zhszh前言

SIKU的车模是本站晒得比较少的东西,虽然其模型的类型数量种类繁多,但是最集中最大销量的还是工程车这一块,主要原因是工程车的部件多,结构复杂,还原度不容易,但是做到还原后,整体的可玩性比其他车模型要多得多,机械感也较强,实为收藏好物。

这次要晒的是SIKU重装自卸吊车,比例尺为1;87,整体长度超过10cm,体积属于偏大的,整体还原度也很高,属于SIKU车模中较好的产品。

包装

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87包装盒正面,这次采用的是完整的包装盒,透明开窗,嵌入式包装,包装左侧是比例说明和尺寸说明,材质为全金属。

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87包装的背面是产品说明,包括仿制的这辆车的原型车的数据以及复原的可活动部件。

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87全金属材质,重量自然也不会低,整个重量达到了453.5克。

外形细节

外观

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

左侧面视图,看着非常霸气,无论是分组的车轮还是硕大的吊臂,这一侧还集中了控制室,集成面比较大。
#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

右侧面,与左侧面相比,仅仅是控制室的缺少。

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

车头部位置,吊车的挂钩被固定在车头中间,当然,真车也是如此,不知道有没有开过这样吊车的值友,能不能告诉我下这样会影响视线吗?
#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87车辆尾部,是庞大的配重块,这个配重块是这辆车性感的屁股重要的脂肪。

底盘

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

地盘采用了一体式金属设计,地盘上共集中了7组轮胎,分为2+2+3排列,分别对应不同重量的车身段

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87地盘上印着编号和产地,编号是独立的,但是这车是否限量版就不可而知了。

车头

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

车头的设计完全按照原车来还原,包括车内的结构,驾驶室的座椅,方向盘一应俱全。

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87控制室内部结构特点也做了较高精度的还原,而这个控制室还没小指甲盖大。

机械

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

车身后部的机械结构还原度也还不错,一些不能做成移动的部件也作出了图样,可以看到车辆后部的很多细节。
#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87挂钩是双弯勾,配有可动绳索。

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

液压支撑臂,虽然模型上只是做了类似结构,不带液压功能。
#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

这一次的吊车是能吊东西的,吊车绳都有设计,这是收纳绳子的地方。
#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

滑轮组,不可缺少的东西。
#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

模型上没有动力设备,要体验吊车的功能就需要这个额外的旋钮啦,真车是没有这个旋钮的。

吊臂升起

放下吊绳
#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

太公钓鱼,愿者上钩吧
#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87液压底座设计也很到位,这个液压支撑座也是金属制作,材质上没有缩水。

车轮

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

车轮的还原设计应该是我在这个比例尺中见过的做得最好的了,轮毂的细节,车胎的纹路,都做了逼真的还原。
#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87车胎是一体化铸造,没有拼合的痕迹。

#剁主计划-成都#全民分享季#SIKU重装自卸吊车1:87

整个吊车可以进行360度旋转。

1.SIKU的模型首先在材质上的选用,就保证了其德系厂的严谨,全身除车轮和透明组件外,都是锌合金材质,而且,是一体铸造的,车身上没有任何焊接的痕迹。

2.车身的电镀工艺,色彩均匀无色差

3.细节还原度高,做工精细。

4.吊绳的设计不带弹力装置,不能自动回弹,若稍作改动,效果会更好。

5.八十余元的价格相对来说性价比一般,若是限量版设计,则是超值了。

6.可玩性有待加强。

剁主计划成都站招募剁主及剁友#敲黑板#亲爱的值友们大家好,剁主计划的小小值又来招人啦!回顾一下剁主计划的前几站收到了剁友们的一致好评,剁主计划也在努力的向各地发展壮大。此次剁主计划将在成都建立,成都是一座让人来了就不想走的城市,一个让时间慢下来的“休闲之都”,成都的小伙伴们,现在终于有了属于你们的组织,还不快来投入张大妈的怀抱 54 评论219 收藏69查看详情

晒物
标签:晒物 +关注