从推车到溜娃神器:Micro Trike XL 驰克散步车 使用体验

2018-04-01 21:01:40 24点赞 78收藏 65评论

时间这东西真是非常奇妙,二宝的出生都还仿佛就是在昨天,一转眼都已经16个月了,身上背的,地上推的,出行装配是一加再加。这几天终于下决心拿下了种草很久的溜娃神器,相比较传统设计的推车,溜娃神器最大的优势就是小巧、轻便,不管是随身带还是放车后备箱都其它类型的推厂方便一点。

国产品牌价格只需要一二百?为什么还选择Micro迈古米高?

原因一:支持原创

楼主本身从事的是机械行业,抄袭之风严重的令人发指,谁家公司做点产品升级,出点新产品,不用十天半个月,早被抄的连渣都没有,当开发成本跟抄袭成本不成比例的时候,谁还愿意搞开发,坐享其成不是更简单、高效,山寨已经成为推动技术进步的拌脚石,同样的场景应该也不光光只出现在机械行业。

原因二:产品质量

在这之前楼主家已经有款Micro的滑板车,价格是不便宜,但是产品用料、做工确实展压一大片,考虑到耐用及安全性,899元的价格也还能接受。

瑞士micro米高散步车trike遛娃利器儿童手推车 加大号 轻便可折叠 可带上飞机 蓝色899元京东去购买

一、包装

电商的关系到货的时候在原包装的外面还有一个牛皮纸箱,内部的话就是一个大大的礼合装。当然因为本身迈古米高的这款溜娃神器只重只有2.76公斤,连上包装还是很轻的。上面部分是品牌及产品名称,中间部分是溜娃神器的产品渲染图,右侧是产品的一些基本情况。

警告事项,安全无小事。

背面辣妈配萌娃,非常的养眼。

侧面应用场景展示,可背可车带,这也是楼主拨草的主要原因,楼主家的车是高尔夫6后备箱空间较小,不太适合放大尺寸的推车,放个溜娃神器还是没有问题的(后面有展示)。

其它配件方面,因为迈古米高的溜娃神器本身就是整车过来的,不需要动手安装,配件方面就是维护及紧固用的五根内六角(3、4各一根5mm二根)及一份纸质说明书,忘拍了我就追加了)

二、外观细节

迈古米高的这款散步车有两种配色,一种蓝色、一款红色,考虑到家里二宝是个大胖小子的关系,选择了蓝色涂装的散步车,阴差阳差,二宝喜欢推比坐的时间还要长点。

折叠后的样子,折叠后的最大尺寸约为800X540X140mm。

空间占用情况相对较为理想。

把手处总宽480mm,两侧包有橡胶把手套。

座垫尺寸170mm左右,应该是使用了ABS材料,具有不错的韧性,下侧两个是安全的穿孔,中间有Micro的品片商标及官网网址。座垫采用了转轴跟卡口于车身连接。

座垫背面的情况,可以看到底部做了加强筋处理,上面的固定扣用于打开状态,可以让推车结构更稳固,下面那个折叠夹用一折叠后的固定,设计上面还是罗为合理的,不过折叠夹与车架直接接触的关系,多次折叠后应该会损伤溜娃神器的涂装。

手柄离地最高能够达到950mm左右,通过快锁装置调节手柄长度,调节起来很是方便。上下套管下面有滑槽配合,保证转向精度。转向的时候手感较硬,应该也是为了考虑到转向太灵活容易侧翻吧。

可调节高度允许尺寸为61-95cm,基本能够满足大多数宝爸宝妈们使用。

手柄顶端的信仰标,来自于瑞士的品牌,虽然出厂方也是国内公司,在品控上面应该会比国内那些品牌的要求会高一点,希望中国的企业也能自强不息,而不是一味的模仿。

同样采用了快锁装置的搁脚板设计,方便不同年龄段定宝的使用。

拼接处的焊点饱满均匀。整车上上下下、里里外外都看了下,焊接的处理的相当不错。

限位销,固定板采用了整块铝材焊接而成,与车架接触的地方有钢质挡板,避免限位销于车架直接接触。

整车使用了三个直径为140mm耐磨PU轮,具有较好的静音及滚动平顺性。

三、使用演示

迈古米高的这款散步车在收纳方面也是较为的方便,只需要简单三步,就能够完成折叠作业。

实际动态演示,整个过程大概只要几秒左右。

细分一下,座垫的话就是通过车架上面的活动卡口固定的,活动卡口用手拨一下,座垫就能够快速上翻,安装的话打开车架后,用力往下按,听到轻微”哒“的一声,座垫与车架几乎无缝隙就安装到位了。

推杆通过快锁及卡口固定,打开快锁,拉到头的话卡口自动入位,锁上卡口这个时候手柄位置最高能到91cm,缩回去的话打开快锁,用手按住卡口往下推,推到底锁上快锁就可以了,任意位置的话直接通过快锁装置固定,有卡槽的原因不会影响前轮的转向。

驰克散步车通过前轮转向,转方向需要稍微用点力,好处就是不会因为转向太灵活造成侧翻。

搁脚板也是通过快锁装置进行固定的,上下可以调节的尺寸大概在12cm左右,满足18-60个月宝宝不同身高的需要。

四、体验总结

拍正面,小家伙不是很配合,只能背后偷偷的干活了,从这几天的使用体验来说,MicroTrike XL驰克散步车给人的最多感受就是能够解放双手,想起他哥小时候,两家人出行,西湖边还没走几十米路呢,就要找大人抱了,五个大人轮流抱着在逛了大个西湖,如果只有我跟老婆二个人,当时应该想死的念头都会有了吧,现在想想是不是那一次的出门有了阴影后面就很少带在大宝出远门,如果当时就有溜娃神器事情又会不会大有改观呢?

16个月大的二宝上车的效果图,体重11Kg+,身高90cm左右,现在的小孩子长势喜人,虽然跟厂方要求的18个月还差2个月,短途使用的话问题不大,远门要想好好使用我想还要等他稍微在懂事点才行了。

优点:

1、外观设计感观相当不错

2、功能设定很有吸引力

3、轻巧便携方便出行

4、用料扎实

5、原版品质有保证

缺点:

性价比略低

注意:

三个轮子的关系,使用的时候大人尽量不要离车太远,月份较小好动的小宝宝自己挣扎着下来的话容易侧倾。

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

semmook 婴儿折叠可坐可躺可转向

semmook 婴儿折叠可坐可躺可转向

elittle 逸乐途 EMU高景观双向推车 欧版升级-天幕

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

• 羡慕买这么贵的车

谢谢大佬的支持

• 羡慕买这么贵的车

买吧,多卖几根香蕉就有钱买了

• 发现这些的时候,娃娃已经长大了

再生一个吧 [榴莲]

• 看到个错别字,碾nian压,不是展压

谢谢,没注意 [捂嘴]

• 用了这么久有没有侧翻过?我也想买一个

不要让小孩单独在上面,好动的会翻,大人推在就没事

• 不是我说,国内版的遛娃神器比这款设计的好多了,5个轮,其中2个辅助轮主要是防止失衡的,带简易避震什么的。还带围栏。从几十到几百都有。做工材质也并不烂。也许是抄袭的,但是已经二次开发胜过原版了

国产的也不是没考虑过,5个轮子在加上围栏什么的基本就跟个轻便型的推车差不多了,也失去了轻巧、便携的特性了

也可以折叠,并没有重多少,围栏小孩子累的时候还可以靠着

• 之前还纠结着要不要买…考虑到自己的使用场景~还是不太适合…去远途不能躺不能睡不如推车~短途嘛~要不就是小区附近遛个娃,要不就是买个菜…没遮阳棚的在广东要晒死…买菜又没购物篮~一手推车还要一手提着菜要累死…我也支持原创,但是确实不适合自己

• 米高散步车建议不要用,我在公园里见到一个摔的很惨的娃,就是娃他妈推着这个车转个弯车就翻了,娃娃面朝下摔着地上,一脸血把我都看急了。

那是国产的 各种没学会 最后只有加护轮加围栏

• 这车实在不安全 容易翻 要是娃睡着了还是要自己抱 我买的国产的加粗轮 有围栏的那种 这星期去出去玩不小心摔车了 以后还是不用了 危险 还是买个推车安全点 带出去睡觉也可以省力点

这车之所以叫溜娃神器 是溜娃时候用的 也就是说带宝宝短途散个步 逛个街什么省下了搬车的力气 如果去稍微远点 时间长一点宝宝要睡觉的还是带个推车吧

• 这设计,完全是智商税。轮子和护栏都远不如国产。

用过再来逼逼

***交智商税

• 好丑,好贵

哪里丑了 紫薯布丁

• ***说两句。这车比伞车轻便,随身携带,儿子要抱不想走的时候直接让他坐上去,轮子很顺,推起来特别轻松。原版的感觉在平路上很好用,稍微碰到一点路不平的地方就容易翻车。国内版的没用过,感觉有针对原版的改进,后轮变宽,辅助轮防止翻车。

• 没有护栏确实不安全,我女儿就从上面摔下来过,吓得半死

• 没见过这个xl款,去年双十一入了常见款的灰色,到手才500多。很好看很实用。

• 899?确定这篇文章不是广告?感觉这货的成本连100也不到啊

• 小小的说下,从字里行间明显这是一位有从事结构淘宝美工的家伙,我自己搞设计的,车子成本很低;模仿也好抄袭也罢,小公司没办法。实话,简易溜娃神器用6061不锈钢成本不到40.。加各类成本。。。。。

打错字,6061铝合金

打错字6061铝合金

• 我买的米高也是转向很硬,但是去了mother care推了一下,转向非常顺滑,我在考拉自营买的,应该不是假货,是不是转向可以调节啊?

我买的也是转向特别重,卖家正在向厂家咨询,不用点儿力气都很难转向。

• 赞支持原创!

• 又来晒别墅 [抠鼻孔]

• 好贵啊!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。