作为一个华硕的铁粉,我折腾的可能和别人不太一样,我折腾的不是主板,也不是显卡,而是华硕家的声卡,从华硕的雷霆卡(网卡+声卡二合一)到USB接口的U7和U7迷彩版,再到ROG声卡,再到HDAV1.3 Deluxe,这一路折腾的不轻。现在我保留使用的是U7幻彩版(办公室)和HDAV1.3 Deluxe(家用)。

纪念一下我用过的声卡(U7缺席)

这次测评的是朋友刚送我的华硕魅音Impresario SDRW-S1 LITE,一款我从未见过的奇葩设备,第一眼就吸引了我的注意力(朋友真懂我),因为这是一款7.1声卡+刻录机+耳放的3in1设备。究竟华硕魅音Impresario SDRW-S1 LITE如何,请往下看

其实这个包装要比一半光驱还要大,也很沉

Impresario SDRW-S1 LITE | 光存储与存储设备 | ASUS中国ASUS Impresario SDRW-S1 LITE - 多功能 DVD 刻录机 内置 Xonar 7.1 声卡, 600 ohm 耳放, 兼容于 Windows 和 Mac OSwww.asus.com.cn去看看

官网链接

华硕S1 LITE外置光驱CD/DVD刻录机USB笔记本电脑光驱外接移动光盘749元天猫精选去购买

官网技术规格

开箱

包装正面十分简洁,除了白色背景下的华硕魅音Impresario SDRW-S1 LITE名字和图片之外,用小图标标示特点,比如耳放功能、114dB SNR 高保真音质、真实7.1声道、支持M DISC、XONAR(U7和U7迷彩版也带有这个标记)

包装背面就热闹了,用每个功能特点配图一张的方式,详细解释了Impresario SDRW-S1 LITE的各个功能和特点

包装侧面介绍的应用方式功能环境

包装另一个侧面是配件表和SN码贴条

包装还有一个侧面图解了Impresario SDRW-S1 LITE的各个接口,并罗列了各项参数,不过是全英文的,官网全中文的我贴在本部分开头了

打开包装,首先看到就是被海绵保护着的Impresario SDRW-S1 LITE本体,居然是金属拉丝的外壳

这么看着也挡不住这货的质感

这是我第一次见海绵上印着字,也许是以前我没注意……

拿出机器本体,下面还有一层,有个小口扣下去,拉起来就行

说明书、变压器、电源、USB数据线、还有质保说明都在里面了,还有个CD

Impresario SDRW-S1 LITE本体、电源线、安装CD、说明书、电源线、变压器还有USB数据线全家福

12V3A的电源

USB数据线接头上还印着ASUS的LOGO#本站首晒#7.1声卡?刻录机?耳放?3 in1!华硕的新玩具—魅音 Impresario SDRW-S1 LITE 刻录机 测评Impresario SDRW-S1 LITE本尊亮相!

特写

其实Impresario SDRW-S1 LITE本机的外壳并不是方方正正的,边缘有弧度,且侧面为细磨砂加工,手感十分不错,但是需要注意手上别沾油(别问我怎么知道的)

这颜值放在桌面上完全合格

Impresario SDRW-S1 LITE底部有四个橡胶防滑垫,确保机器在光滑桌面上也能稳稳的,和侧面一样的细磨砂手感

透过窗帘的一道阳光打在 Impresario SDRW-S1 LITE上

电源键是按压式开关

镀金3.5mm耳机接口,光驱弹出按键在光驱面板上

音量调节为旋钮方式,“+、-”方向看准即可,不过阻尼感不强

接口一览,从左到右依次为:前声道输出、后环绕输出、中置/重低音输出、侧环绕输出、光纤输出、增益切换、USB接口、电源接口

多声道输出接口全部为镀金处理,耳机增益调节钮遇到大阻抗耳机的时候可以调至High

光驱类似笔记本光驱,需要手动按回

换下来的U7迷彩版和Impresario SDRW-S1 LITE合照,也算是U7迷彩版的退役照啦

因为我几乎从不收拾,所以U7幻彩版的工作环境已经不能用恶劣来形容了……Impresario SDRW-S1 LITE我决定放在桌面上用#本站首晒#7.1声卡?刻录机?耳放?3 in1!华硕的新玩具—魅音 Impresario SDRW-S1 LITE 刻录机 测评

Impresario SDRW-S1 LITE连接电脑之后默认安装驱动,虽然会提示失败,但是光驱功能能直接使用,应该是7.1声卡部分不行,先放上CD安装驱动先,选Audio Drive

安装驱动之后需要重启

Impresario SDRW-S1 LITE的驱动极其简单,win7下直接用系统自带的面板进行调节,默认显示连接喇叭,耳机插头插入后可以自动识别,变为耳机输出,没有U7迷彩版的专门调节界面,简洁风走到了极致。

我已换下来服役数年的U7幻彩版换上魅音Impresario SDRW-S1 LITE,一个是因为节省前置U口,一个U口就解决了多声道环绕和外置光驱,节省出来的U口正好接移动硬盘或者U盘;另一个是因为这货超高的颜值,摆在桌面上非常带感!

优点:

1、7.1声卡+刻录机+耳放 3 in1,但是应用简洁,调节更是简便到了极致

2、自带 600 ohm耳机放大器,以后午休时间可以考虑升级个大耳机听音乐啦

3、支持M-DISC,能长时间保存数据

缺点:

1、音量旋钮的阻尼感不强

2、没有麦克风输出

3、支持M-DISC,但是仅支持到DVD刻录,要是蓝光就更好了

晒物
标签:晒物 +关注