2018-04-01 15:01:04 60点赞 46收藏 12评论

前言

对于现在的爸奶妈来说,一款故事机是家中给宝宝的必备之物了,从胎教时期到学龄前期都能适用。而目前市场上的故事机,多以“兔子”为主,主要以米兔、火火兔、以及本文将要解密的米宝兔。楼主自己家囤货时囤了米兔,后来小伙伴来看宝宝时带来了一套米宝兔的各类玩具,其中就包括了这只米宝兔故事机,当时楼主已经用了米兔一段时间了,所以就一直没抽出时间来对米宝兔进行开箱使用。

楼主也时常在本站爆料、原创中看到有很多值友有关于各种兔子孰好孰差的疑惑,楼主本来想凑齐“三只兔子”做一个详细的横评,无奈同事家的那只火火兔坏掉了,不会发声了,于是借不到了。那么今天主要来对这款米宝兔故事机做一个简单的开箱评测,楼主也会提及关于它与米兔之间的区别和优缺点对比。

首先楼主查询了一下,天猫旗舰店以及京东自营均有所出售,标价为158(不带遥控器款)。同时也查了下本站爆料活动时的价格百元之内即可入手,相比另两款兔子具有一定的价格优势。

米宝兔儿童婴儿宝宝胎教讲故事机早教机 0-3岁可充电下载音乐玩具198元天猫精选去购买

外观展示

米宝兔故事机,三色可选,先奉上尺寸图:

▼首先来看一下米宝兔故事机的包装,采用透明前盖,底部放置泡沫板进行稳定性的加固。

▼打开后发现对于底部还有一层保护,还需要动用螺丝刀进行卸除。

▼卸下“面具”保护层。

▼最终露出米宝兔真身。一兔、一书、一线。造型还是挺萌的。

▼与楼主此前的米兔来一个合照,楼主的米兔已经脱去了雷锋帽,换上了蜜蜂抱抱衣#剁主计划-宁波# Mibokids 米宝兔 故事机 简评—性价比之选,细节还需加强

可以看出,个头上有所差别,米宝兔更加小巧。

▼耳朵灯光比对。

调色后耳朵灯会很奇怪,所以上个原图调色后耳朵灯会很奇怪,所以上个原图

▼不一样的是,米宝兔的耳朵可以呈现一只一色状。

▼先看看正面的控制键,分的十分详细,但白色的字有点不太清晰。分别是上一首、下一首、播放/暂停、诗词、儿歌、国学、故事以及蓝牙按键。相比米兔的按键,更加全面,在兔子身上操作也更加方便了。

说到操作,从说明书上看到,还有一款需要另外配置的遥控器,按键分的更加细,也进一步地方便远程的一个操作。仔细看,楼主看到有一个“防吓键”,理念不错。当然,米兔可以在手机APP端进行操控,而米宝兔并没有APP软件,这一点还是有点遗憾的。

另外,从商品介绍页看,还有表情包可以配,看起来也不错。

▼再来看下侧面,左右两侧的白色的左右手均为按键设置。左手为耳朵灯光开关键。右手为收藏歌曲操作键,长按可收藏当前曲目,会有“哔”的提示音,收藏播放模式下长按“哔哔”两声后可取消收藏。便利性得到了提升,但是操作略显麻烦。

▼最后来看看背面。脑后布满扬声器孔,密集恐惧症要小心了#剁主计划-宁波# Mibokids 米宝兔 故事机 简评—性价比之选,细节还需加强 。尾巴为开关键,尾巴上部为充电指示灯,下部印有米宝兔标识。

▼底部为TF卡(8G)仓门,需要配合螺丝刀打开,略显不便。

▼耳朵特写,彩色别有一番风味。

使用感受

外观上,楼主不下结论,毕竟审美观念每个人都有所不同,萝卜青菜各有所爱。

首先在初开箱后第一感受,楼主进行了摸、闻两种方式的接触。闻起来,米宝兔有一些新产品的异味,需要散散味;摸起来,重量上中规中矩,个头比米兔小了些,楼主觉得恰到好处,但是质感上一般,没有米兔光滑。

楼主也对其做了一个简单的使用初体验,同时也和家里的米兔做了一个小对比。不得不说,在一打开米宝兔的瞬间,楼主被惊艳到了,这个音质比米兔好蛮多的,不过这也在情理之中,楼主此前了解过,米兔的音质是很多买家一个舆论诟病之处,很多人都说火火兔的音质比米兔好。而米宝兔的音质经过实测也优于米兔。但是很遗憾,楼主暂时没机会对比火火兔以及米宝兔的音质效果。

抛开音质因素,楼主囤货时看上米兔的原因是因为它的智能性更加人性化。那么这款米宝兔的表现又是怎样呢?米宝兔仅支持蓝牙对接,连接蓝牙的过程非常简单,只需要打开手机蓝牙,然后单击兔子身上蓝牙按钮即可,经过测试,连上蓝牙,可以顺利播放手机曲目,也就是说米宝兔此时就变成了一个外置音响。

连接蓝牙时,蓝灯亮起连接蓝牙时,蓝灯亮起

打开手机开关打开手机开关

试播曲目试播曲目

由于米宝兔仅支持蓝牙连接,并没有类似米兔的专属APP操控台,这一点上还是略显遗憾的,想要选特定的歌进行播放就显得比较吃力,一般情况下只能按顺序播放了。更不用说微信功能的缺失了。智能性上是还有很大提升的空间的。

说到播放,曲目方面米宝兔也是比较多的,跟其他兔子差不多,但是楼主感觉,米宝兔的曲目内容也是优于米兔的,为什么这么说呢?楼主初步听下来,米宝兔的曲目更加欢快,声音更加柔和亲切,而米兔的有些曲目尤其是国学这类叙述过于一本正经,有点严肃。

耳朵方面,十分柔软,相比米兔,更加柔软,但也更加薄,有利有弊吧。耳朵灯光上差异不大,属于柔和灯光,不会刺眼。

最后,关于续航能力,官方介绍为中等音量5小时以上,暂未能证实。

虽然楼主已经有了米兔故事机,但还是很感谢朋友的一番心意。也让我有机会对2款兔子做一个初步对比简评,供大家选购参考。下面总结一下此次对米宝兔故事机的优缺点感受:

优点:

1、价位便宜,活动时可低至两位数

2、体积恰到好处(个人感受)

3、音质体验好,曲目库内容不错

4、耳朵柔软,灯光柔和

5、按键比较细,方便切换

6、包装保护措施到位

缺点:

1、做工、材质方面不足,按键字体颜色太浅

2、新开箱时存在异味

3、智能性需要加强,仅支持蓝牙

4、侧边收藏按键设计初衷不错,但实操有点鸡肋

5、需要对TF进行操作时,要用螺丝刀打开,过于繁琐

6、并未找到有非常合身的防摔衣,只搜到了下面这种,看起来很一般

总的来说,米宝兔故事机性价比非常不错,对于这个价格这个音质来说,哪怕是买了一款小音箱也是值得的。初体验也着实给楼主带来了不小的惊喜,后悔没能早些时日开箱使用。之后楼主也将长期对它进行使用,进一步感受这款故事机的优缺点。由于这次有点“出乎意料”的惊喜,楼主对家中囤着的其他米宝兔产品也产生了开箱的兴趣,后续或许也将陆续奉上简评及对比。

最后,也希望这篇文章能给大家带来参考意义。

欢迎NB的朋友加入NB剁

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 7 评论21 收藏11查看详情

mibokids 米宝兔 MB06A 儿童早教机

mibokids 米宝兔 MB06A 儿童早教机

mibokids 米宝兔 MB02C 早教故事机 哑光粉

mibokids 米宝兔 MB02C 早教故事机 哑光粉

mibokids 米宝兔 MB02C 婴儿早教机

mibokids 米宝兔 MB02C 婴儿早教机

米宝兔儿童早教机0-3-6岁智能宝宝儿歌播放器音乐故事机婴儿玩具 樱花粉

mibokids 米宝兔 婴儿早教机

mibokids 米宝兔 婴儿早教机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

凯叔讲故事 儿童早教机

凯叔讲故事 儿童早教机

ALILO 阿李罗 D3C 认知启蒙礼盒套装

ALILO 阿李罗 D3C 认知启蒙礼盒套装

• 你不觉得后盖带螺丝很好吗?后盖不止有内存卡还有电池仓,加上螺丝后孩子玩儿的时候不易扣开后盖!

这是故事机,站在故事机的角度上分析问题。拿来玩的话那不论什么设计都可能是有危险的

以前做过遥控玩具,玩具对安全方面特别注重,这种电池仓盖子是必须加螺丝的,要不然通不过3C,很多遥控车也是如此。玩具要通过安全认证,前提就是所有的部件不容易拆卸,这个指的是三岁以内宝宝玩的玩具。要么就要再包装上注明适用年龄,比如10岁以上,这样就自己缩小了自己产品的市场范围了。

• 买这些不如直接科大讯飞阿尔法蛋

又不是买的。

• 以前买过米宝兔,带显示屏和遥控的,没有蓝牙,感觉还不错,被孩子摔坏了音量旋钮,自己换了,总体来说不错,比火火兔好看,用料好些。火火兔我亲戚家买了,那次开关坏了,我帮他修了。

• 应该是升级过了吧,很久以前买过一个送人,不过还没有蓝牙功能。

• 看着颜值挺高啊!

• 贼可爱。。。

• 好萌的兔子🐰

• 你好,请问可以发我一个说明书拍照吗,找不到了。。。客服那都没有