《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

发小小我8个月,从小学一年级到五年级都是在一个班,我们念书那会儿没有六年级,念了初中之后在一个学校,初二还在一个班做过同桌。学习成绩两个人都差不多,后来念了高中之后就不在一个学校了,再后来各自读了不同的大学,他还读了研究生,工作之后更是天南海北的,平时也就是过年那会儿在老家小镇可以见一见。从不发朋友圈的他也从不主动找我聊天,有时我甚至怀疑这个微信是他的小号,每次过年回家都要吐槽下他。一个星期前的夜晚,我都泡好脚安顿好我家胖胖后,收到了他的微信:哥,帮我装台主机!

难得需要我帮忙,心里是美滋滋的。问清楚预算还有配电脑的用途,基本就是工作之余学习下编程,玩下2K,FIFA这些。当然还有一个要求是要能玩吃鸡,不就是个吃鸡嘛,结果他说他玩刺激战场模拟器。模拟器这种渣优化,这可吓坏我了,因为我自己也玩,宣称的GTX960都只能开中效,我自己的GTX760玩起来基本都是卡顿的。当然优化再差它也就是个模拟器,万一以后腾讯代理了绝地求生,他也可以玩玩吃鸡。

最终的配置成型

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

CPU选用了AMD R5 1600X,在I5 8400之间纠结,最终选择了R5 1600X,默认主频为3.6GHz,比I5 8400还是要高蛮多的,虽然睿频都是一样的。还有一个就是1600X是6C12T,8400为6C6T,数框框的信仰。CPU这块基本没做太多的纠结,一方面RYZEN确实提升蛮大的,单核效率提升明显,打破我以前对农企的认知。“一核有难,七核围观”的现象也不复存在。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

主板选用了华擎的AB350 Gaming K4主板,AM4 插槽支持RYZEN全系主板,采用9相数字供电,支持双M.2 SSD,有4个内存插槽支持DDR4内存,还有type-c接口,主板配置基本上是够用的。买华擎是因为华擎一贯的性价比不错,从最开始接触硬件的时候就对华擎挺有好感的,帮别人推荐过几块华擎的主板,挺稳定的,没出过问题。帮朋友装机照顾性价比的同时也要照顾稳定性,毕竟出问题离得远比较麻烦。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

显卡选择的是耕升GTX1060 6G追风版,那么多品牌选择耕升的主要原因是性价比高,以前用过耕升的GTS250和GTS450,对耕升的印象不错。而且可能是目前京东上看到的最便宜的1066了,配合优惠活动,加上一张100的E卡,价格又实现了1XXX的价格了。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

显卡采用双风扇三热管设计,对于发热量不大的GTX1060基本上是够用的了。单6Ppin供电,对于电源的要求也没那么高,升级比较方便。背面PCB裸露并没有采用保护板,可能是为了降低成本。接口方面,有HDMI/DVI/DP接口,基本满足目前的接口需求。基础频率1544MHz和公版差不多一致,虽然是非公设计,但是基本核公版的性能一致。对于追求性价比来说,一点点性能的损失是可以接受的。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

内存买了两根宇瞻黑豹8G DDR4 2400,在咸鱼上收的,内存实在是太贵了,本来想买单根8G的,卖家不出,两根的价格也蛮优惠的,跟朋友商量后咬咬牙就上了,16G内存以后也不用担心内存不够用的情况发生了。内存价格什么时候会跌下来就多屯点内存,真是怀念以前100块钱一根4G内存的时代。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

SSD用的还是SATA6.0接口的固态,本来想上M.2的固态,毕竟主板上有M.2接口,不用就很浪费,但是预算其实是不太够的,就把我自己闲置的PNY 240G固态硬盘福利给发小了,我自己换了960 EVO以后这块PNY的固态就闲置了,以后他再需要的话就加一块机械硬盘,这块目前看起来够用。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

电源预算只有300,但其实300价位选择国内的基本可以买到金牌了,但最终还是选择了讯景XT500,主要是我内心觉得把金牌做到300以内是有点不靠谱的,去年我用的Aigo 电竞500因为出租房电压不稳BOOM之后就对这种电源没了信心。讯景XT500铜牌认证,电容为日系电容,转换效率虽然没有金牌的额高,但是日系电容是我购买的主要原因。额定500W带目前的配置还是很轻松的,以后升级也基本够用。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

机箱选择了乔斯伯UMX1-PLUS,由于直接寄到发小那里去了就不再开箱了。键盘选用买了富勒的征服者机械键盘,这是一款线下渠道的键盘,线上基本没卖的,我也是有次去网咖玩吃鸡时用到觉得还不错,后来万能的淘宝搜一下还真的有。买它的原因是键帽上有一些吃鸡的提示字符,对于新手来说前期熟悉一些按键的功能,有助于更快的入门。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

键盘采用104键设计,灯光为富勒祖传的绿灯,两边侧还有RGB灯光条。轴体采用的是富勒光轴,手感和青轴接近,但是段落感没那么强,声音倒是挺大的。此外还具备防水功能,网咖键盘的设计还是要注重一些实用性的功能的。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

鼠标是富勒G93S,键鼠同一个品牌比较协调一些。G93S采用了人体工程学设计,握持手感较为出色,鼠标体型属于中型偏大的鼠标,比炼狱蝰蛇稍微小一些。鼠标按键采用富勒独家的光磁微动,按键清脆,键程稍长。鼠标7个按键基本满足游戏需求。等效均为RGB等效,鼠标底部的灯带点亮的效果蛮不错的。这个鼠标的适应性比较强,玩FPS游戏或者MOBA游戏,基本都能满足。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

硬件基本就是这些了,全套下来基本是有妥协的,但是总体来说达到预估的效果。由于没有机箱,硬件到我这里先调试,装系统。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

我就顺手跑了下鲁大师,显示器为2K分辨率,鲁大师分数28.7W分。

《刺激战场》模拟器真是渣优化—给发小装机评测

测试刺激战场模拟器,用的是在游戏里面画面效果全调最高,测试游戏界面,左上角可以显示帧率。。进入游戏之后基本稳定在52-59帧之间,非常的流畅,果然我的GTX760还是太弱了,肉眼可见的卡顿。我一直以为模拟器优化就这样,但是实际上还是硬件不够强大啊。GTX1060就可以满足效果全开,不会有卡顿的现象发生。目前来说我觉得这套配置基本满足发小的需求的。

鼠标
标签:鼠标 +关注