没事儿拼个图 篇四:#全民分享季#送给海贼迷的礼物:Ensky 海贼王通缉令 迷你拼图+专用拼图框

2018-04-05 16:14:35 23点赞 56收藏 17评论

其实,我并不是海贼迷。

其实的其实,我压根没看过海贼王

关于海贼王,我唯一知道的也只有那个穿着马褂露着腹肌的路飞了。。

所以,这一系列的通缉令拼图,都是为了送给朋友而准备的。而我自己留的一套,也是单纯作为拼图收藏。

海贼王通缉令的迷你拼图由Ensky出版,150片/幅 ,全系列应该有16幅,也就是16人的通缉令。

其中,部分主角已经先后再版,再版的通缉令提高了悬赏金额,还会更换照片,包装也从原来的“香烟盒”变成了扁平的纸袋,比如娜美、乔巴等。

如下,不同版本的Law 、Sanji 。▽

不同版本的罗宾拼成品。▽

就价格来说,热门主角定价要稍高一些,而早期版本的通缉令会被很多商家列为绝版拼图,把价格抬到2倍,比如第一版的3亿路飞。

目前,只有路飞的通缉令出到了三版,分别是3亿、4亿、5亿 。▽

Ensky还特别推出了配套的海贼王通缉令专用拼图框,虽然很好看,但依然洗不掉它的圈钱本质!

拼图框可放10幅通缉令,我摸索着挑了比较常见的10个人物。▽

(名字我就不打了,还得百度,麻烦!)

拼图框随机附带一幅拼图(右下角),运气不好,这个戴着珠子项链的男人,我已经有3个了#全民分享季#送给海贼迷的礼物:Ensky 海贼王通缉令 迷你拼图+专用拼图框

可谓细节满满,到处都是海贼王。▽

拼图框自带两组贴纸和一根挂绳。▽

不用刷拼图胶,这是我最喜欢的了。

在拼图上盖一张硬卡纸,用手掌覆盖然后翻过来。▽

贴纸揭开一半,然后将另一半再揭开一半,别嫌啰嗦,这是最佳粘贴姿势。▽

贴纸略小于拼图,好处就是不会贴出白边。▽

贴好后再用手压实,就可以整张甩一甩了。▽

厚厚一沓,共10幅。▽

再用三角小贴纸固定四角。▽

然后根据个人喜好给10位站个队。▽

以下,难得的总结时间。

1、看上图不难发现,再版后的通缉令整体颜色更亮,且四边偏红色,装入相框的时候会有一边露出,强迫症们最好提前排好顺序再固定到相框中。

2、此系列通缉令只有150片,属老少通吃型,不占地方,不费时间。只是迷你拼片太小,注意别丢片。

3、日系大部分拼图在淘宝都没有价格优势,所以,如果不是只买一两幅,建议自行海淘。亚马逊或乐天都可以。

三方我都买过,点评一下。

亚马逊海外购最方便,但是prime免运的非常非常少,只能勉强用来凑个单;

日本亚马逊可以直邮,且个别人物的拼图价格低于乐天,缺点是自营没有拼图框,且人物不全;

相比之下,日本乐天算是应有尽有了,只是需要转运(乐天国际不配送)。

推荐一家我常买的拼图店。5400日元免运,拼图种类比较齐全,偶尔会有特价拼图、福袋等,它家的纸质订单还会装在文件袋里,很用心了。

最后,再看一眼成品,因为它们马上就不是我的了。。朋友还以为我又做了好吃的,这吃货!