4月2号,小爱同学mimi开抢 99雷老板又开始耍猴了。#原创新人#我与小爱同学:MI 小米 小爱mini 智能音箱一怒之下。闲鱼淘了一个,加了一百元。没办法,谁叫自己喜欢呢。这就叫黄盖打周瑜。言归正传。先看一下。

家里正好有几个米家的智能家居。就缺一个小爱同学与其联动了

废话少说,先上图。

正在配对。正在配对。

小爱同学,其实是智能ai的人口 他关键是能联动米家所有的智能产品。扫地机器人 空气净化器,智能锁。 都能添加到米家app里面去。雷老板其实在下一盘很大的棋。这张图是我现在的米家设备。

米家米家

设备比较少,后面会陆续增加  #原创新人#我与小爱同学:MI 小米 小爱mini 智能音箱这里来简单说一下吧。空调伴侣其实就是一个米家的智能网关。它能连接254个米家的子设备 主节点还能被另一个节点管理 它支持两种无线协议的连接。一种是wife 一种是Zigbee 简单科普一下。zigbee优点

1.低功耗特性,这是ZigBee的突出优势,正常使用情况下2年内无需更换电池。

2.快速响应特性(短延时),ZigBee的响应速度较快,一般从睡眠转入工作状态只需15ms,节点模块间连接进入网络只需30ms,更为低功耗提供了省电基础。

3 安全 他有自己的频谱,不容易被别的2.4G网络干扰。

如果说你的。你的空调伴侣断电了。那你的所有的你家的智能产品都是会处于离线状态。

这是我家一张室内温度的图。

以前想知道室内十几度要进入米家app看,现在你只要说一声小爱同学现在室内几度它就会自动播报了。后期我会买一个米家万能遥控器。然后跟小爱同学联通,不知道他们俩会擦出怎么样的火花。#原创新人#我与小爱同学:MI 小米 小爱mini 智能音箱

贴一张。

可用设备可用设备

然后小爱同学mimi一些基本的问题比如今天几度。嗯,还有数字加减法这些。嗯还有那个给我记个备忘录,这些一般性别的厂商的智能音箱都能搞定

小爱同学mimi不支持5Gwife。只

大爱才支持5G,用小爱同学mimi的小伙伴们记得把2.4gwife开出来。   大爱同学支持六个麦克风拾音,小艾同学mimi只有四个,所以说大爱同学应该适合放在客厅里。

现在我来说一下小爱同学mimi的第三方技能。用下来总结。

我的使用体验并不好。明明是能一步做到的事情,非要拆分成两步  比如说你想听最强大脑。你一定要对小艾同学说,打开最强大脑。进入最强大脑这个二子菜单 才能收听节目。说一句话的事情非要说两句。而且那么多技能鬼记得住啊。

小爱同学的第三方技能。小爱同学的第三方技能。

优点

1  体积小巧。就一个巴掌的大小 给外出秀带便携带来可能性。但是前提是你要有一个充电宝。他内置那只不带电池。然后你把手机热点共享出来,前提你是流量土豪

2  作为智能家居的入口它能连接米家的智能家居。

我来说一下小爱同学mimi不足

1 音乐资源太少。有许多歌曲是演唱会版本。听说要跟QQ音乐在谈合作。希望快一点。,有人说开发版也能用。qq音乐接口了  但是太容易变转了。慎用 还有说好的凯叔讲故事,好像现在还没有接入 后面不知道小米在内容方面会不会发力?

2 对音质有要求的同学还是建议用买大爱 大爱适合放在客厅  拥有更加强大的语音识别和处理反馈能力,小爱mimi是个放在卧室 睡前听听轻音乐。给小孩讲讲个故事之类的对私密空间有要求的,想听音质对比的话可以找一下爱否科技的音质对比

这是本人的第一篇文章,还望各位多多打赏。?

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注