淘宝心选?糟心之选!

常逛大妈的我早早的种了珐琅锅的草,终于借着搬新家的契机决定入手一款。

当时选购的范围基本锁定在网易严选和淘宝心选之间,在参考了大神的文章后,偏向入手红色的淘宝心选24cm款,又恰好出现不错的价格便果断出手。

订单截图订单截图

背景介绍完毕,拿到产品后拆箱还是很快乐的,产品检查也外表无瑕疵,便准备大干一场,拆箱过程图片没有拍摄,只拍了几张产品的图片。

做工外表无瑕疵做工外表无瑕疵

说实话,外表是自己喜欢的样子,所以期待值很高说实话,外表是自己喜欢的样子,所以期待值很高

说真的,看到锅后觉得挺惊艳的,觉得自己没有挑错,这就是我想要的,因此也没有延长收货,还在第二天就把原包装扔掉了,后来的事情还是证明了奔三的我依然年轻。

搬家后的第一个周末,答应女王给他做一顿元气满满的土豆牛肉,一顿忙过后祭出本次下厨的主角,将炒制好的食材入锅,添加开水没过食材(第一次做特意多加了点水),然后盖盖开小火烹饪,满心等着第一顿大餐的完美开幕。

可是锅刚热就发现不太对,说好的微压锁水呢,怎么漏气和普通锅没两样

小火状态下,漏气依然严重小火状态下,漏气依然严重

特意拍照咨询客服,客服回答正常现象,珐琅锅不可能密封。客服都这么说了,也许真是我大惊小怪,于是按之前看过的操作在锅盖上加了点冷水(手头没有冰块),漏气有所缓解,于是继续忙手头其他事情,准备让食材大炖一会。约摸四五十分钟后闻到气味不对,赶紧掀开锅盖查看,真是无语了!

已经干锅了!!!已经干锅了!!!

一片惨状一片惨状

淘宝心选?糟心之选!

水干了,食材已经有点焦糊,那感觉真是一瞬间所有好心情都没了,之前的期待全部成为了此刻怒火的燃烧剂,发图质问客服客服先是正常了解情况并确认是否是我加水不够,完全按照规定操作的我如实相告,最后告知我可以退款退货!一下子我的火气就上来了,是不是产品质量问题都不给明确答复,而且我的损失谁承担,你一句可以退款退货就解决问题了?之后就是我要求给个说法的对话。

后续对话有几处让我很不爽的地方:

1.心选客服始终回避我质问锁水效果这么差,是不是属于质量问题的质问,并一直在重复我下次做多加点水的他所谓的解决办法!

2.我要求客服跟他领导或者主管此事人员反应,让能说话的人跟我沟通,,最后第一个客服说他已经反馈并让我等候答复,结果晚上我与客服确认什么时候给答复的时候,才明白他们只是反馈给工厂,并不是他们领导或者负责人!

3.心选客服的态度始终让我觉得他们是认为我在无理取闹,包括后期客服说出不喜欢就退货呗,以及我都说了加水就能解决你不听的话语,每一句都让想解决问题的我感觉很恼火。

居然推脱是习惯问题,让多加点水。。。居然推脱是习惯问题,让多加点水。。。

就想让我退货就想让我退货

4.客服即使承认产品可能属于质量问题的情况下,依然觉得退货退款就足以解决问题,对我强调我自己的食材成本和时间的损失一概不予回应,到最后一句可以赔偿你20元心选无门槛优惠券让我看到了他们根本无心解决问题的无赖嘴脸。(淘宝心选优惠券很容易获得,而且这种质量问题和消费体验敢问谁还会在上面购物?)

终于承认了可能是质量问题,可是处理方式真是让人好笑终于承认了可能是质量问题,可是处理方式真是让人好笑

上面的几处均可以在后面我与官方客服的对话中看到原句。

本来我是想和他们据理力争,也做好了不要这锅钱,再按规程重新做一遍饭并全程录像,让他们看看加水是否有效果的打算,可是媳妇儿劝我不要较真退货了事,一开始我不答应,后来媳妇儿生气才觉得没必要为这种事影响自己心情,于是最终只要求退货退款不接受优惠券。

淘宝心选我是慕名而来,盛名之下其实难副不可怕,再好的品控下也不可避免出现有缺陷产品,但是整个过程中我感觉他们并没有做到宣传那样的用心之选,甚至缺乏最基本的面对问题,解决问题的诚意

最终的结果我选择了妥协,也许正如他们在高性价比上选择了对产品质量和服务的妥协。我将自己的经历尽可能挑选主要内容并保持客观的进行描述,也希望给各位值友一个参考!也敬劝各位商家,黑子可一日炼成,没有好的产品,再好的美工也只能沦为笑话。

百科淘宝心选 珐琅铸铁汤锅 24cm淘宝心选是阿里巴巴集团全新推出的生活类自营店铺,基于消费大数据,引入全球优质制造商和严苛的质量管控体系,为您用心打造触手可及的日常好物。这款铸铁锅采用进口珐琅为涂层,防糊防焦,有效保护锅身;手工精细打磨,1400℃铁水灌注,受热后热量能够均一的传达到整个锅体,让锅体食材受热均匀。铸铁本身优秀的储热性能也能够让烹制的食物更加好吃。规格:240*145*179mm,4.7kg; 3 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

标签:经验 +关注
汤锅