别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

在这个每播一部剧,女青年们就要换一拨“老公”的年代,各种男生的人设也开始多样化起来:从霸道总裁、到禁欲干部、从雅痞高管到花样少年,而当下最热的人设标签又莫过于“小奶狗”风头最劲了...

温顺黏人,可爱又软萌...这样的男生看起来毫无攻击性,甚至让人一看到就想要给一个爱的抱抱。姑且不论这些是不是一厢情愿的女性视角,作为广大值男理所应当“男人就该有男人样”!让自己看上去更干净利落永远是一个男生提升魅力值的第一要诀,有多干净呢?——出淤“泥”而不染!

一、小清新:洁面泥

面子工程从洗干净脸开始,就算平时什么护肤品都不用,一支高性价比的洁面也能够帮你立刻干净起来。氨基酸系洁面固然是好,但如果你更注重清爽感和洁净力,不妨试试洁面泥。

1、BOTANICAL MARCHE植物园三合一洁面泥

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

进口保税 日本 植物园泡沫三合一洁面泥120g88元天猫国际去购买

BOTANICAL MARCHE算是比较小众的日系品牌了,国内似乎卖得不多;中文页简单干脆地译为“植物园”,听名字就知道是主打天然植物概念的产品系列。这一支号称洁面、卸妆、去黑头三合一,起初是图包装好看尝鲜买的,效果却竟然很惊喜。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

岛国买回来没有中文标签,具体的成分尚不清楚,但是一打开就能闻到很醒神的植物精油的气息(类似MUJI青柠精油)。膏体的颜色状态和之前一直爱用的亚马逊白泥很像,软管包装在便携性上略胜一筹。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

偏灰白色的膏体,延展性很好,也不会有颗粒感。使用时不用太多技巧,和平常的洗面奶无异,微微有清凉感。洁面泥的清洁力相对较强,加之植物精油的添加成分,更适合混合或油性肌肤(尤其男生)的肌肤类型。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

因为主要成分是白泥的关系,起泡能力一般,但并不妨碍它的超强清洁力。使用时可以在毛孔粗大、黑头比较多的区域进行打圈式按摩。与常规泥类洁面产品相比,BOTANICAL MARCHE三合一洁面泥要更易洗净,冲洗之后会看到白头冒出来(暗爽),这时候我会选择用暗疮针稍微刮一下做进一步的清洁。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

洁面完成后会有种清爽的滑而不腻感,应该是添加了成膜剂的关系,又不会像雅诗兰黛红石榴洁面那样干到发涩。在卸妆能力上,日常的BB霜、防晒、眉笔这种都可以卸除得不错,不过我都还是习惯先用卸妆水擦一遍再用这个来做二次清洁,会更安心。

2、资生堂珊珂(SENKA)绵润白泥泡沫洁面乳

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

资生堂珊珂(SENKA)绵润白泥泡沫洁面乳120g(日本进口原洗颜专科洗面奶)52元京东去购买

还记得常年畅销同时又被誉为“毁脸神器”的洗颜专科吗?学生时代曾一度爱用,却因为过分相信它的卸妆能力,导致粉刺爆发,从此对这个系列敬而远之。这一次它不仅更名为“珊珂”更引进了日本原产的白色洁面泥版本。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

宗敏本着难以克制的“小白鼠”精神买回来试用,SENKA这款白管洁面应该说在一定程度上修复了部分我对“洗颜专科”系列的阴影,但是经典蓝色那款我是决计不会再买了。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

秉承了洗颜专科系列一贯的大皂基高清洁力配方,白管的绵润白泥泡沫洁面乳在“泥”的部分,比例就大幅度降低了。膏体呈略带珠光的亮白色,成分表中毫不讳言地直指它所添加的“白泥”就是“滑石粉”可以说是肥肠耿直了。泡沫绵密但洗完还是会略偏干,适合夏季或出油较多的肤质。

二、治愈系:面膜泥

日常清洁做足之后总还觉得缺点什么?周期的深层保养了解一下!泥状面膜在日常洁面的基础上清洁力更进一步,又多增加了修护和滋养的成分,方便快捷的使用方式也更加适合男生使用。

1、CAUDALIE 欧缇丽洁颜清浊面膜

欧缇丽洁颜清浊面膜240元SEPHORA中国官网去购买

欧缇丽是我一直都很有好感的品牌,洁面泡沫和皇后水回购无数。这款洁颜面膜套装一起买的 ,除了粉色矿物泥还含有葡萄果渣和木瓜酵素,主打清洁与抗氧化,比较有特色的一点是它可以消除面部浮肿感。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

粉色的泥膜其实很容易让人联想到以前用过的贝佳斯粉泥,只是这几年觉得泥状面膜的选择余地和空间都日趋丰富了起来,在功能诉求和包装上也都有革新,尤其像我这种时不时往外跑的很难随身携带一个那么大的玻璃罐。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

小包装的缺点就是管口较细,需要足够的用量会挤压比较费力。好在这款面膜水分比例较高,上脸涂匀还是很容易的,相较于贝佳斯来说单次涂抹的用量也要更小一些。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

遇水后的状态滑溜,在泥状面膜中属于较容易清洗。欧缇丽的面膜系列除了共有4款。分别主打不同功效,品牌也推荐混搭式的使用方法,比如清洁面膜用在T区,保湿面膜用在两颊。要说缺点的话,就是国内价格偏贵吧。

2、朗仕(LAB SERIES)多功能清洁面膜

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

LAB SERIES 的“蓝”朋友面膜在以前的原创中也有推荐过,诉求清洁毛孔、减少油光。质地和使用感与同集团的悦木之源泥娃娃面膜非常相似,都是较为水滑轻薄的膏体,只是这款更加针对性的定义为“男士专用”。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

与刚才提到的欧缇丽粉泥相比,LAB含水量更进一步、同时变干的时间也要更快,欧缇丽粉泥去油效果更好;也更加容易清洗一些,这款“蓝”朋友面膜洗完之后总会有一种滑溜的留肤感,应该不是所有人都会喜欢。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

作为LAB的新主打品,价格上也算是相当厚道,基本与泥娃娃面膜看齐(多了25ml略贵40元) 。简单来说如果皮肤相对不是很油的男生推荐使用这款蓝泥,基本上各种肤质都合用,如果痘痘出油比较多的推荐欧缇丽粉泥。

三、美型男:造型泥

终于有了干净的面孔,不搭配个一丝不苟的发型怎么“型”?无论是浪漫飘逸的卷发还是简洁利落的油头,湿湿水梳头发的时代已经一去不返,你可以有更专业的定型产品来加持型格。

1、innisfree悦诗风吟男士发泥

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

悦诗风吟这款男士发泥是我在首尔应急买的,因为出差的时候总是会漏带一些东西,结果就是经常背回来各种重复的产瓶瓶罐罐。国内查了一圈实在没找到有卖的,倒是万能的某宝有少少出售,这里不放链接了。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

因为发质扁塌,我选择的这款是强调定型能力的“ULTRA”,当地价格应该是在50元人民币左右。这款发泥的优点是质地非常轻而且水润,细滑得像面霜一样,略带一点点拉丝感。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

因为这款偏向水性又很轻,所以我带回来之后基本上就一直放在旅行包里,专供出差旅行时候使用。这样的质地比较容易随时打理造型,即使发型乱了,用手稍微湿湿水就能梳理好。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

缺点是为了支撑造型,需要消耗的用量会偏大,基本上每回使用都需要两次挖取约1元硬币的大小。虽说是强调定型力的款,我有时候也会在头发半干的时候用它来揉搓一些自然的纹理感,适合中长发型。附一张使用这款发泥的真人兽(右边是我)。

2、SEBASTIAN 塞巴斯汀随心所欲发泥

塞巴斯汀随心所欲发泥278元SEPHORA中国官网去购买

塞巴斯汀作为沙龙级的专业线品牌,在美发领域颇有建树。其中最广为认知的大概就要数他家的“刚劲啫哩”了,同样因为用久了刚劲啫哩爱屋及乌地又陆续尝试了旗下多款产品,其中就包括这款随心所欲发泥。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

这款发泥大概是我用过这么多造型产品中最最最硬的一款,而且混合着奇妙的棕色颗粒和油状液体,观感上着实一言难尽,而且较难挖取,就像冻久了的雪糕桶。膏体也不是密度很高的状态,比较中空的结构。

别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

标称含有向日葵甘油酯和矿脂,强调蓬松和哑光的质感;这一点倒是很对我的胃口,但由于其油份比例大的关系其实并不是很好清洗。这一款发蜡更加适合干发的状态使用,且取出后一定要在手掌乳化均匀再去整理发型,否则很难快速涂抹均匀。

emmm,考虑到以上的使用感以及出挑的价格,整体上我并不是很推荐这款,就当作帮大家拔草了吧!别装小奶狗了,干净的男生就要出淤“泥”而不染!

最后,划重点:

1、洁面泥要比普通的洁面清洁力更强,比较多的都是日系品牌在出,而且百元左右就能搞定。

2、面膜泥当作周期保养或是肌肤不稳定时候的急救产品是不错的选择,男生使用也方便。

3、发泥的品牌众多,几十元到几百元不等,不一定贵就好用,适合自己的发质和使用习惯最重要。

小编注:本文作者@宗敏 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:肌肤笔记,微信搜索“SkinNotes”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)

晒物
标签:晒物 +关注