2013-12-18 11:43:31 126点赞 723收藏 345评论

话说客厅的电视机不光是拿来看的,更多是拿来点缀或者炫耀的。不管你同不同意,一台高端大气上档次的彩电能给你家里加buff。 这不,付款后耗时5个月的等待时间。松下生活馆今天终于把L55WT60C送到家了。

之前的彩电是今年5月1日买的55寸松下等离子UT50C,为啥选等离子? 这里估计又有网友要喷我了。 反正就是那句话! 要画面绝对等离子完爆液晶几条街。为啥?等离子主动发光特性决定的。家里3年前买过SONY 46寸LED旗舰和46寸松下等离子。放在一起比较明显等离子画面更加柔和,看全高清画质片源更加清晰。 插曲: 曾买过Sharp 40寸中端型号,号称日本原装屏。用SONY SR12E拍的全高清片子一看,拖影那个严重啊。果断退货,从此买彩电再也不关注夏普了。

有人说,为啥我是等离子fanboy,事到如今转投液晶电视的怀抱了呢? 哎,此处省去1万字,说多了是泪啊松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视。其中一篇晒单专门讲这个小编不让我发布。但是其中一点绝对要骂松下! 凭什么现在2013年新款等离子55寸及以下尺寸全部没有3D了呢? 3D对一位蓝光原碟爱好者而言是多么的重要的你懂不懂?

纪念下逝去的55寸UT50C,学着屏幕里的姿势来个yeah纪念下逝去的55寸UT50C,学着屏幕里的姿势来个yeah

学着屏幕里销魂的姿势来个yeah,纪念下离去的55寸UT50C。话说回来,玩游戏画面绝对牛x

好了不废话, 刚开始关注SONY旗舰,可惜卖场全部断货,京东也只有帝都剩下最后一台了。我们这就别想了...4倍速驱动,byebye了。

松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视 然后看了棒子的旗舰,全部都是样子货。pass(这里喜欢三星的fanboy们不要抽我)

再然后,只有松下了。去卖场看看(等离子型号自动忽略),被当年誉为松下画质之王WT系类竟然出新一代了,而且更加骚气(学棒子三星),这就是TH-L55WT60C这个型号了。4倍速驱动面板、日本原装IPS硬屏背光16区域 (8 x 2)独立控制、先进的插帧技术(96帧)等等技术然后就是交钱等期货,一等就等了5个月松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视。 今天无聊鼓起勇气各大电商查了下看看价格,竟然都没有这个型号。万能的taobao一看,5个月过去了,成交1笔..... 我应该算全国第一个晒开箱的人吧。

放眼万能的tb,只有区区一笔。可见性价比是如此的低啊放眼万能的tb,只有区区一笔。可见性价比是如此的低啊

放眼万能的tb,只有区区一笔。可见此型号是如此的不被关注啊

今天早上接到松下生活馆电话送货了,坑爹的今天星期6单位调休上班。无奈吩咐好老婆签收注意事项就忐忑的去上班了。结果还是不放心,只能远程摄像头看看解解馋了松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视

送货这天上班,只能远程看看开箱送货这天上班,只能远程看看开箱

送货这天上班,只能远程看看开箱

借网上评测一张图借网上评测一张图

借网上评测一张图

电视下方是一条透明的有机玻璃,光感应器、红外接收器以及指示灯三个功能。指示灯都悬浮在玻璃中电视下方是一条透明的有机玻璃,光感应器、红外接收器以及指示灯三个功能。指示灯都悬浮在玻璃中

Logo必须是发光的,这才能配合旗舰的身份Logo必须是发光的,这才能配合旗舰的身份

Logo必须是发光的,这才能配合旗舰的身份

厚度仅为16mm厚度仅为16mm

厚度仅为16mm,外框采用了铝合金设计,前端为抛光表面,而后端则变成了磨砂质感的表面

可以在菜单中设置白色LED,当在夜间使用时,底部的灯光还会照亮下方以及背后的墙面,很容易将电视机外框融入到整个环境中去,产生一种漂浮感可以在菜单中设置白色LED,当在夜间使用时,底部的灯光还会照亮下方以及背后的墙面,很容易将电视机外框融入到整个环境中去,产生一种漂浮感

松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视也可以设置关闭白色背光也可以设置关闭白色背光

也可以设置关闭白色背光

网线接口,数字电视,色差接口

电视左侧常规按钮电视左侧常规按钮

电视左侧常规按钮

3个USB,3个HDMI,一个SD,一个光纤3个USB,3个HDMI,一个SD,一个光纤

3个USB,3个HDMI,一个SD,一个光纤。HDMI 2支持ARC功能,Bose V35能直接识别回传的数字信号

机身底部有个可拆卸的无线模块,它能够支持2.4GHz与5.8GHz双频段的数据通讯机身底部有个可拆卸的无线模块,它能够支持2.4GHz与5.8GHz双频段的数据通讯

机身底部有个可拆卸的无线模块,它能够支持2.4GHz与5.8GHz双频段的wifi数据通讯.同时也能发射2.4Ghz 和 5Ghz wifi信号当做热点

识别2.4Ghz 和5Ghz信号。同时还能通过网线发射信号当无线热点识别2.4Ghz 和5Ghz信号。同时还能通过网线发射信号当无线热点

识别2.4Ghz 和5Ghz信号。同时还能通过网线发射信号当无线路由器,千兆的。

松下遥控器改成银色了,和BOSE遥控器个头差不多松下遥控器改成银色了,和BOSE遥控器个头差不多

这款遥控器改成银色了,比BOSE遥控器个头还要大

键盘背光算啥?做为旗舰,遥控器背光少不了键盘背光算啥?做为旗舰,遥控器背光少不了

键盘背光算啥?做为旗舰,遥控器背光少不了

松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视键盘背光都不算啥了,现在遥控器也玩背光

VIERA触摸板控制器是松下电视的一大亮点。控制器上方有一块较大的触摸板,通过它用户可以使用触摸式操控来实现快捷操作功能。通过左上角的麦克风,用户可以与电视机对话,语音系统的识别率相当高VIERA触摸板控制器是松下电视的一大亮点。控制器上方有一块较大的触摸板,通过它用户可以使用触摸式操控来实现快捷操作功能。通过左上角的麦克风,用户可以与电视机对话,语音系统的识别率相当高

后面扳机键为确定键,和XBOX手柄 L2差不多一个手感后面扳机键为确定键,和XBOX手柄 L2差不多一个手感

后面扳机键为确定键,和XBOX手柄 L2差不多一个手感

松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视触摸遥控器说明书触摸遥控器说明书

触摸遥控器说明书

触摸遥控器为蓝牙连接,需要和电视配对。电视机一共支持5个蓝牙设备连接。包括鼠标、键盘、蓝牙耳机等等触摸遥控器为蓝牙连接,需要和电视配对。电视机一共支持5个蓝牙设备连接。包括鼠标、键盘、蓝牙耳机等等

松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视语音输入识别率超级高。电视中搭载的是nuance语音识别软件。nuance公司是最大的专门从事语音识别软件、图像处理软件及输入法软件研发、销售的公司。目前世界上最先进的电脑语音识别软件naturally speaking就出自于nuance公司语音输入识别率超级高。电视中搭载的是nuance语音识别软件。nuance公司是最大的专门从事语音识别软件、图像处理软件及输入法软件研发、销售的公司。目前世界上最先进的电脑语音识别软件naturally speaking就出自于nuance公司

语音输入识别率超级高。电视中搭载的是nuance语音识别软件。nuance公司是最大的专门从事语音识别软件、图像处理软件及输入法软件研发、销售的公司。目前世界上最先进的电脑语音识别软件naturally speaking就出自于nuance公司。系统能够识别英文与中文两种语言,即便是像“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄吐葡萄皮。”这样的绕口令,系统也能顺利识别。至于标点,只要将“逗号”与“句号”直接念出来,系统就能自动识别。

语音输入。浏览器用触摸控制很方便。支持youku视频播放语音输入。浏览器用触摸控制很方便。支持youku视频播放

语音输入。浏览器用触摸控制很方便。上什么值得买也方便

TV Remote 2还能让iPhone控制电视TV Remote 2还能让iPhone控制电视

松下应用TV Remote 2还能让iPhone控制电视

通过它可以实现键盘、游戏手柄等功能,并且带有触摸板、话筒通过它可以实现键盘、游戏手柄等功能,并且带有触摸板、话筒

通过它可以实现键盘、游戏手柄等功能,并且带有触摸板、话筒

和苹果airplay功能差不

机身顶部有一只可调俯仰角度的摄像头,同样使用了铝合金外壳制造,与其他品牌产品不同的是,只要对着触摸遥控器说出相应指令或电视程序中开启了相应的功能后,就会自动弹起,收回摄像头时手指轻压一下,摄像头就收回去了。 机身顶部有一只可调俯仰角度的摄像头,同样使用了铝合金外壳制造,与其他品牌产品不同的是,只要对着触摸遥控器说出相应指令或电视程序中开启了相应的功能后,就会自动弹起,收回摄像头时手指轻压一下,摄像头就收回去了。

摄像头的俯仰角可以手动调节±17度,50.9°的视场角,F2.0的大光圈。和xbox kinect一样,可以自动判别人脸登录自己预设的系统摄像头的俯仰角可以手动调节±17度,50.9°的视场角,F2.0的大光圈。和xbox kinect一样,可以自动判别人脸登录自己预设的系统

自己加装挂架。 此挂架是NB重型挂架。自己加装挂架。 此挂架是NB重型挂架。

自己加装挂架。 此挂架是NB重型挂架

最大支持45kg菜单。原本为等离子菜单准备的。挂这台16kg有点大材小用了最大支持45kg菜单。原本为等离子菜单准备的。挂这台16kg有点大材小用了

最大支持45kg重量。原本为等离子电视准备的。挂这台有点大材小用了

松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,上面晒的都是些配件。本人认为电视机是用来看的,功能再多画面垃圾一切都免谈。这台机器采用了超广视角IPS屏,搭载特殊相位滤波器,从各个角度都能完美再现图像的明暗、色彩和对比度。背光上采用了八段式背光扫描技术。

电脑连战地4玩玩电脑连战地4玩玩

电脑连战地4测试, 1080p点对点完美显示

松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视GTX 780 +E3 1230GTX 780 +E3 1230

技嘉GTX 780 +E3 1230+三星 840 EVO 1TB 固态硬盘

松下最新画质之王:Panasonic 松下 TH-L55WT60C 55英寸 3D LED 智能液晶电视顺便爆下本人ID,有基友加我一起玩

非常非常非常重要的一点:

这里还要说一下全黑画面松下WT60C的表现,得益于松下动态16分区背光。 黑暗环境下全黑画面没有一丝漏光,除了左上角HDMI3字样外没有一点光源!就像关机一样。

黑色屏幕除了左上角HDMI外,没有一丝漏光或者亮度黑色屏幕除了左上角HDMI外,没有一丝漏光或者亮度

纯黑背景除了左上角HDMI和左下角电源指示灯外,没有一丝漏光或者亮度。松下使用了左右两侧的LED灯珠分布,每边设定了8个区域,左右加起来一共是16区,很大程度上提高了控光精度,松下官方称之为“八段式背光扫描”。

然后就是测试蓝光原碟 Man of Steel、飞机总动员和3D蓝光演示Amazing ocean。

电视进入3D模式电视进入3D模式

系统开机

超人片段超人片段

超人片段, A-10坠落高速场景干净利落,没有拖沓

汽车总动员汽车总动员

飞机总动员,颜色显示到位

3D 奇幻海洋3D 奇幻海洋

原生蓝光碟3D效果,两条1080p视频轨同时输出,左右眼看到不同的1080p图像。这才是真正的3D。 坐沙发里就像在水族馆亲身经历一样

总结:

看了几部蓝光片子下来感觉模式调成原生影院,把gamma设定为2后效果十分出众。有赶超等离子的趋势。 这里说说3D效果:

之前等离子UT50C是2副蓝牙快门式眼镜。因为等离子本来亮度就比LED要来的弱。加上快门式特性就是亮度损失。所以看等离子3D不能背景光源太强。很多片子就是因为戴上眼镜后变暗而削弱了细节方面的表现。

WT60C 3D眼镜为4副偏振式。4副价格都赶不上两幅快门式眼镜。而且戴上后分辨率会下降一半,但是亮度损失较快门式更低。实际使用中未感觉分辨率下降这个问题。so,偏振式3D更加适合我的口味。

附送4付偏振式眼镜,相比快门式便宜。但重量要轻附送4付偏振式眼镜,相比快门式便宜。但重量要轻

附送4付偏振式眼镜,相比快门式便宜。但重量要轻

开箱到此结束......

Panasonic 松下 开机无广告 32英寸 全面屏 液晶电视

Panasonic 松下 LX580C系列 液晶电视

Panasonic 松下 LX580C系列 液晶电视

1949元起

Panasonic 松下 LX780C 65英寸电视机

Panasonic 松下 LX780C 65英寸电视机

Panasonic 松下 TH-55LX600C 55英寸智能语音全面屏 投屏 4K超清平板电视机

Panasonic 松下 电视机 85英寸 LX780C 4K超清全面屏 120Hz 智能语音 HDMI2.1 杜比视界全景声

Panasonic 松下 TH-65LX600C 65英寸 4K超高清六色智能液晶平板HDR电视机

Panasonic 松下 电视L600C开机无广告全面屏高清 餐厅 老人 操作便捷 32英寸 TH-32L600C

Panasonic 松下 LX560 75英寸无边框全面屏 4K智能液晶平板电视机

Panasonic 松下 TH-43LX600C 43英寸4K超高清六色智能液晶平板HDR电视机

2099元起

Panasonic 松下 LX560 65英寸无边框全面屏 4K家用客厅平板电视机

Panasonic 松下 LX780新款85英寸区域控光AI语音4K液晶平板电视机

Panasonic 松下 TH-85JX880C 液晶电视 85英寸 4K

Panasonic 松下 TH-75LX600C 75英寸4k超清全面屏双AI语音控制教育电视机

Panasonic 松下 TH-43CX520C 43英寸4K液晶电视

Panasonic 松下 DX400C系列 TH-65DX400C 电视 (65英寸)

Panasonic 松下 GX580C系列 液晶电视

Panasonic 松下 GX580C系列 液晶电视

• UT虽然规格低点,但是秒杀个液晶还是毫无悬念的...

是的,ut系列真的不错。可惜没货了

• 标题党有意思吗? 动不动就是XXXX之王,XXXX旗舰,XXXX顶级

但确实是旗舰

不想看内容,呵呵

• 赞一个。遥控器和声控功能很吸引人啊、金属外框更是碉堡了。 说实话这个这个品质卖1XXXX也不是太离谱的说。 如果2014年能降到9XXX我也入手一部,呵呵。

这个估计不可能,上一代2012年1月出的现在tb最低12999+运费。这系列降价不会很夸张

• sr12e 拖影可能是拍摄的问题 之前我也用的这款 画面运动拍摄有拖影 感觉是拍摄跟不上

sr12e最大的问题是光源较弱情况下的画面噪点问题。我是在明亮环境下拍的,换等离子同样画面就没拖影

确实是,现在的pj系列夜间功能就好很多,今年换pj790了

• 挂机架多少钱,电视多少钱!?

京东貌似400多

电视机淘宝最低加运费18500,我在五星电器实体店买的,当时标价21999。我10000入手的,嘿嘿

• 楼主那里买的啊'现在各个b2c全都没货啊

@super_me 五星电器买的

• HX950用户飘过。 赶脚这个动态LED背光分区略少。 功能挺多。不值画质是否减分。 我比较喜欢快门3D, HX950可能亮度很高。 所以3D下 亮度比正常(光感应时候还要高)。 不知道你这款液晶有拖影有多严重?

拖影基本感觉不出来,平时我最在意的就是拖影,看了3年等离子下来看这台,基本没拖影,就是标准画面感觉颜色太鲜艳,眼睛有点难受,一直用全真影院模式就和等离子差不多了

还有,快门式不适合我还有一点,我家都是LED灯,你看我图片就知道了。要是开着灯看片子,顶上灯光的闪烁非把我闪瞎了

• 某张照片,感觉电视装在滑轨上了,漏光控制大赞啊

@林之乎 是啊,漏光控制刚开始不知道是全黑的,吓了一条。以前等离子主动发光都不能做到这一点。所以现在看蓝光,细节丰富啊

最近也想着折腾一番好好看片,然后昨晚去电影院看了无人区的夜场,人数没过十,突然觉得这样才是王道....

• 楼主辛苦了。多少钱入的呢?为什么偏振3D

@电通天 20999入的,为啥偏振,看最后

• [冷汗] 一台wt60和一台ut50的价钱够你上一台65vt50了。。。。。。。

我家观看尺寸只能55,而且电视机背景墙也是按照55寸做的

[糗大了] 没注意上墙了。。。 [伤心] 感觉电视越看越小。。。还有ut50怎么了。。。

• 讨厌死那些个晒单不写加钱的

价格小编不是给链接了吗?我买的时候要2万多

• 前两天刚下的单,准备到了晒一下的,今天一看就有人发了。
    不过我是美国买的,机器下周一到。
    看起来貌似还是不错,本来想买夏普的60le650,或者是vizio的M55,后来一看wt60降价了就买了

@lochlann 美国wt60多少钱?

我买的特价,1172,加上5年的保险一共1300左右吧

• 楼主在华为工作?

@ldy6 为啥说我在华为工作?

• 完全都没看到过这台,买了你看的sony旗舰,没有摇控器背光,还是松下做得好

这台在外面商场不多见,上一代WT50我都只在商场见过一次。

• @abrams2415 请问大哥为什么入手价格这么便宜?我也想买啊。

@马力 因为被我抓住了把柄,反馈到了工商局,此价格不会再有。

这都可以啊,神了

• 我看中的是索尼55X9000A……

这台电视机两旁的音响太雷人。家里有BOSE了,不适合我

没有音响的似乎功能都没有9000a这系列多啊

• 楼主有了娃 还能这么折腾 真是佩服啊
    我家自从有了小人 电视机就很久没开了

带小孩的同时,娱乐还是应该有的。有时看电影我们都是晚上等宝宝入睡后才看的

声音怎么办呢?

• 索尼去年的55HX950有256块区域背光控制,东芝出过1000多块区域背光控制,松下电视真心不好,现在买,假如坏了修配件都没,只能换王牌贴牌机了,而且看3D,55寸太小了。

电视不是越大越好好不,我家观看距离最大不能超过55寸,超过了适得其反

你是懂行的

• 我想问下音箱的型号。

BOSE V35....

• @abrams2415 楼主可以考虑把以前拿那台松下等离子出给我

@桃ZZ宝宝 已烧屏

关注等离子很久了 你这等离子买了半年就烧屏 让我惊了 能详细说说吗 不要买没几天我也烧了 什么原因