旅行中的家-涠洲岛、北海住宿

如果说旅行是我的信仰,那么承载这个信仰休息的地方在我心中也是很重要的。尤其是有了孩子以后,住的贵不是我能承受的,但是住的舒心、更能接触本地人是我一直以来最希望能得到的。

1、似水流年 民宿

这是我在涠洲岛住宿过的两家民宿中印象最深的了,如果按照硬件来说,他家不会排在涠洲岛的前几位,但是如果按照老板热情程度来排名的话,我想怎么也得是前几名了。

本来我是准备在270城堡酒店住满这几天假期的,但是因为日子算错了,导致最后一天无房可住,于是在270城堡酒店的对面询问似水流年民宿。

我其实一开始是被小酒吧里面悬挂的苏宁球衣吸引的,没想到这里还有球迷,见到老板老肖之后,我就明白了,我注定要住这里了。

老肖以前是 南汽的销售,走南闯北,几年前辞去职务,专心在涠洲岛开民宿,是一个精壮的南方汉子。他盘下这个民宿之后,并没有加高楼层,而是细心修整院子,每间屋子都起了南汽相关的名字,小院子也在他的呵护下郁郁葱葱,在动辄3-4层楼的滴水村,纯平建筑 确实很少见。

老肖是精明的生意人出身,但油滑中却不失豪爽,入住的当晚是大年29,他热情的邀请我晚上一起品酒聊天。春节期间的异乡,能和朋友把酒言欢确实让人难以忘怀。让我对电动车停车都要收费的涠洲岛又多了一些念想。

论硬件来说,老肖的 似水流年 是比不了 270城堡的,但是我却想把他和他的民宿放到我心中的的第一。

就是这个安静的小院子北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

被多层建筑围住的 似水流年,气氛却是不同。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

难得的小院子北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

舒服的户外餐桌北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

大门口照壁,也是老肖自创。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

前台、小酒吧,室内餐厅一体。国旗是老肖为世界杯准备的。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

小而全的酒吧。这里就是老肖主要大理,还有一个兼职的美女老师。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

我们的晚饭就在这里解决。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

老肖招牌炒面,看我们是陕西人,曾经在西安也待过的老肖 专门给我们做了招牌炒面。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

我们住的房间北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

老肖很用心,专门自制了vip徽章,几杯酒下肚之后,卿然赠送与我。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

刚才和老肖联系,他又增加了房间外面的 榻榻米北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

酒足饭饱的我们北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

2、270城堡酒店

我是在各大旅行网站考察了一番之后决定定的这家酒店(民宿)。其实我个人觉得 涠洲岛目前还没有很大的酒店,大家其实都是民宿,最大的民宿也就是能容纳十来家人。

定这个270城堡酒店,一方面是因为我女儿非常喜欢公主、城堡,一方面是因为有几个更网红的酒店已经订满了(我可是提前半个多月定的)。

这里是270城堡酒店的一个分区,四层的建筑,这里要更贵一些。可能是因为有泳池吧。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

我们住的一楼,省去了爬楼梯,还有小阳台。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

屋内有大大的窗台榻榻米,女儿最爱北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

房间 设计感很足,北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

挺宽敞北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

卫生间设施完善北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

从这里可以看到大堂北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

女儿已经然耐不住性子,开始捡贝壳北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

房前的小院,是她每天放置捡回来的 背壳的最佳场所。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

酒店正门北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

我们去挖沙子咯北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

这是上二楼的楼梯北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

餐区正对大海北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

还是 爱琴海风格北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

经典造型北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

面朝大海,春暖花开北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

楼梯能通往酒店的另一个区域北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

户外餐区,能想象来,这里夏天是何等繁忙。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

晒太阳,坐坐吊床北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

一墙之隔 是别的 民宿。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

另一个区域的 咖啡厅北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

这里是 楼梯旁的小酒吧,早上很清静北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

华灯初上则是一片热闹北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇六:#剁主计划-西安#旅行中的家:涠洲岛住宿

几年前 我就写过一篇 路途中的家的征文

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院小编注:此篇文章来自《#旅途中的家#—晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!原创话题征稿:#旅途中的家#—晒晒我的出游住宿原创话题征稿:#旅途中的家#—晒晒我的出游住宿......tiu-| 161 评论393 收藏281查看详情

旅行中,美景、美食都让人难忘,其实住的舒服的地方也同样令人难忘。

旅游
国内自由行
分类:国内自由行 +关注
国内民宿
分类:国内民宿 +关注
#北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记#
系列:北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 +关注