购买原因

第一次听说硅藻泥脚垫还是从张大妈的值友晒单中看到的,觉得挺新奇,偶然在大妈家看到一条推送:硅藻泥脚垫只要19.9,这么便宜,也没什么解毒不解毒了,直接下了一单,后来估摸着尺寸有点小,又换成了60*39cm的尺寸,实付24.9元包邮到手,早就拍了照片,由于懒癌发作,一直拖了俩月,闲来无事,发个晒单骗个金币。

国内汉晶宫 硅藻泥地垫 40*30cm19.9元包邮(需用券)瞬间吸水,入门之选。汉晶宫旗舰店硅藻泥脚垫,现售价34.9元,使用15元优惠券后19.9元,蓝色、粉色、浅灰色、绿色、深灰色5色可选。如果你对硅藻泥脚垫抱有好奇,那这款白菜价位的无疑很适合你入手。尺寸比之前推荐的同类产品要大一些,价格也相当不错,建议买大号,需要的值友可以关注。硅藻泥地垫,快速吸水不棒kai| 54 评论87 收藏105去购买

购物链接就附一个淘宝的搜索链接吧,大家自行选择

硅藻泥脚垫s.taobao.com去看看

开箱

经过快递惨无人道的蹂躏,到手后外包装已经伤痕累累,可能是因为价格便宜的缘故,外包装就是个硬纸壳用胶带缠了两圈,正面印着商品的品牌名。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

打开纸盒,里面还有一层防震气泡柱保护,除此之外别无他物,什么说明书啊,防滑垫啊,统统没有,和之前值友晒过的另一款白菜价硅藻泥脚垫相比,差的有点多啊。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

不过买都买了,没配件什么的也就不说啥了,东西好用就成,咱还是来看看脚垫儿咋样吧。

首先让我感受到的就是色差,上浅下深,难道是厂家故意为之的吗?好吧,我再忍了,外观我也不在乎了,只要好用就行。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

再来看看尺寸,实测脚垫尺寸为:60cm(长)×39cm(宽)×0.9cm(厚),与商家宣传的尺寸相吻合。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

脚垫的四角为圆角设计,同时边缘也打磨了一个弧度,避免割手的同时也能方便用户区分正反面。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

再上两张近距离拍摄图片,看看细节。

使用体验

展示完了外观,接下来就该看看使用效果了,可是我刚拿起来,就意外的掉了一个角,难道是我曾经的单身18年导致手劲儿太大的缘故?

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

把脚垫放在浴室门口,嗯,尺寸差不多,挺合适的,就是这色差,真是逼死强迫症啊。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

接下来测试脚垫的吸水效果,先将手沾满水,然后按在脚垫上3秒钟,拿起后可以看出,硅藻泥脚垫吸收了手上的大部分水 ,但是指缝等位置,水并没有吸干。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

当然了,脚垫吸收的效率还是不错的,从按上到留下浅痕大概10秒左右。

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

由于GIF大小限制,所以不是很清晰,我又从视频中接了两张供大家对比参考,其实要想让脚垫多吸收水分也是可以的,将手在脚垫上多按几次,自然会更干一些(上图)。

但是需要注意的是,这只是用手测试啊。。。我的最终目的是用来吸收脚上的水啊。。。可是脚上的水就算我多踩几次,足弓处的水分依然是无法吸收,这就尴尬了,难道要我先吸收了脚上其它部位的水分,然后再用毛巾擦干足弓部分的水吗?感觉是脱裤子放屁——多此一举啊?

难道是太便宜的缘故?—不太好用的汉晶宫硅藻泥脚垫

说实话,这个脚垫买回来我测试了一次,之后就扔到一边吃灰了。

就我个人观点来说,除了有一个和其他同类型品牌比价格便宜的优点外,满满的都是缺点,不仅做工细节上不满意(有色差、边角掉),最关键的是吸水性,因为我没有用过其他品牌的硅藻泥脚垫,所以不好说是不是个例,如果都是和这款脚垫一样,脚底不能完全吸水的话,那么硅藻泥脚垫对我这个喜欢把脚底擦干的人来说,真的是没什么卵用了。

装修

09-18 20:00

还是3d透气网底绒面的脚垫好用。可惜原来买的外贸店断货了

• 14楼
    05-26 12:03

我也买了这款,但用着还不错。用了快两个月了,没哪儿破了或者豁口的。 [开心]

• 13楼
    04-22 20:24

“拿起后可以看出,硅藻泥脚垫吸收了手上的大部分水 ,但是指缝等位置,水并没有吸干。”
    这话说的,你指缝都没接触到人家硅藻泥,怎么可能把指缝间的水也吸走呢?要求也太高了点吧。

+1 还指望吸到足弓的水 没接触就吸水 这是什么黑科技? 脚垫就是脚垫 又不是自动擦脚机 我也是醉醉的。。。

之所以这么说,主要是之前看一位值友评论说洗完澡脚踩几下穿拖鞋出去了,不用再用毛巾擦脚,方便了许多。。。是我理解有问题,我觉得脚肯定要擦干才会穿拖鞋,半湿半干不难受吗?生活习惯限制了我的思维方式。

估计也是半干不干的,正常来说。

• 12楼
    04-18 16:49
    芝麻信用

不擦的绝对是夏天,哈哈。我也有一块,放在淋浴房门口,主要是因为淋浴房小,家人喜欢在淋浴房外擦干身体,出来以后站在脚垫上慢慢擦,顺着腿流下去的水滴不至于弄的满地湿哒哒

• 11楼

• 10楼

足弓的水要说我强人所难我接受,可是手指关节缝隙能有多深?这也算要求高?那我实在不理解这玩意儿这么火是为什么了?都喜欢脱裤子放屁,吸一遍再擦一遍?还是习惯手上剩点水?

• 9楼
    04-17 16:18

同买的这款,开打包装后全是粉 [很惊讶]

• 8楼
    04-17 14:38

所以,有什麼比較好用的硅藻土墊推介?

• 7楼
    04-17 12:07

时间长了,效果明显下降

• 6楼
    04-17 11:37

我买的是NITORI的这个硅藻泥垫子,不得不说贵有贵的好出,果然能把脚趾缝隙之间的水吸干,果然不用接触就可以吸干嘢,好开心哟。

• 5楼
    04-17 10:23

• 4楼
    04-17 10:20

兴奋的进来,失望的出去

• 板凳
    04-17 09:20
    Visa淘金计划芝麻信用

• 椅子
    04-17 08:34
    芝麻信用

我是买来垫在开水壶下面的,溢水都会吸掉。

• 沙发
    04-17 07:08

你的感觉是对的,滞销的东西,营销手段高就可以卖高价,其实是废物