#原创新人#喜得一窝小清明:暹罗猫

先介绍一下猫主大人,暹罗1岁半,想当初从猫舍接回她的时候一只手能提的动,现在早就是只亭(huo)亭(bo)玉(hao)立(dong)的大姑娘了。没怀孕前在家里那可是穿天入地无所不能,一举一动她尽在掌握。怀孕以后也没少折腾,家里所有她能爬上的高位物品全都拆的拆收的收。好在怀孕了还是收敛很多的,大部分时间都在睡觉。

#原创新人#喜得一窝小清明:暹罗猫

其实原来预估她预产是从4.1就开始了,愚人节没能得到一窝渔人猫,没想到4天以后还是赶在清明节下了一窝的小清明们。

暹罗生产前似乎都容易拉稀,她也不例外,生产这天以及前一天都有拉稀的症状,大肚婆又不方便清理自己,结果#原创新人#喜得一窝小清明:暹罗猫 被子上蹭了好几处。看在喜得小清明们的份上,猫肉煲就不必了#原创新人#喜得一窝小清明:暹罗猫 。

宫缩大概是早上10点开始的,9点多的时候就开始焦躁不安了。还好产房准备了多个,主子随便挑。不过宫缩时能明显感觉她能疼,叫声明显强烈,腹部时常传出“液体挤压流动的声音”。。。#原创新人#喜得一窝小清明:暹罗猫 我猜是羊水,不过也有可能是小猫在进入产道,谁知道呢。。。

刚过十点,第一只小猫就探出来了(第一次接生实在太紧张了也没看清是头先出来还是脚先出来),探出一半小猫身体的时候其实很危险,因为大猫似乎无法继续排出小猫,开始转动身体想把小猫甩出来#原创新人#喜得一窝小清明:暹罗猫 或者就是太紧张了。好在这个过程很快,小猫也顺利出来了,大猫也非常负责地把小猫舔舐干净。

#原创新人#喜得一窝小清明:暹罗猫

刚出生的老大,屁股上还留着一团黑色物体#原创新人#喜得一窝小清明:暹罗猫

对了,说明一下,暹罗虽然重点色明显,但是刚出生的小猫似乎都是白色的。刚出生由于毛上还沾着大猫肚子里的营养液有点泛黄,舔干净以后就是标准的小白猫啦!

有了老大的顺利出生的经验,老二老三老四(对就四只)的生产顺利很多,我在旁边助产也几乎不用帮助,看见尿垫太脏了换掉就好。

老二出生的胎盘老二出生的胎盘

老三出生的时候老三出生的时候

三只出生时大合照三只出生时大合照

四只安静的喝初乳四只安静的喝初乳

喜得一窝小清明,和大家分享一下喜悦。谢谢啦~#原创新人#喜得一窝小清明:暹罗猫

话题:经验 +关注
原创新人