性品牌,专为女性设计,承袭Giant的一贯高品质,主打轻便、时尚、好骑。

我买的这一款在捷安特官网叫做2017 妃莎 Fresa Classic (Liv)。

整体的设计比较简洁,采用的颜色搭配非常小清新。

车把和坐垫都是皮质设计。

坐垫上面还有复古的印花,兼具美观和实用的性能。(有条裤子好像掉色,把坐垫染上了蓝色年轻人的第一摔——捷安特 Liv 妃莎Classic女式变速休闲自行车#剁主计划-北京# )

大家都知道这种变速自行车骑久了屁股会非常酸爽,而这款自行车的坐垫恰恰是根据女性骨盆设计的,能提高骑行舒适度,实际骑行过程中也能的确感觉到它没有一般的车座那么硌得慌。

车前方有一个小灯,打开后亮度不是特别高,不过我骑行的这一段路路灯都比较亮,所以它也就只是单纯的负责美而已。

采用SHIMANO内三速设计,轻便快捷,并且不像一般的变速车那样常常需要维修和保养。

(变速调节处,摩拜骑多了总是不自觉的把它当成车铃年轻人的第一摔——捷安特 Liv 妃莎Classic女式变速休闲自行车#剁主计划-北京# )

禧玛诺内三速有三个档位可供选择,使用内三速在上坡,上桥、逆风,载物行驶时会感觉很轻松、很舒适,所以特别适用于年纪较大的人群,女性、学生以及一些体力状况不佳的人使用。可以说,享受轻松是禧玛诺内三速的最大优点所在。

小科普:内三速和外变速的区别

* 外变速是指将变速器装在自行车外部作为一个单独的零件存在。由于其直接显露在外部,接触外部的雨水、泥土、油污,所以需要经常清洗保养,但也因为其在外部独立存在,所以设计空间大,变速范围也大。

* 内变速是指将变速器暗藏于后花鼓中的内藏式零件。不直接接触外部空间也就不用定期的保养,但由于设计的空间有限,所以变速的范围也有限。

(内置变速器↑)

采用SHIMANO罗拉刹车的专利设计。

罗拉闸是专为休闲车发明的刹车系统,有效率高、刹车反应速度快、操作轻便、故障率低的优点,是SHIMANO公司最杰出的发明之一。

除我以上介绍的这些,其他自行车配置如下表。

三、提车指南

我是周日晚上九点左右下好的单,下完单后京东就给了我一个消费码,并且将我取车的位置分配在了离我住所最近的专卖店。

我以为这种线上支付线下提车和平时在优衣库这类的店里购物的流程一样,所以第二天早晨专门请了假去店里,准备骑车。

去之后才知道并不是这样。

捷安特店的店主介绍,他们的这种模式和平时的线下自提不一样,必须要等到从工厂or总部发来新的自行车,他们组装好,我才能骑走。

由于我收到的所有信息里也没有物流提示,所以我联系了品牌方的客服,要到了物流信息。

我3月25号下的单,3月36号发的货,28号早晨到的,速度非常快。

车到了的那天早晨我又请了假过去专卖店,店主在验证了我的提货码之后开始拆箱给我组装,组装前后花了半个多小时。装好后,我难耐激动的心情,不顾沙尘天气,毅然决然骑车上路了。年轻人的第一摔——捷安特 Liv 妃莎Classic女式变速休闲自行车#剁主计划-北京#

四、骑行感受&事故经过

当天骑车大约12公里,不足40分钟。

一个实际的感受就是自行车用起来非常舒服,车把的皮质软软的,不会感觉硌,骑行非常非常快,基本感觉没有用多少力气就到了所里,即使是上坡,也一点都不吃力。到所后我一只手就能把它拎上台阶。

当天加完班下班后骑车回家,路上还在美滋滋,想着这辆车简直完美,不用多磨合,就能顺我的意,结果没曾想,经过一个路口,在我思考往哪边走时,骑到了一个塑料的壳子上,可能因为车子太轻了,也可能是我速度太快了,总之完全没想到,我竟然会连人带车一起摔出去。

忍痛爬起来的第一时间,看了看自己的爱车,还好,没摔坏。

扶起来又仔细看了一圈,万幸,没蹭掉漆。(其实是蹭掉了,但当时我没发现↓)

这时才想到看看自己。

一看手,破了;腿,好像也有点疼。

坚持骑到了红绿灯路口处,仔细检查了一下,发现手被划了很深的口子,袜子也蹭破了,脸好像也肿了。(以下图片容易引起不适,可以快进)

因为我本身晕血,所以也没敢多看,只顾埋头骑车快点回去清洗伤口。

到家脱掉袜子才知道,膝盖擦伤比较严重。

忍着痛先清洗了一遍伤口,又用碘伏和双氧水消了两遍毒。

因为朋友说此时不能包扎,所以就这么晾着睡了一晚上,被子也没敢盖上去。

早晨起来洗漱,可能因为有点低血糖,再加上腿伤一直在疼,结果又晕了年轻人的第一摔——捷安特 Liv 妃莎Classic女式变速休闲自行车#剁主计划-北京# ,感觉真是水逆来了挡都挡不住。

喝了很多糖水后再次骑车去上班,到工位仔细照镜子才发现脸上也被蹭破了......

因为这真的是我从小到大骑车以来摔得最惨的一次,所以在此发出来也算是一个生活记录,警示自己,也提醒大家,以后骑车或者开车一定要多注意安全,不要掉以轻心。

特别是骑自行车摩托车,一定要准备好手套、头盔、护膝这些护具。

1、自行车运动城市骑行头盔 B'TWIN TILT 500

自行车运动城市骑行头盔 B'TWIN Tilt 500129.9元迪卡侬运动超市去购买

这个头盔颜色,可以说是和我的自行车非常搭了。

2、骑行运动防风防小雨 手套

自从摔倒后我深刻意识到了骑行一定要注意安全,做好保护措施,所以戴手套也非常非常重要,更重要的一点是戴手套可以防止夏天的时候手晒黑。

骑行运动防风防小雨可触屏男女冬季长指骑行手套 B'TWIN glove 50049.9元迪卡侬运动超市去购买

五、总结

以上,便是我此次骑行的悲惨经历,个人觉得这次摔成这样也好,能使我更加注意城市骑行的安全问题,也希望大家在出行时多多注意安全,以免酿成悲剧。

骑行
标签:骑行 +关注