2018-04-04 08:15:32 28点赞 57收藏 42评论

一直都想把家里的 机械锁 换为电子锁,因为出门只想带手机,不想再带钥匙,还有二次出门都忘掉带钥匙,看了网上各种指纹锁,价格不便宜,而且安装很麻烦,需要把整个锁换下来,研究了很久看到了 米家出了这款电子锁

夏洛克智能贴锁399元方便简单的电子锁米家有品去购买

刚好遇到 有品官网活动,价格只有399,便想买来试试。

按照网上的说明,先看自己的锁是否能匹配,我家的锁长这个样子

量好 四周的距离 位置,发现都合适,可以安装。

下单前还专门问了客服,是否可以安装,但得到的答复是 产品介绍的网址,这个客服。。。。。。。

虽然没得到肯定的答复,还是打算下单买来试试。

二天后,京东快递送到了锁,迫不及待打开包装

开箱摆出来

哈哈,这里面的钥匙不是配送的,是我自己的。

看了一下安装说明,感觉 还挺简单,还有介绍视频,于是自己开始安装起来;

先用定位器 来匹配锁的位置,把锁后面的 贴纸撕开,对准门锁上面的洞

这里可要对准了,不然的话,会影响到后面的步骤,对准后,用力按锁 贴在门上面,取下时,锁开始自动转动。

贴好后的锁如下:

接着 把家里的钥匙,用螺丝上紧到固定的 钥匙扣里面,像这样

然后把钥匙插入到锁里面,试试能不能使用

通过这个动画可以看到 安装后的效果

测试后没有问题,可以盖上盖子了

这是最后的效果

安装完以后,开始测试手机开锁,匹配成功后界面如下

整个操作很简单,往左滑开锁,往右滑 锁门。

再试了一下临时钥匙

这个临时钥匙也需要 对方安装 米家APP 才可以使用,感觉并不是很方便。并且发现这个锁需要蓝牙联接,所以并不能远程开锁。

再试一下,能否同时用钥匙开锁。发现可以同时使用钥匙,所以如果锁没电了,或者手机没电了,可以用钥匙开锁

正在我觉得,一切都安装好了,准备关门时,尴尬发生了。

因为家里是二道门,外门装好电子锁,内门还是普通锁,内锁再也关不上了。#原创新人#低成本把机械锁换为电子锁—MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁开箱

看样子,还是用不了。

总结:

整个电子锁贴,成本较低,而且安装起来也非常方便,但是一定要量好家里的门空间是否够,不要像我这样了。

这个锁能解决不想带钥匙出门的需求,但是这个手机需要蓝牙连接锁,因此也不能实现远程开锁 等需求,分配临时钥匙也不是那么方便,也需要对方安装软件才行。

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MIJIA 米家 XMZNMS05LM 智能门锁Pro 黑色

MIJIA 米家 MJZNMSQ01YD 智能指纹锁 青春版

小米 智能门锁E指纹锁密码锁家用防盗门电子锁智能锁电子门锁

有鱼精选 小米米家智能门锁 推拉式

有鱼精选 小米米家智能门锁 推拉式

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

• 这个顶多算个玩具,还是好好装一把电子锁才是上上之选

其实不是所有场景都可以用指纹锁来解决的,我家的外门 上面有镂空部份,问了10家指纹锁 都不能很好支持防盗的问题。所以这种场景是没有办法来安装普通的指纹锁和 电子锁; 除此之外还有很多安装限制;还有包括租客来说去安装 指纹锁都会很麻烦。 各种产品都有他存在的场景,能解决各个场景的需求就好。不存在哪就就是优等一些。

• 不是所有的锁都能双面插钥匙的吧。
    还有..这个是靠双面胶固定的?万一粘性不够掉下来了空转,然后又不能双面插...那不是杯具了?

如果只有外面的钥匙孔的 这个锁是安装不上去的。即使胶不好,如果真的掉下去,外面的钥匙都可以随意插入,就相当于里面没有任何东西了。

不是有那种,一面插了钥匙。另一面就插了拧不动的锁么。这种的是不是如果室内出了问题,外面也拧不了

• 外出关门并锁门后,只能用app开门,外面用钥匙顶不进去开不了锁。只是关门不锁的话可以外面用钥匙开门

关门时先按一下就不用 App锁门,锁门后仍然可以用钥匙开门 ,已经开过了

怎么按一下?

• 为什么要装两道门呢?

南方比较常见吧,很多内门是交房的时候的普通门,而且不通风

我老家基本全都是两道门,外面是一道铁门,里面是一道木门。 坐标汕头,基本90%以上小区房都是这样的。

• 不是很理解为什么要装两个门?

南方这种情况蛮多的,一个通风,一个防盗,看多了,自然也理解了。

有钱,防盗,防火 [龇牙]

• 这个东西众筹的时候我也心水来着,后来想想到家掏手机连蓝牙再开门,这跟掏钥匙开门有毛区别?!就是为了智能化而智能化,这好像没啥意思,后来就放弃了。

就是可以少带个钥匙的意思呗

没带钥匙的时候怎么办?

• 当初出来的时候还在想,这玩意是怎么固定的,现在知道了,原来是贴上去的,完美解毒

• 掏手机,解锁手机,打开APP,滑动解锁,推门,手机锁屏……我觉得这玩意和指纹锁的方便性完全没法比,而低价指纹锁早已经探到500左右了

• 我感觉很方便,主要是出门不用带钥匙了,不然迟回家还要吵到家人,我安装了,但是存在不能解锁的问题,我判断是安装不够正,导致转动力度不够,可以上锁,解锁解一半会卡住,要解两遍才能开门,店家是说我的门锁比较涩导致阻力过大,最可怕的是里面钥匙转动后卡在半路不能回正,外面用钥匙顶不开锁的,所以现在都不敢锁上,只能带一下门来用,店家要我寄回去加个力度,我估计加力也会影响电池电量,因为我把电池冲满电就好很多,回头还是先拆下来调整一下

• 用过,已经扔了。跟机械锁贴合并不能保证完美,尤其如果本身原来的机械锁就有些问题的话,问题会加剧。造成的情况就是,开锁,他在转,但是拧不开

• 哈哈哈 紫薯布丁

• 之前我还在想这个如何使用的,看到动态图就明白了,基本两道门就别想了。

• 这个好 解决忘带钥匙的问题

• 额,正想买,一想我家也是双层门。

• 买了个低价指纹锁,还可以,才1k

• 628买的指纹锁,用了1年多了 感觉很棒

• 感觉比较鸡肋啊,创意不错,实用性有待提升啊

• 当初种草…… 可惜现在的锁没有屋内锁孔……

• 这东西在卖家评论里看到不少被所在屋外的

• 有指纹功能了再考虑吧。