【情人节送礼指南】:轻熟男的第一件“爱马仕外套”是烟草味儿的

2021-01-24 16:08:41 152点赞 264收藏 57评论

创作立场声明:本文所示产品均为自费购入,个人香水爱用款合集。

经常听到说“女士穿着入睡的最后一件衣服是香水”,在我看来又恰好相反:香水更像一件外套——在衣衫最外层,随季节与场合而变化、散发出独属于自己的气息。

【Hermes爱马仕大地淡香水】

嗅觉记忆:干香-辛辣

主要香调:葡萄柚,雪松,打火石

前味:葡萄柚、橙

中味:玫瑰、广藿香、天竺葵

后味:香根、甜椒、安息香、雪松

柑橘与胡椒的蓬勃活力结合标记着大地痕迹的打火石香调

爱马仕大地淡香水爱马仕大地淡香水

爱马仕大地常年霸榜各种男士香水TOP表单,甚至一度被评为“渣男香”,成为与口红“斩男色”相媲美的存在。在进阶香水中,大地经常也被评论“难以驾驭”,而当年吸引我入坑的却恰恰是最为浓烈的EDP香精版本。

这种反复回购、以至于能历经千里从免税店背回155ml“巨型包装”的爱当然不只是因为它是爱马仕这么简单。在被问起用了什么香水的时候,我能给出最多的回答就是:“大地”。

柑橘的微酸引入广藿香和雪松碰撞出如同打火石的气息,透过衣服的面料又隐约散发出宛如烟草的沉稳香调。如果是希望在多种场合都得宜,EDT的淡香水版本显然是更为聪明的选择。

职场中的大地,沉稳且温暖;令人充满信任感。即使加班后的晚上想出去喝一杯,也无需担心不合时宜;忙碌的微汗已然让它变成了你刚抽过的那支烟,即使你从不抽烟。

【官方正品】Hermes爱马仕大地香水50ml男士持久淡香565元天猫精选去购买

【Hermes爱马仕尼罗河花园淡香水】

嗅觉记忆:清新-细腻

主要香调:青芒果,莲花,梧桐木,柑橘

前调:灯心草 、 埃及青檬果 、 柑橘

中调:夏天的茉莉 、 尼罗河睡莲 、 橙花

后调: 无花果树 、 乳香脂树 、 西洋柏

一座充满朝气的花园,大方睿智。青芒果、莲花和芬芳的菖蒲香味,与乳香和槭木气息水乳交融。

爱马仕尼罗河花园淡香水爱马仕尼罗河花园淡香水

尼罗河花园明快、清新,并不像一众水香或花香调的香水那样:轻易露出被人一眼看穿的底牌。它的记忆总是愉悦,略带中性气质和回甘。在夏天或是穿浅色衣服的时候,尼罗河花园一定是我最先考虑的那支香水。

和很多人从小规格开始买香水以试错的习惯不同,我总是在用完大瓶之后才开始买30ml以及更小的包装。因为足够爱,才会想带着随身走;想来跟我同一款衣服买三四件不同色别无二致。

相对于大地的沉稳,尼罗河花园的印象似乎要更狡黠、更容易激发人的好奇心。除了外出旅行,我也会在一些隆重的场合同它一起出现;轻熟男也大可以不必那么坦荡,让人琢磨一下或许会留下更深的印象。

【官方正品】Hermes爱马仕尼罗河花园系列淡香水525元天猫精选去购买

【Hermes爱马仕橘绿之泉古龙水】

嗅觉记忆:甘香-温和

主要材质:甜橙,薄荷,苔藓

前调:柠檬,橙,佛手柑

中调:茉莉,橙花,番木瓜

后调:广藿香,薄荷,橡树

爱马仕第一款古龙水,明快自然的清新柑橘香气,配合木质后调。

橘绿之泉的柑橘味儿如同它的名字一样,透着甘泉的清新气息。在古龙水之后也衍生出更多的淡香水版本,持香也并不会像一些沙龙香那样五步迎风散。至于喜爱程度,快见底的瓶子应该足以说明一切。

习惯在洗完澡后从手腕绕到耳后,有时贪心多喷一点也没关系,后调的广藿香温润地调和了橙花与薄荷的甘甜和呛口。它也是为数不多我会在室内喷一些作为香氛的古龙水,丝毫不用担心过于浓烈的气味影响睡眠。

在适用场合上,橘绿之泉似乎要更加居家和自然,因此没有使用它在工作或正式场合的印象。质朴、纯净是它的优点,放在职场则似乎有点不合时宜,大概会被认为是初入江湖的愣头青?

橘绿之泉令人感到放松和清新的香调也是在我用过的一系列香水中认为最适合延伸洗护产品线的。大概也不只是我一个人这样认为,后知后觉才发现是真的有出同香型的洗发沐浴露和身体乳并且天猫就有。

【官方正品】Hermes爱马仕古龙系列橘绿之泉洗发沐浴露200ml360元天猫精选去购买

总有人以“XX界的爱马仕”来形容一件事物登峰造极——或是价格、或是材质,而真正香水界的爱马仕却要低调又平易近人得多。相比起动辄数万数十万的服饰、背包,爱马仕香水的价格也算是一定程度上的“接地气”了。

大概因为疫情,各个大牌不再执着于旗舰店或者专柜,纷纷进驻天猫。继Dior、Chanel后爱马仕也紧随其后,香水旗舰店甚至连以往只在免税店有的大容量替换装套盒也都在售。

可以自选搭配的橙色礼盒可以自选搭配的橙色礼盒

爱马仕香水的规格版本繁多,单是各种花园就有6款;如果没有专柜试闻又不像我一样大胆,盲买起来似乎有些冒险。在天猫旗舰店可以自由选择感兴趣的款型拼成组合,还附赠颇具标志性的爱马仕橙礼盒,免去各种分装小样的假货风险。

刻字的定制风潮,也早已从箱包配饰延伸到了香水身上。不会因为售价而区别对待,最小的30ml规格包装也可以;但是目前似乎只支持英文。临近情人节的告白时机,求生欲也要表达得滴水不漏!

【官方正品】Hermes爱马仕大地香水50ml男士持久淡香

【官方正品】Hermes爱马仕大地香水50ml男士持久淡香

【官方正品】Hermes爱马仕尼罗河花园系列淡香水

【官方正品】Hermes爱马仕尼罗河花园系列淡香水

Hermes爱马仕大地香水50ml男士持久淡香

HERMÈS 爱马仕 花园系列 尼罗河花园中性淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 古龙水系列粉红葡萄柚香型二合一洗沐啫喱 200ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士香水套装(淡香水50ml+沐浴露40ml+须后水40ml)

HERMÈS 爱马仕 大地淡香水礼盒(香水100ml+沐浴乳40ml+Q香12.5ml)

美国直邮Hermes爱马仕李先生的花园男女中性淡香水EDT 50/100ml

爱马仕(HERMES)橘绿之泉香氛古龙水15ml(淡香水 清新持久)

爱马仕(HERMES)之光香水淡香精30ml(女士香水 持久留香)

Hermes爱马仕丝巾香水女士粉红椒香丝意淡香精持久

Hermes爱马仕丝巾香水女士粉红椒香丝意淡香精持久

爱马仕 HERMES 香氛礼盒 之光纯香+橘彩星光+绯红火参+丝巾女士 7.5mlx4 进口超市

HERMÈS 爱马仕 橘绿之泉中性古龙水EDC 100ml

HERMÈS 爱马仕 橘绿之泉中性古龙水EDC 100ml

Hermes/爱马仕尼罗河李先生屋顶地中海李氏花园女士淡香水清新30 50 100ml持久学习 尼罗河女士淡香水 50ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香氛礼盒装 (淡香氛100ml+淡香氛12.5ml+须后水40ml)

HERMÈS 爱马仕 花园系列尼罗河花园香氛套装 (淡香水喷雾EDT100ml+保湿身体乳80ml)

HERMÈS 爱马仕 蓝色橘彩星光香氛套装 (淡香水喷雾EDT100ml+保湿身体乳80ml)

HERMÈS 爱马仕 大地 馥郁香根草香水礼盒(香水100ml+沐浴乳80ml+须后乳40ml)

HERMÈS 爱马仕 花园系列尼罗河花园女士淡香水EDT

HERMÈS 爱马仕 花园系列尼罗河花园女士淡香水EDT

HERMÈS 爱马仕 花园系列 李先生的花园 中性淡香水EDT