加入土豪金行列:VOLVO 沃尔沃 V40 选车记

2013-12-17 15:11:39 72点赞 170收藏 338评论

之间的车是斯柯达晶锐,刚结婚没多久的时候买的,当时就想着有辆车开就行,没有什么太高要求,从选车到订车也就两天时间,甚至都没有试驾,也没有仔细研究,只知道是和polo一个平台,空腔注蜡,激光焊接,当时也本着大众车就是好车,耐用,结实的观点。话说回来晶锐还是不错的陪伴我们的三年多时间里没出过任何大小毛病,虽说我们开的不多。

有这么一天脑子里闪过想换车的念头,细想一下也确实该换辆车了,和老婆商量也同意,和第一辆车一样本着不给父母添麻烦的原则开始了选车之旅。

我和老婆的选车标准,

第一:安全(因为有宝宝的缘故)一定要安全,日系车不考虑(脑子里有个根深蒂固的思想觉得日系车皮太薄,20几万的车连后防撞钢梁都没有,日系车主不要喷我),首选大众车(选车的经历让我对大众车失望至极)

第二:不选B级车,主要看紧凑车型,也是考虑到北京停车不方便的原因。

第三:加价提车不考虑,老百姓挣钱不容易,谁都想花合适的价钱买辆性价比高的车

选车之旅开始:

先说雪铁龙C4l当时刚上市没多久,1.6t发动机(全球十佳发动机之一,据说是和宝马共同研发)外形时尚,老婆看了也很喜欢,试驾也很给力,转速1000涡轮就开始工作,提速感觉相当猛,配置方面该有的都有了。也顺便让经过雪铁龙培训的专业评估师评估了一下我的晶锐(当时还没卖掉),是一个染着黄毛的小伙子,“您这车4万左右,最多不超过5w”我擦,整个一个二手贩子嘴脸,您真当我不知道行情呢,拍屁股走人。

继续研究,发现高尔夫旅行车真不错1.4t双增压,纯进口(墨西哥产)当然没有高尔夫的老家狼堡出名,但怎么说也是进口车,口碑还不错,优惠力度也可以,正好进口大众离我家很近就有4s店,经过提速,过弯,急刹的暴力试驾后那感觉相当赞,我和老婆的感觉是非它不选,正在考虑之际被告知这款车涨价了,尼玛你没听错涨了整整两万块,还没现车。无奈放弃。

再说说奥迪A3,德国原产,内饰做工很细致,这里要赞一下给我们讲解的销售和二手车评估师相当专业,正准备试驾之时,发现试驾车被4s的其他车挡着出不来了,钥匙在同事手里,等的话要一个小时,可能A3和我们无缘吧。

再来说说速腾,外形还说得过去,也试驾过,最夸张的是1.4t豪华版全北京没现车,订车最少两个月,仔细研究后发现悬挂成板车了,和老速腾相比居然减配了足足有20多项,这样的车不买也罢。

最后来说沃尔沃V40吧,外形绝对是亮点,全系标配城市安全系统也就是CITY SAFETY(当我们驾驶车辆以低于50Km/h的速度行驶时,车辆会通过探头自动感应到前面的障碍物,CITY SAFETY系统会自动全力刹车,最终将车辆停在距离障碍物80mm左右的地方,持续时间为3秒,此后驾驶者要进行后续的刹车动作,否则车辆会继续前行。客观的来讲,这套系统能用上的机会应该不会很多,但关键时刻能帮上大忙)和SIPS侧面撞击保护系统(侧面是车身最薄弱的环节,乘员与发生碰撞的部位缓冲空间极小,沃尔沃SIPS侧撞保护系统就是针对这一弱点开发。在发生侧面碰撞时高刚性车门结构与车门内置横梁将首先抵御大部分冲击,紧接着SIPS特有的能量传导管会将剩余能量传递到车身中部的撞击溃缩箱中,进一步缓冲对乘员可能的冲击。该系统可应付广泛的实际交通路况,比如客舱两侧的侧面碰撞等。这是通过结合车内加速度计的信息、并使用一种世界上独特的回转仪测量横摆率,以控制充气帘、SIPS气囊和安全带预紧器的激活),内饰全部为环保材质,坐在车里无任何异味(这点对有宝宝的家庭来说很重要)。高配车上还有车辆接近报警系统,自动泊车,ACC自适应巡航,全景玻璃车顶。动力方面全系2.0T直列五缸发动机。

试驾的智雅版(高配),优点就不多说了,最大的缺点是后悬挂太硬(硬度直逼我以前的晶锐)

配置虽然很高,但是超预算了,高配智雅版和中配智逸版相差两万却多了很多使用的功能,智逸和低配的智尚版差两万却主要差在了全景天窗上。综合考虑了一下天窗虽然有但是不能打开而且有全景天窗的话对于安全性也会有一定的影响,主要是相差两万大元啊,还是智尚最具性价比,销售告知智尚版没车,哎只能回家再研究研究了,期间又继续关注高旅降没降价,C4l也出新款了,也在不断地咨询哪家店有智尚和优惠幅度。偶然有一天接到4s电话说明天有s80的上市会还有优惠活动问要不要参加,而且V40有一辆至尚塞浦路斯铜(土豪金)现车,优惠幅度也不错,第二天一早拉着老婆带着儿子直奔4s,看车,订车,很顺利,接下来是办车贷,因为是中信银行的老客户了,找了一天下午去面签,3点多面签完毕到家5点收到短信告知贷款已经审核通过,接下来就交车款,验车,终于把小4带回家了。

凶悍的前脸凶悍的前脸

凶悍的前脸

仰视来一张仰视来一张

仰视来一张

是不是很销魂是不是很销魂

是不是很销魂

流线的侧身流线的侧身

流线的侧身

这个角度也不错,双排气哦这个角度也不错,双排气哦

这个角度也不错,双排气

标志来一张标志来一张

功能键一目了然功能键一目了然

功能键一目了然

一键启动一键启动

一键启动

加入土豪金行列:VOLVO 沃尔沃 V40 选车记据说S挡很爽,找机会试试据说S挡很爽,找机会试试

据说S挡很爽,找机会试试

无框后视镜无框后视镜

无框后视镜

老婆很早之前海淘的maxi cosi安全座椅 体积费800 不过比起国内还是便宜很多老婆很早之前海淘的maxi cosi安全座椅 体积费800 不过比起国内还是便宜很多

• 说车不好的,你开过?说安全不安全的,你撞过?都是听别人说的然后在这哔哔。我开美版s40上周60公里的速度追尾了俩宝马三,力度很大但也就是换了个保险杠。这么大的事故,保险杠里面的钢梁没有一点变形,当时车里的撞击感也不强。我开过很多车,volvo的特点就是没有特点,高速过弯稳。除了修车贵没啥了。楼主别听他们哔哔,车好坏自己知道,出了事能救命的就是车的素质。

坚决支持 这些喷子已经见怪不怪了 可能是闲的没事干吧。真不明白某些20w以上的车 无防撞梁 车门不是一体成型 皮薄的摁一下能凹进去 还强调吸能设计 鬼才信

XC90车主表示欢迎你入坑 [坏笑] 我大沃尔沃除了内饰烂点,动力差点其他都很好~尤其适合有孩子的家庭使用 [淡定]

• @柠檬不是橘子 我车是a4l,避震比我的速腾软多了,相反。开时间长了,会有一种像在开船的感觉,居然一次开到晕车了,下车路都站不稳了。

A4L性价比不太高,曾经考虑过这个,低配的惨不忍睹,高配的价位太贵,但是最高配都不如A6最低配配置高。。。再者我是国企单位,老总才开帕萨特,我开个奥迪上班纯粹是不想混的节奏。。。我哥们建议我换沃尔沃S60,这个倒是也挺喜欢的,我个人不是很喜欢SUV,还是比较喜欢轿车

我也是国企,每天都开奥迪。又没事。

• 正考虑是不是晒晒我的V40呢,就看见你晒了。这车路上太少见了。难得见到车友。

握手 至今在北京大街就看到一辆V40 可能是经常出没5环的原因吧

• lexus ct200h。我觉得比v40更划算。自家用很好。volve总归感觉差一口气,离一线豪车差一点的样子

见过ct200h 实车 外形确实不错 内饰太粗糙了 而且20多万的车门居然不是一体成型的 很明显的焊接点 可能卖点是省油吧 而且一直对日本车不感冒

感觉Lexus低端车就是骗钱的

• V40有条件还是上智雅划算一点,不过智尚一样是个好车,我即将入智雅。

预算允许当然要上智雅 多了很多实用的功能

• ***过气品牌二流技术三流水平,车托之家淘汰选手作品!

前六个字说的真好,请问你什么座驾?永久凤凰还是回力?

呵呵,这种农民的杂 牌车,骗 p民说国际大牌进口车,骗 政策说国产车,其实就是国外淘 汰的三 流车。给一帮没钱想装的外行聊以自 慰!比老牌永久差了十万八千里,起码人家名正言顺纯绿色无杂 交!

• 这种车不保值啊~故障率高~样子货~呵呵

您开过么 不知道您说的故障率高哪里来的 麻烦看看评测再说吧

没开过,但我本身就是做汽车行业的,对在售车辆的性能,质量和价值都很了解。所以我才这么说,你可以自己去问问,同样10w公里,车和车真的千差万别。

• 为什么不考虑宝马118 奔驰A180????

为什么要考虑这两款?

好吧 原来你是想低调。。。

• 喷了人家不让回喷,lz思路有点意思

啊 ?????

• 晶锐比沃尔沃保值多了, [坏笑]

没办法 小众车都不保值

完了,我的精锐是绿色的,卖不出价了?

• 斯柯达晶锐开了几年啊,4w多的价格不错了,全新的才6、7万

4万多还不错了?我的是11款手自一体精致版 开了三年多 卖了6w

• 李维斯论坛的基友!

哈哈 好基友 哪位请指教

潜水员一枚。。。

• 那个yftg,28大杠自行车保值率最高,骑了几年还能卖个几百块钱,最适合你

• s60路过支持一下。优点就不说了,说说缺点:悬挂太硬,保养太贵,进口车不保值,路上越来越多沃尔沃。

保养体现了它向奔驰看齐的水准。不过呢每次自己换空调孔器滤芯,出保后找修理厂换机油什么的就便宜多了。它的各种配件就是贵一些,空调滤芯200多,特斯拉的才58呢。悬挂硬带来的体验就是在40-120之间的变道时候的整体性。还有的缺点就是怠速太吵了,发动机的声音、空调的声音,还有震动。不过总体来说,还是很值的,随便开,瞎整都没事,随便踩油门,在速度不是异常高的时候随便变道也不怎么侧倾,整体刚性很好,没有杂响,没有异味,还是一分价钱一分货,这个价钱值得是优惠5-7万之后的价钱。

• V40真心很棒,没加装安全包可惜了 [傻笑] ~沃尔沃的精髓之一哈~

• 沃尔沃的确是维修保养成本和奥迪差不多了,而且二手保值率不高,但真爱的车主大有人在,我争取把小V开上15年

• 围观土豪。。。。。

• 沃尔沃实在是太不保值了,大品牌二手车里几乎跌价最狠的,5年跌一半估计没什么悬念。
    A3感觉比v40更好一些,便宜好多。

• 没必要吵啊....那个汽车行业的出来说说什么车好呗。不同级别不同价格您推荐几个,贬低别人车没意义我们大家看看您行业内的推荐更。

• 这车老五杠容易烧机油,老款是乐色福特双离合,投诉率居高不下。但是后来抛弃了5缸和福特双离合好像没啥大问题了吧