#原创新人#震惊!我居然抢到了MI 小米 尊享版 Mix 2s 手机—简单开个箱

2018-04-06 20:50:07 38点赞 20收藏 80评论

手上的mi5一次在扶梯上被摔的不成样子,加之近来每天都提醒我空间不足,使得我已经不能愉快的使用手机。于是比较期待Mix2s发布,作为s级升级,对外观没有太多期待,拍照全面提升、无线充电和845加持,还算良心。

一、经过

先看一张我可怜的Mi5

预约小票

于是发布第二天就去了小米之家,店员告知尊享版暂时无法预约,加了微信之后,29日下午说晚上6点可以预约了,但是只有5台,喊了在附件的朋友帮忙去排队,排到了第二,于是全款预定了黑色版本,4月4日可以提货。

二、急速开箱

先来一张4月3日的小米之家,很久没见那么多人排队买手机了,我默默的排了一个小爱mini。

今天中午一下班,就去了小米之家,尊享版到手。简单测评放在下一章里,先看图。

盒子外观(店员说一定要在店里激活,否则要算黄牛机的,所以只好在店里拍了几张)

开箱

盒内产品

手机特写1正

手机特写2反

手机特写5 mix与ipx

无线充电器

三、简单上手简评

1.外观:2s整体设计语言基本继承了mix系列,没有太多惊喜,目测这一代似乎不是斯塔克设计的,估计他也不允许自己的设计居然和iphone有那么高的相似度,也不怪有人调侃说Mix2s“一面mi,一面x。”

2.拍照:这一块算是提升最为明显的了,1200w的IMX363,算是今年期旗舰的标配,240fps FHD的慢动作录像我还挺有兴趣的。借了同事iphonex做了一下简单的对比。

第一张

第二张

第三张

mix2s照顾高光,观感优势,噪点,宽容度表现还不错,但是整体偏红,真的是迷之泛红。

3.AI(待测试)

拍照的场景识别

小爱同学

4.充电

无线充电使用场景比较有限,我打算把这个底座留在办公室,可以随用随充。做个演示,识别速度还不错,感觉上比iPhonex略慢一丢丢,也可能和动画有关。

5.总结

如果你迫切需要一台手机,又看重拍照和全面屏,不喜欢刘海的话,可以尝试一下Mix2s。午休时间码的字,如果有不足大家批评指正,更多测评等我下班……

PS:张大妈的排版第一次用,不太习惯,大家将就着看一下哈

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 价钱呢如何对比?这回我站小米,因为拍照真的很强

没有很强,就是对比2,进步确实很明显

• 这价格我选华为p20

目测p20会超4k

• 小米太掉价了 送的无线充电器居然没有数据线 买的就有 [中指]

对,这个我也感觉有点过分,你买的是紫米的那个吗

莫名其妙 我有提及苹果吗?你这人真是奇怪。

• 问个问题,无线充电器是送的吗 [开花]

对的,尊享版有送

• 怎么广州的店不需要在店里激活?全款预订都是身份证登记的,害怕黄牛??

嗯,目测是为了抑制黄牛

• 小爱mini线下是卖169吗?

米粉节那天是99

米粉节只有4.6一天呀?错过了

• 请问楼主人脸识别效果怎么样?

用了几天发现识别率还挺高的。能识别出是否闭眼;我拍了张照片,然后让他识别,没有成功,证明对于简单的这种作弊措施还是有防范的,不过不能和iphonex那个比了

• 都2018年了,手机还要抢购,这是有多缺手机~

黄牛多,机子热。为啥iphone x 64g第二天就跌破零售价。。。。。。。

• 如果你迫切需要一台手机,请不要尝试mix2s [抠鼻孔]

• 在小米之家上手发现一个问题,上下滑动屏幕时字体发虚…几部都这样…

• 4月8日补充:
    续航:
    1.8点30出门100%,到中午12点70%,算是轻中度使用,主要刷微博、微信、张大妈
    2.中午玩了1小时40分钟刺激战场后电量为29%,掉电41%。

充电:
    1.从0到50%充电时间为40分钟。
    2.从0到100%充满电为1小时38分。

使用一周,先说一下满意的地方:
    1.大屏很爽。
    2.无线充电很方便。
    3.超级流畅,开着吃鸡切来切去完全没有影响。
    4.拍照比我原来的mi5提升很多。

然后,说说一些我感觉不满意的地方:
    1.前摄这个设计导致视频聊天体验不佳。
    其实在自拍这种单一的环境下,前摄在下其实只需要翻转,问题不大,真正在使用上不便的是在视频聊天时,我需要切换其他APP时,需要再次翻转

手机,导致体验不好。
    2.无线充电时,位置也有影响,放置不是很中间时,可能导致充不上电。
    3.后置指纹在手机平放时,往往很难使用,我开启了人脸识别,算是作一点补偿,但是我一贯的观点是,指纹识别前置才是最好的。
    4.重量略微偏重。

ps,我仔细看了网页版我发的样张,发现有点被压缩过度了,实际mix2s观感会略好一点,我重新排了一下版,但是我找不到哪里可以重新发照片的地方了……哪位告诉我一下

我有关注你知乎

那个……不是我,那人是个小姑娘 [暗地观察]

• 这个照片一对比,有点疑惑那101分怎么来的。是你拍糊了还是就这样的????

• 这是和iPhone X同样97分的拍照?你TM在逗我

• 不错不错,手持6S想买个双卡的的手机,犹豫中

• 感觉小米的97分和x的97分还是有差距

• 这个拍照让x打的满地找假牙.........

你看看实验室的数据啊

• “喊了在附件的朋友帮忙去排队” 默默的笑了,错别字很可爱~手机不错,性价比还不错484

• 这一对比,好像X的拍照好很多啊

• 为什么感觉小米的有点糊

• 这个照相真是差到爆炸