值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

2018-04-07 08:00:00 31点赞 22收藏 83评论

米家曾出过一款便携剃须刀(线上线下口碑一致,,,,的差),这回的新品是旋转式,三刀头,售价199元。

lz老爸用了两年的99元飞科旋转式,刀头已老化。由于去年lz买过松下往复式剃须刀,体验不错,所以想着再买个松下ERT-3试试,但因价格一直坚挺,未曾下手。前两天看小米推出了米家第二款剃须刀,正好又是lz老爸习惯用的旋转式设计,所以就买了。

米家电动剃须刀 - 小米商城剃须干净彻底又快速高效是我们对一款电动剃须刀的基本要求。除此之外,我们还希望能给用户带来更舒服的剃须感受:灵活浮动的刀头可以,主动贴合面部曲线;采用对皮肤友好的材料与工艺制作刀头刀网。www.mi.com去看看

淘宝官店和京东自营都没上架,只有小米商城的链接了。

一直看好的 ERT-3↓↓↓

松下(Panasonic)电动剃须刀 刮胡刀 干湿两剃 全身水洗 ES-ERT3-S405299元京东去购买

之前晒过的两款剃须刀。(分别是,百元价位、三百价位产品) ↓↓↓

#晒单大赛#重新认识往复式剃须刀—Panasonic 松下 ES-ST29-A405 电动剃须刀 使用体验lz标题的意思是《让我重新认识了往复式剃须刀》,12月4号从京东下单,314元到手。(京东活动减70,叠加用券减15)购买理由如题,lz以前只用过国产剃须刀(lz不爱国,只是穷!),往复式、旋转式,价位都在200元以内(好吧~其实就是一百出头),总体感觉旋转式剃须速度更快,噪音也更低。不过可能由于价别忧愁聚散| 37 评论110 收藏74查看详情FLYCO 飞科 FS375 剃须刀 入手体验这是一篇使用半年时间又于昨天刚经历换新后的“评测”文章。前言网购重心放在京东有三年了(家电,数码产品为主,日用百货偶尔买),期间经历过六件商品的退换货,从个人经历来评价真心觉得京东物流和售后是“业界标杆”(物流速度快,次日达(所在非省会,小城,应该是得益于京东近年来的仓储建设。)包装“简单”但是目前别忧愁聚散| 4 评论12 收藏11查看详情

看渲染图是,偏xing冷淡风设计。拿到手感觉还好,没那么冷淡。↓↓↓

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

底座配USB线,5V 1A充电,需要一个USB插线板,或手机充电头搭配使用。↓↓↓

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

开盖后并没有渲染图中那么xing冷淡,反而多了些精致跟亮闪闪的感觉。↓↓↓

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

半透明保护罩。↓↓↓

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

双环刀网,看上去跟“百元飞科”同样配方。↓↓↓

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

机身手感很好,但“头部”塑料感强。

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

刀头“脖子”部份颜值不错。↓↓↓

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

这枚按键,跟“素士X3 牙刷”学的吧?值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

下图这个角度看,好像哪里不对。。。。。嗯。↓↓↓

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

机身IPX7 级防水,充电底座不大但份量足,两个弹簧触点与机身底部连接充电。↓↓↓(非磁吸设计)

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

底面环形胶圈,加上自身重量,勉强有些防滑效果。↓↓↓

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

lz原本还沉浸在对颜值的满意之中,值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱 直到揭开(准确说是“拨开”)刀头盖的一刻,一切美好都结束了。↓↓↓

在机头传动部份,接缝位置能看见亮闪闪的胶水痕迹。

刀头盖,与“传动转轴”之间采用卡扣式设计,可靠性存疑。↓↓↓

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

塑料部件做工粗糙。↓↓↓

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

内外两圈刀头,外加“辅刀”的设计,从侧面看,整个刀头分三层固定。(实际刀片部份为主、辅两层

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

“辅刀”特写,辅刀层被夹在中间,0.08毫米很薄一片。(辅刀应用于外圈刀头,内圈未配备)↓↓↓

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

1.噪音:对比家中99元的飞科,米家这款声音略大一些。(不论是加速档还是标准档)其实,我一直怀疑飞科是不是转速太慢的缘故。

2.做工:颜值还不错,内部做工不如99元飞科归整。

3.手感:机身长度足够,握持感好,表面 PPG 抗指纹手感漆有效果。

4.剃须:全新刀头没啥好说的,剃感顺滑。

5.防水:主机是IPX7 级,但底座并不防水,所以水洗后记得甩水晾干再充电。

优点:

1,颜值高于预估,握持感佳。

2,刀网、主刀材料来自日本 JFE 公司,辅刀材料来自瑞典 SANDVIK 公司。采用日本 MABUCHI MOTOR 260 马达。(lz也不知这条算不算优点)

3,小米出品,还不用抢。(放在别家,这条肯定不算优点。前一款便携式剃须刀居然还常见缺货。)

(好!我承认第二、三条优点实在有点水。值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱 不是lz要为小米洗地,全当是玩笑看吧。)

缺点:

1,相对于199元卖价,内部做工粗糙。一股小作坊的气息。

2,机身头部,尤其刀网周围,塑料感太强。

3,卡扣式开盖设计,可靠性存疑。

值不值票价? MIJIA 米家 电动剃须刀 开箱

最后,值不值得买?

lz个人意见是,不值199元卖价。。。建议,往下可选百元左右飞科、奔腾(同样全身水洗),往上可选二百出头的松下ERT-3(安来精钢刀头)。

全文完,谢谢浏览。。。

• 差点心水,看了文章,觉得又无爱了,打赏打赏,没得说~ [棒棒哒]

谢赏。。。之前看有值友晒单说199绝对不亏,,,我这边的名字原本叫《不值票价》,,结果小编审核时给我前面加了一个“值”。。 [笑] ,总的来说,电机和刀头怎样,还需要时间检验,,但内部的做工实在是太粗犷了。

• 这货看起来还是比米家便携那款实用多了,179买的现在只想丢垃圾桶

便携款确实是个神坑,,,,当时好像是去年双11还是双12,正好也要换剃须刀,从设计结构看就没敢买。。。

• 最关键剃的干不干净

我这剃须倒是顺滑干净,毕竟是新刀头啊。。。刚拿到就剃不干净,那说不过去。。。

我买的100左右的飞科新的感觉就刮不干净啊。。。可能是用惯了往复不适合旋转刀头。。。总觉得刮完还剩下

• 我还是喜欢性热情风的

你就说风sao就行了 [笑] ,感觉我去年双11买的松下,蓝黑配色的就很sao

• 刮起来快不快,会不会夹胡子呢

夹胡子目前倒是没发现,毕竟是新机器。(不过这还要看胡须长度跟浓密度)。。,以前用过99元国产旋转式新机,也会夹。

• 买了,楼主评价中肯,卡扣式绝对扯淡,第二次剃须,刀头直接掉地上了。剃须也慢

我也买了,用了一次还可以,做工很伤心。。。刀头没有想象的灵活,估计是雷明顿S302R1的减配换皮版。。。。

我以前没见过卡扣式的(没见过世面),所以在文中只敢说时间长了可靠性存疑。。。。看你这么说,心里一沉。 [笑] [笑]

• 就是素士的公司做的嘛

原来是这样。。。小米注册的各种米牌,,,我都记不住。

• 我的199米家剃须刀已经充不进去电了,每次充电都要矫正姿势,底座和剃须刀接触不良。up主买了松下ert-3没,准备吃你的安利 [高兴]

ert3还没买,因为st29还健在,而且剃须体验跟新买时没什么差别。(另,我家这款米家剃须刀也出现,充电需要挪动一下才能接触)

我前天找了售后,他们发了个新品。另st29昨天京东便宜100,现价399,等一手优惠券

• 手柄 亲肤材质。用久了发粘。 [无所谓]

那个应该不是亲肤材质。

• 买了,用了, 跟楼主感觉一样,头部塑料感太重,跟同价位飞利浦感官不一样,总觉得不结实。

正好前边有位值友在问,跟同价位飞利浦对比哪个好。。。我没用过飞利浦,不清楚。

• 还好吧,飞利浦内部也是一样吧

没用过飞利浦,之前买过两个飞科百元旋转式,,内部做工,对比小米这款,能用精致形容了。

哦好吧,是吧

• 第一次看到mijia的东西不连APP

[大囧] ,别这样。。。。之前179便携式剃须刀和最近出的99元迷你米家剃须刀。。。通通都是不连app的 [喜极而泣] ,连app有啥意思

• 试了几个电动剃须刀,还是松下5刀头的靠谱,米家这货我估计不如飞利浦的三刀头。

关注过一款松下五刀头,看着不错,价格也不高,就是外观有点丑。。。

• 当年的松下LA63用到目前大概8年了吧,锂电带液晶显示,全省水洗,质量是真好,价格也确实感人

刀头这么坚挺吗

还行,目前没什么问题,关键是水洗机器自带超声波功能

• 如果做成白色会不会更好看

这个做工和用料,做白色可能会难看点。。

• 小米商城不能退货吗?各种不好可以退货的呀……

剃须刀这种东西,还是尽量别退了。。。也不是不能用,只不过不值200块而已。

• 破输入法我也是最了……打上泡沫 湿刮好点 干刮 太刮脸了。太难受了。强烈不推荐购买……充电底座都设计了加快吸铁石怎么了?一碰就倒。那小底座节约不要稳定性么?

哈哈,,小底座里估计加了块铁,增加重量。。。

• 两年前买过某科的剃须刀,什么都好,就是刀头容易钝。用了半年,刀头就钝了。

是,飞科百元,,半年钝。。。。贵的飞科我没买过。

还是飞利浦好 自研磨 越用越快

• 我用了4年的飞利浦刀头钝了,电池也不行了,那天路过小米之家看到这货就买了一个,内部做公证的很山寨,装配也不认真,今早发现其中一个刀网竟然被里面的刀头带着一起旋转。

本文评论区越来越解毒了

我买的太早了,我是4月3号买的当时没人分享过这个,知道有这么多毛病鬼才买。

• 为啥不测评电池,太不专业了,作者明显不常用剃须刀的。

“不评测电池,所以就不常用剃须刀。”你这啥逻辑??我不讲续航,是因为我用过的剃须刀没遇到过续航问题。(包括99元的),这段2018年了,锂电池能有啥问题?而且这只是个开箱帖,不是评测。