购买原因

第一次听说硅藻泥脚垫还是从张大妈的值友晒单中看到的,觉得挺新奇,偶然在大妈家看到一条推送:硅藻泥脚垫只要19.9,这么便宜,也没什么解毒不解毒了,直接下了一单,后来估摸着尺寸有点小,又换成了60*39cm的尺寸,实付24.9元包邮到手,早就拍了照片,由于懒癌发作,一直拖了俩月,闲来无事,发个晒单骗个金币。

国内汉晶宫 硅藻泥地垫 40*30cm19.9元包邮(需用券)瞬间吸水,入门之选。汉晶宫旗舰店硅藻泥脚垫,现售价34.9元,使用15元优惠券后19.9元,蓝色、粉色、浅灰色、绿色、深灰色5色可选。如果你对硅藻泥脚垫抱有好奇,那这款白菜价位的无疑很适合你入手。尺寸比之前推荐的同类产品要大一些,价格也相当不错,建议买大号,需要的值友可以关注。硅藻泥地垫,快速吸水不棒kai| 54 评论87 收藏108去购买

购物链接就附一个淘宝的搜索链接吧,大家自行选择

硅藻泥脚垫s.taobao.com去看看

开箱

经过快递惨无人道的蹂躏,到手后外包装已经伤痕累累,可能是因为价格便宜的缘故,外包装就是个硬纸壳用胶带缠了两圈,正面印着商品的品牌名。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

打开纸盒,里面还有一层防震气泡柱保护,除此之外别无他物,什么说明书啊,防滑垫啊,统统没有,和之前值友晒过的另一款白菜价硅藻泥脚垫相比,差的有点多啊。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

不过买都买了,没配件什么的也就不说啥了,东西好用就成,咱还是来看看脚垫儿咋样吧。

首先让我感受到的就是色差,上浅下深,难道是厂家故意为之的吗?好吧,我再忍了,外观我也不在乎了,只要好用就行。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

再来看看尺寸,实测脚垫尺寸为:60cm(长)×39cm(宽)×0.9cm(厚),与商家宣传的尺寸相吻合。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

脚垫的四角为圆角设计,同时边缘也打磨了一个弧度,避免割手的同时也能方便用户区分正反面。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

再上两张近距离拍摄图片,看看细节。

使用体验

展示完了外观,接下来就该看看使用效果了,可是我刚拿起来,就意外的掉了一个角,难道是我曾经的单身18年导致手劲儿太大的缘故?

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

把脚垫放在浴室门口,嗯,尺寸差不多,挺合适的,就是这色差,真是逼死强迫症啊。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

接下来测试脚垫的吸水效果,先将手沾满水,然后按在脚垫上3秒钟,拿起后可以看出,硅藻泥脚垫吸收了手上的大部分水 ,但是指缝等位置,水并没有吸干。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

当然了,脚垫吸收的效率还是不错的,从按上到留下浅痕大概10秒左右。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

由于GIF大小限制,所以不是很清晰,我又从视频中接了两张供大家对比参考,其实要想让脚垫多吸收水分也是可以的,将手在脚垫上多按几次,自然会更干一些(上图)。

但是需要注意的是,这只是用手测试啊。。。我的最终目的是用来吸收脚上的水啊。。。可是脚上的水就算我多踩几次,足弓处的水分依然是无法吸收,这就尴尬了,难道要我先吸收了脚上其它部位的水分,然后再用毛巾擦干足弓部分的水吗?感觉是脱裤子放屁——多此一举啊?

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

说实话,这个脚垫买回来我测试了一次,之后就扔到一边吃灰了。

就我个人观点来说,除了有一个和其他同类型品牌比价格便宜的优点外,满满的都是缺点,不仅做工细节上不满意(有色差、边角掉),最关键的是吸水性,因为我没有用过其他品牌的硅藻泥脚垫,所以不好说是不是个例,如果都是和这款脚垫一样,脚底不能完全吸水的话,那么硅藻泥脚垫对我这个喜欢把脚底擦干的人来说,真的是没什么卵用了。

装修
标签:装修 +关注