无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

2018-04-11 21:48:23 12点赞 109收藏 24评论

家里有些排骨,今天回家又比较晚,不想麻烦,于是就决定做糖醋排骨。

我做的糖醋排骨一直以来是很受欢迎的,无论是自己家里还是去别人家聚餐,几乎都是必点菜,也是最早光盘的菜之一,而且我这个做法只需3种家家户户都有的调料,无油低脂,吃多了也不会腻,所以挺受欢迎。

趁巧,我就把这道拿手菜分享一下吧。

调料:白糖食醋、生抽。

步骤一:斩段的肋排洗净。

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤二:冷和排骨入锅,中火焯水,视肉质可滴数滴(不可多)

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤三:在水将沸腾前关火捞出排骨。

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤四:将捞出的排骨沥水并置入炒锅中。

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤五:加食醋浸住排骨底部。

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤六:加一锅铲生抽。(这里可以看排骨的量自行决定,大概是200g的肉对应一锅铲的生抽,换算成陶瓷的勺子大概是一勺半左右,视个人喜好增减)

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤七:加3-5倍生抽数量的白糖。(我这里用的是绵白糖白砂糖也是可以的,后期收汁需要白糖)

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤八:加冷水至浸没排骨。

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤九:开盖大火煮沸。

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤十:煮沸后盖上锅盖,中火焖煮15-20分钟。(为了排骨吃起来酥软入味,至少焖煮15分钟以上)

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤十一:焖煮到汁液稍微粘稠只能浸到排骨底部的时候开锅煮。(焖煮过程中注意水量,一般来说加水到浸没排骨,用中火焖煮15分钟是没问题的)

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤十二:当糖醋汁收到比较粘稠的时候换小火翻炒,直到收汁。(如果喜欢更酸的,起锅前可加少许食醋增加酸味。)

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤十三:出锅!(至此基本已经可以上桌享受了)

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

步骤十四:喜欢好看点就撒些葱花点缀吧!

无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

全程360 N6手机拍摄,照片效果一般请见谅,不过真的很好吃呀无需滤镜也能好看又好吃—极简糖醋排骨

Coca-Cola 可口可乐 汽水

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 反正是用了糖用了醋做出来的排骨······也熟了吃不坏肚子····· [皱眉]

试着做一次就知道多好吃了,不一定调料多就好吃的

谁说你是调料多了,糖醋肉菜是肉单独处理,煮啊炸啊蒸啊,然后炒汁挂糊的,要的就是肉香和糖醋汁的味道相对独立,您这个说醋焖都夸了,醋焖也有顺序的,您这个一股脑加进去咕嘟咕嘟收汁,行军菜野炊才这么做

• 这糖吓死人了

一点也不吓人,而且吃起来不会觉得很甜。

不吓人,这种糖醋就是要这么多糖的。

• 几滴料酒吧😄

几滴就可以了,多了影响风味

• 感觉很简单的样子 [看热闹]

真的无法再简单了,而且吃过的人都很喜欢吃。

• 一锅铲200g,你家锅铲真大 [捂嘴] [捂嘴]

手抖多打了个0 [脸红]

• 对于无锡人来说这么点糖能够接受。我做糖醋排骨比较麻烦,是把肉煮7分熟,捞出来,浸糖醋汁,然后起油锅炸,然后加水加糖醋汁,大火收汁。做出来的卖相和你的也差不多。你的比我方便多了,过两天按照你的方法试一下

试试看,好吃的话回来留个言 [拳头]

• 这个做法比较简单 [棒棒哒]

成功了记得回来点个赞 [脸红]

• 步骤二:冷水和排骨入锅,中火焯水,视肉质可滴数滴(不可多)去腥。
    到底是加的什么

奇怪,我这里写的是料酒啊,发布前预览也没问题的,发布后怎么变了

• 我在这里申明一下发这篇原创的初衷,我是希望分享通过最简单的方式做出好吃的东西。糖醋排骨做法很多,下厨房APP可以找到不少,但是并不代表每个人都愿意或者都能成功完成,而我只是通过自己生活中摸索出来的方式,也是很多人通过嘴巴验证觉得好吃的烹饪方法分享给大家。如果有人有更好的方法不妨多发原创,如果指点我也愿意接受,但是希望别是下厨房APP就能找到的方法,那些我都知道。
    最后还有一句,我就偶尔做点简单小菜自己吃吃,因为懒,就会思考如何简化又尽量不失风味,所以烹饪类原创我估计一年也发不到三篇,我更喜欢的还是折腾数码,弄点手工。

• 顶LZ一个,我也是这么做糖醋排骨的。我是摸索用那种一人份陶瓷汤勺,一斤排骨配四勺醋,四勺糖,两勺生抽,一勺料酒。然后加水刚刚没过排骨,然后焖煮。
    所谓正宗的糖醋排骨要油炸什么的,肯定也没错。但是一般那么做一次太麻烦了,而且这种简化版的味道并不差啊,我还觉得味道更好呢。出锅再撒点儿炒香的白芝麻,葱花,想着都要流口水。

同道中人,其实油炸的那种做的好也很好吃,只是很多店做的不好吃,自己做又太复杂,成功率不高,我这个基本上是个人都能做成功吧?尤其适合聚餐的时候调个倒计时烧,还能和小伙伴喝酒聊天。
    最后建议不要放酒,酒+酱油+醋的味道略怪异。