自己动手,其乐无穷 篇九:#本站首晒#吸力大也架不住体验差,YILI 亿力 桶式有尘袋 吸尘器 6238 试用

自从用过福维克和科沃斯旋离心式

快过年了,盘点一下家里的清洁工具按照常规的骗金币套路,光一个扫地机器人就能写个系列了,弄个开箱篇、日常使用篇、极端环境测试篇、内部设计探讨篇、常见故障检修篇、加装外挂电池篇什么的,没有七八篇根本打不住,不过想想lz最不缺的就是金币,弄个盘点一篇搞定。关于清洁工具,老早就打算好是扫地机器人+拖地机器人+戴森无绳吸尘器的懒人无忧配置了小智| 51 评论57 收藏245查看详情

以后才发现带集尘盒的吸尘器就是扯淡,崭新的透明盒看上去很有科技感吧,当各色垃圾在尘盒里随风高速旋转就不会有任何快感了。吸了两三次就要倒灰,倾倒时的扬灰会吸入呼吸道,还要定期清洗尘盒,很麻烦有没有。买吸尘器不就是为了让清洁过程简单一点,完全违背这个初衷啊,因此对我来说买吸尘器必须是尘袋式的,一扔完事。淘宝搜关键词吸尘器,销量靠前的居然是桶式的,杰诺、亿力什么的完全没有听说过啊,应该没有品牌溢价,难道是口碑产品?再者还没用过桶式的吸尘器,看上去就很耐艹有没有,商用两个字简直就是经用的近义词,有尘袋的可选型号不多,遵循购物避坑的第一原则是不能贪便宜,所以没有选择便宜到发指的爆款,这个6238价格中档,15升的容量家用尚可,不过最后还是栽了。

亿力工业吸尘器家用静音大容量强力大功率干湿两用桶式吸尘器479元天猫精选去购买

桶式机跟家用卧式其实没有本质区别,不过就是容量更大一点,这个标称有15升的容量

唯一的无极调速旋钮集成了电源开关的作用

上盖和桶身卡扣连接松垮,不禁让人怀疑密封程度

好在上盖和桶身的接缝处有橡胶密封圈

电机前的hepa滤网,厂商居然在外面还设计了一层初滤

拿掉是hepa滤网支架

单层无纺布的尘袋,过滤效果估计一般,设计是多次可清洗的,不过我打算装满就扔

尘袋简单的套在尘口上,靠薄薄一层橡皮圈收口,密封性只能说是很差

接管跟接管就是简单套在一起,没有任何卡扣。并且有刺鼻的气味,原料应该是回收塑料

连接处很容易脱落

软管和机身连接处的密封性也比较差,空隙大

底下是四个万向轮,完全是硬塑料,没有静音橡胶,好在还算灵活

刷头底部是常见的前部刷毛、后部橡胶刮片结构,刷头整体很轻

刷毛间空隙太大不够紧密,对吸力有影响是肯定的了,开箱到这里基本对这个吸尘器算是心凉了

吸力方面,把手掌在吸尘口,主观感觉吸力不如福维克,只对周边灰尘有一定的吸力,不如福维克那种强大的汇集作用,总之白瞎了1200kw的功率

可以吸纸巾

清洁前后对比,只能清除浮尘和絮,完全没有福维克吸完以后那种“拖地”过的效果

滤网有一定的作用,出风口的细颗粒物浓度不算太高

用了两次后灰基本没有跑出尘袋,桶身还算干净

最大功率下非常吵

连续运行后整个房间都是劣质塑料加热后的刺鼻味道,必须通风使用

虽然入手价格便宜没报太大希望,但是使用体验还是严重跌破预期,除了作为有线吸尘器应有的吸力还算过得去,其他基本都是槽点,劣质塑料气味大、噪音大、接管易脱落(吸一遍全屋要掉7、8次)、刷头太轻,必须人为给管子加力才能保证刷头与地面贴紧,而施力太大吸住了又拖不动,力道分寸很难掌握。想了下适用的场景,比如刚装修家具还未入场前的开荒保洁或者是其他空旷的室内场所,总之如果是一般家用的话完全不值得购买

吸尘器
标签:吸尘器 +关注
晒物
标签:晒物 +关注
本站首晒
标签:本站首晒 +关注
桶式吸尘器
分类:桶式吸尘器 +关注
#自己动手,其乐无穷#
系列:自己动手,其乐无穷 +关注