2018-04-03 15:43:24 25点赞 26收藏 61评论

本篇是系列的第二篇,在上一篇里,楼主介绍了启蒙这个国产拼插积木品牌,并且开始了楼主返老还童的奇幻之旅,今天继续由简入繁,我开始拼新海盗系列的第二个场景:鲨鱼特遣队快艇。

有关启蒙和剧毒蜘蛛的内容,可参考上一篇,这里就不再重复了。

贫民窟少年的奇幻漂流 篇一:#剁主计划-郑州#全民分享季#启蒙(enlighten) 新海盗系列:剧毒蜘蛛小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。事情的起因是这样的。春节期间有个征稿活动,大概2周的时间内看发布精华文章的数量,发布最多的能得奖。本来信心满满silencesky| 11 评论19 收藏8查看详情

好吧,其实这套场景的PCS是更少的,据毒蜘蛛73块,这套只有45块,那么我为什么会放在第二个来拼呢?因为这款的盒子比较大,让我产生了错觉。

盒子正面,蓝衫卷发帅哥坐在小艇上,前面两只鲨鱼牵引着,乘风破浪。

背面简单几幅画描述了故事的来龙去脉。原来这个蓝衫帅哥是狮王探险队的王子。。。。。。的随从,叫洛奇,在海上遇险后,和自己的王子走散了,于是在茫茫大海上发扬铁人三项赛精神,准备一路游泳去海神岛,结果呢,就遇到正在觅食的鲨鱼夫妇的追袭,好歹丫是个武力高强的御前侍卫,居然反杀,Double Kill,把两条鲨鱼打到服,然后用链子栓起来当牛做马给自己拉船。

好吧。打开盒子,零件包和说明书,这个套装盒子比较大的原因是鲨鱼零件的尺寸比较大。

人偶部分,风骚的给配了两把淫贱,哦,是银剑。西洋剑嘛,没毛病。

人偶拼起,这两把剑一看就是品质不俗的利器啊。闪闪发光。

另一包是鲨鱼、船体和铁链

先把船底给拼起来,船舷上的贴纸。

由于楼主没什么经验,按上之后才发现,贴纸的方向本来应该朝外的,结果变成内侧了,好在两边船舷的零件通用,颠倒一下就好了。

零件收口处还是有些毛刺的,最好有个刮刀给修平。

船体大概就拼好了。后面还有螺旋桨驱动。

中间有个可转动的望远镜。

王子。。。。。。的侍从洛奇已经迫不及待的想要上船去了。另外在快艇模式下,他的双剑是可以架在快艇两侧的。

接下来我们拼下鲨鱼部分,这边倒是很简单,背部和腹部两个零件一合,再把头部卡上去即可。

头部是可以活动的,保持张嘴或闭嘴的形态切换。

再把铁链连到快艇上。讲真这铁链虽然有些毛边,但是质感还是不错的。

可活动的卡扣卡在鲨鱼的背鳍,也就是鱼翅上。

皮皮鲨,我们走!

下面就是各种姿势的摆拍环节了。写到这里我突然想到,不知道这套放在水上能不能浮起。能的话那倒是不错。

这张应该是我最得意的一张。刀锐奶化,很有气势。

洛奇的表情看上去很得意的样子。

然而天有不测风云人有旦夕祸福,洛奇养鲨为患终被反草。在前进过程中公鲨鱼突然暴起发难,跃至空中,血盆大口向着御前侍卫的头上咬去。

紧急中洛奇伸手阻挡,仍然是慢了半拍,被鲨鱼一口咬住头部,然而幸好型男洛奇虽然平时风里来雨里去,但始终不忘使用强力定型发胶,保证发型不乱,这时候倒是凑巧救了他一命,头发定型太硬了,鲨鱼一口居然咬不下去。

而另一边的母鲨鱼也压上船舷,张口准备攻击洛奇。

情况紧急,洛奇马上伸手把船舷上的银剑取下,伸手一剑,从母鲨鱼的口中刺入,直接穿脑而过,一下秒杀。

然而木鲨鱼垂死的挣扎扭动,却把洛奇的剑卡死在了牙缝中间,一时间拔不出来了。

下面就是和公鲨鱼继续僵持了,结果真的还是未知数,到底是公鲨鱼能咬穿洛奇的发胶防御,咔嚓一口咬碎他的脑壳呢,还是洛奇能及时把剑抽回,再给公鲨鱼致命一剑呢?

欲知后事,请听下回分解。#剁主计划-郑州#全民分享季#启蒙(enlighten) 新海盗系列:鲨鱼特遣队