#原创新人#心水定制理想厨房:BOSCH 博世 烤箱 蒸箱 洗碗机 晒单

追加修改(2018-04-10 11:06:16):
哈哈哈竟然有人说我做广告生硬,明目张胆安利还有生硬一说? 作为大众点评VIP 6以及各大网站评论爱好者,我就是乐意给人各种安利,至于这碗安利你喝不喝就不关我的事啦。 另外这户型是三层加地下室别墅,是十年前的毛胚房,所以户型有点老,不够最理想(尤其是客厅餐厅是错层的,餐厅采光不太好,吊完顶更糟糕)。当然,要好是没有底的勒。 另外得道歉,我用词有些不当,不应该是“也就...”。不过讲真的,可能是被不少做下来报价几百万的橱柜吓到了,国产的也都是给我开价10万,所以我是真心觉得12万能买德国整装进口附带不少抽屉五金的橱柜性价比很高了。 过俩天有时间的话把水槽和冰箱也写一下(不过这两个似乎没什么可说的?)。

新家装修,厨房为大,作为专业吃货和资深料理人,现代化极简风格高端配置的烤箱怎么能少?

顺便介绍一下我家厨房

橱柜

德国整装进口博夫曼(bauformat),做下来十几米(如图)也就十二万左右吧,还带不少五金件、转篮、小抽屉以及两个磨砂玻璃柜,装进来一点味道都没,性价比极高,甩出什么欧派几条大街,并且这个价格基本买不到德国原装的整装橱柜,何况我在google上查过,博夫曼算是国际排得上号的,奢华谈不上,但德国人自己也在用(欧派橱柜做这个面积也要十几万勒,不信你去问嘿嘿~)。

台面

淘宝上找的美国帛蓝诗(polarstone)画册大理石花纹款,后来跑到这郊区专门谈下来的,最后只有专柜大概一半的价格?(后来装好台面后,橱柜师傅又来过我家,看大这台面就说,这台面很贵的哦?哈哈哈)如果不是我爸妈喜欢淡色,我肯定选赛丽石的火山石系列或者岩板,炒鸡现代(还跟我家地砖呼应),不过现在也不错吧。

水槽及龙头

海淘的硕科(SCHOCK),一个深灰一个浅灰,配了同色龙头,性价比也是杠杠的,还送原装黑色玻璃砧板。其中一个水槽还被税了,卖家教了对应策略,最后交了200还不知道多少税金,可以接受。

利勃海尔双开门超大容量冰箱

也是淘到的特价款,2万9千多,里面一个个抽屉整整齐齐价值强迫症收纳筐人最爱。

就连煤气灶吸油烟机也是精心挑选方太里性价比最高的款式,由于需要配合中国人料理烹饪需求,所以特地买了国产名牌,果然不错,我妈妈用了赞不绝口。

而如同上面所有东西一样,我最心心念念的电器:烤箱蒸箱洗碗机三件套!!这三样也在仔细的比价研究、讨价还价、以及不可避免的海关清关后到来了!(清关还是比较快的,至少这三样不是海淘商品中最后到的哈哈)

首先说说我怎么选中在TUANZLL买的这三件(分别是嵌入式洗碗机SMV68TX06E,嵌入式烤箱HBG676ES6,嵌入式蒸箱CDG634BS1)。

一套成双成对一套成双成对

本来我一开始就想的很明白,这三样肯定是要买全进口的,期间在专卖店也逛了很久,有看过什么西门子啊、teka德格啊、smeg等等,看下来是极简风格、实用、做工好的就是博世了,当仁不让是第一的。Teka德格性价比看似不错,专柜价格一个烤箱也就8000吧,但是做工实在不行。

那么问题来了,有一次买都买了(博世全进口某款烤箱),花了一万出头,但网上一搜索发现价格水分很多啊,而且型号还不新功能也不全,就退了(因为是大商场,所以还比较有保证)。

然后我就想着网上买,但是人家跟我说有些小店是拿旧机器翻新再卖给你的,不靠谱。

所以网上的小店全部被我pass。毕竟这个钱省不得。

然后搜着搜着就搜到了TUANZLL,一看是香港跨境平台,有官网、有淘宝,某些论坛也有买家提到,评论各方面都不错,价格在所有正规平台中算是最低的,而且还时不时有特价,还包邮包税,与客服联系、咨询都很方便。这个时候我基本主意已经拿定,烤箱蒸箱和洗碗机全部在TUANZLL买。

给出预算后,在客服的推荐下看中了几个款,基本每个月都找他要一次报价,在外面也做了些市场研究,发现价格一直在涨,于是终于在双十一活动时底价入手——期间等了我半年也有吧?

洗碗机SMV68TX06E

这款洗碗机买的超划算!一万出头的价格买到的德国较新款,这价格在国内专柜只能买到老款(4种左右主程序再加一两个附加程序,这个有8种主程序,4种附加程序)。带有国内专柜还没引进的沸石烘干技术(大家可以了解一下),省电节能,烘得超干,比传统烘干技术好多了。另外它容量也很大,好像是13+1套,超级能装。估计2018年中或者年末国内会上这一类的机器了,到时候看看多少钱。而且这个洗碗机还会把时间投影到地上,超美的~~~

嵌入式烤箱HBG676ES6

这个烤箱首先也是容量大,另外国内也没有这么高的配置。类似的只有基础款的HBG634(天猫卖1万出头)。676比634多了高温自清洁(就是通过500度高温碳化里面的油脂,然后只要擦擦就干净了,超省心),精准探针(三点高精度温度探测,确定烘烤核心温度)、烘焙感应(自动感应烤箱内部湿度,自动调节进程),WIFI功能等。 634带的是基础的背部氧化清洁(就是通过特殊面板上的涂层,在机器运行时,分解油脂——这个比较被动,无法完全去除油脂。 而且无法覆盖整个内腔,会有部分角落难以清洁。)

上图

高温自清洁,清洁前高温自清洁,清洁前

高温自清洁,清洁后,一擦就干净高温自清洁,清洁后,一擦就干净

嵌入式蒸箱CDG634BS1

容量比较大的蒸箱。国内同款大概14k,tuanzll给的9000左右吧。

整个三电器买完三万出头,到了以后直接打中国博世400电话请师傅来装,师傅说:这三样得5万吧?听得我爸妈也高兴哈哈哈。以后有啥就还在TUANZLL买了。

1) 餐厅是一个家曝光率最高、使用率也算是数一数二的地方,因此我认为是装修的重中之重。

2) 民以食为天,厨房关系着每天一家老小吃得安不安全、养不养眼、美不美味、省不省力、开不开心、更应该在设备和硬件上多加投入。譬如台面是不是食品级的、烤箱是否省电精准智能、吃完饭有多快好省的洗碗机还是需要自己洗碗等等,都会影响饮食及生活的质量。

3) 装修套路深,厨房装修也是如此,国货的质量又不一定靠谱,因此能买到价格合适的进口产品是上上之选。而在电器当中,海淘是不错的方法。自己去外国官网海淘比较累,还容易出错,建议可以找国内靠谱的代购或平台,其中如果包邮报税的大规模平台就更棒啦。TUANZLL就是我找到的一个,产品价格都很好,售后也棒(除了买之前每个月找他们报价以外,买完了也不停骚扰他们,客服小哥简直不厌其烦,TUANZLL和博夫曼的服务应该算是最好的了),必须点赞。至于水槽龙头啥的,找一家评价靠谱的淘宝就可以啦。

4) 最后的最后,一定要认准大商场、大平台。

祝大家装修顺利,多多省钱!~

嵌入式烤箱
标签:嵌入式烤箱 +关注