#原创新人#心水定制理想厨房:BOSCH 博世 烤箱 蒸箱 洗碗机 晒单

2018-04-09 23:09:00 87点赞 549收藏 144评论

追加修改(2020-06-19 22:49:15):
看看一年前写的,禁不住觉得自己有点好笑~ “才十几万的厨房”,我想说,天地良心,十几万在进口橱柜里面是底端的底端啊,不信你们都去问问,我这个面积(十几个平方)一般报价直接三四十万起~~虽然可能有点口气太大不太客气,但真的是无心的。抱歉啦。m(- -)m 然后因为是底端,所以好看就没有啦,好看是奢望,你去康康好看的进口橱柜啥价格~我们只买了唯一选择的最便宜的特价面板,配上了我淘来的台面,做到了干净清爽,简约简洁好用,这样我也就满意了。 但一方面我别的地方可能很省钱,譬如房间没有椅子,只有nome 30元两个的置物凳,主要还是因为我觉得厨房重要,房间椅子不重要吧哈哈。毕竟整天上班。 ?烤箱蒸箱? 然后就是,买了烤箱蒸箱不用都是假的,一定要用。对于烘焙爱好者,比起蒸烤一体,还是觉得烤箱来的好。我家现在三个烤箱,而蒸箱则是效用一般(家里现在都是烤着吃更多,或者炒菜,或者煮,不太蒸),好处也是有的,就是客人多的时候很高效。总之买也不算贵,不买也可以,大家看自己需要,譬如空间很有限就省去,空间有多又不在意花点钱就配置一个。 买了小美以后,小美也可以蒸东西,更不太用烤箱。(小美是真的好用!这是后话,之后有机会可以写一篇) ?洗碗机? 买吧买吧,真的提高生活品质,洗的干净,只要别像我爸妈那样固执于手洗的老习惯,你会觉得很爽的。 !水槽! 还有重点!水槽我买了二代三代硕科Schock,千万!!!别买!!!二代!!!!!会积水渍!!!!!!!!!!难打理!!!!!!! 三代很优秀!!?所以还是有的时候别像我,以为不太用,只冲水,就贪便宜省钱哈哈 ?台面? 白色台面还是不耐脏,虽然不会渗进去,但是还是看着难受得常常用牙膏擦,是我我还是喜欢火山石和岩板。大概我是酷酷的girl哈哈哈 ?吸油烟机&开放式厨房? 两你了,方太侧吸很给力,开放式厨房也完全没问题,现代人吃东西比较清爽,很少一直重油烟了。

追加修改(2018-04-10 11:06:16):
哈哈哈竟然有人说我做广告生硬,明目张胆安利还有生硬一说? 作为大众点评VIP 6以及各大网站评论爱好者,我就是乐意给人各种安利,至于这碗安利你喝不喝就不关我的事啦。 另外这户型是三层加地下室别墅,是十年前的毛胚房,所以户型有点老,不够最理想(尤其是客厅餐厅是错层的,餐厅采光不太好,吊完顶更糟糕)。当然,要好是没有底的勒。 另外得道歉,我用词有些不当,不应该是“也就...”。不过讲真的,可能是被不少做下来报价几百万的橱柜吓到了,国产的也都是给我开价10万,所以我是真心觉得12万能买德国整装进口附带不少抽屉五金的橱柜性价比很高了。 过俩天有时间的话把水槽和冰箱也写一下(不过这两个似乎没什么可说的?)。

新家装修,厨房为大,作为专业吃货和资深料理人,现代化极简风格高端配置的烤箱怎么能少?

顺便介绍一下我家厨房

橱柜

德国整装进口博夫曼(bauformat),做下来十几米(如图)也就十二万左右吧,还带不少五金件、转篮、小抽屉以及两个磨砂玻璃柜,装进来一点味道都没,性价比极高,甩出什么欧派几条大街,并且这个价格基本买不到德国原装的整装橱柜,何况我在google上查过,博夫曼算是国际排得上号的,奢华谈不上,但德国人自己也在用(欧派橱柜做这个面积也要十几万勒,不信你去问嘿嘿~)。

台面

淘宝上找的美国帛蓝诗(polarstone)画册大理石花纹款,后来跑到这郊区专门谈下来的,最后只有专柜大概一半的价格?(后来装好台面后,橱柜师傅又来过我家,看大这台面就说,这台面很贵的哦?哈哈哈)如果不是我爸妈喜欢淡色,我肯定选赛丽石的火山石系列或者岩板,炒鸡现代(还跟我家地砖呼应),不过现在也不错吧。

水槽及龙头

海淘的硕科(SCHOCK),一个深灰一个浅灰,配了同色龙头,性价比也是杠杠的,还送原装黑色玻璃砧板。其中一个水槽还被税了,卖家教了对应策略,最后交了200还不知道多少税金,可以接受。

利勃海尔双开门超大容量冰箱

也是淘到的特价款,2万9千多,里面一个个抽屉整整齐齐价值强迫症收纳筐人最爱。

就连煤气灶和吸油烟机也是精心挑选方太里性价比最高的款式,由于需要配合中国人料理烹饪需求,所以特地买了国产名牌,果然不错,我妈妈用了赞不绝口。

而如同上面所有东西一样,我最心心念念的电器:烤箱蒸箱洗碗机三件套!!这三样也在仔细的比价研究、讨价还价、以及不可避免的海关清关后到来了!(清关还是比较快的,至少这三样不是海淘商品中最后到的哈哈)

首先说说我怎么选中在TUANZLL买的这三件(分别是嵌入式洗碗机SMV68TX06E,嵌入式烤箱HBG676ES6,嵌入式蒸箱CDG634BS1)。

一套成双成对一套成双成对

本来我一开始就想的很明白,这三样肯定是要买全进口的,期间在专卖店也逛了很久,有看过什么西门子啊、teka德格啊、smeg等等,看下来是极简风格、实用、做工好的就是博世了,当仁不让是第一的。Teka德格性价比看似不错,专柜价格一个烤箱也就8000吧,但是做工实在不行。

那么问题来了,有一次买都买了(博世全进口某款烤箱),花了一万出头,但网上一搜索发现价格水分很多啊,而且型号还不新功能也不全,就退了(因为是大商场,所以还比较有保证)。

然后我就想着网上买,但是人家跟我说有些小店是拿旧机器翻新再卖给你的,不靠谱。

所以网上的小店全部被我pass。毕竟这个钱省不得。

然后搜着搜着就搜到了TUANZLL,一看是香港跨境平台,有官网、有淘宝,某些论坛也有买家提到,评论各方面都不错,价格在所有正规平台中算是最低的,而且还时不时有特价,还包邮包税,与客服联系、咨询都很方便。这个时候我基本主意已经拿定,烤箱蒸箱和洗碗机全部在TUANZLL买。

给出预算后,在客服的推荐下看中了几个款,基本每个月都找他要一次报价,在外面也做了些市场研究,发现价格一直在涨,于是终于在双十一活动时底价入手——期间等了我半年也有吧?

洗碗机SMV68TX06E

这款洗碗机买的超划算!一万出头的价格买到的德国较新款,这价格在国内专柜只能买到老款(4种左右主程序再加一两个附加程序,这个有8种主程序,4种附加程序)。带有国内专柜还没引进的沸石烘干技术(大家可以了解一下),省电节能,烘得超干,比传统烘干技术好多了。另外它容量也很大,好像是13+1套,超级能装。估计2018年中或者年末国内会上这一类的机器了,到时候看看多少钱。而且这个洗碗机还会把时间投影到地上,超美的~~~

嵌入式烤箱HBG676ES6

这个烤箱首先也是容量大,另外国内也没有这么高的配置。类似的只有基础款的HBG634(天猫卖1万出头)。676比634多了高温自清洁(就是通过500度高温碳化里面的油脂,然后只要擦擦就干净了,超省心),精准探针(三点高精度温度探测,确定烘烤核心温度)、烘焙感应(自动感应烤箱内部湿度,自动调节进程),WIFI功能等。 634带的是基础的背部氧化清洁(就是通过特殊面板上的涂层,在机器运行时,分解油脂——这个比较被动,无法完全去除油脂。 而且无法覆盖整个内腔,会有部分角落难以清洁。)

上图

高温自清洁,清洁前高温自清洁,清洁前

高温自清洁,清洁后,一擦就干净高温自清洁,清洁后,一擦就干净

嵌入式蒸箱CDG634BS1

容量比较大的蒸箱。国内同款大概14k,tuanzll给的9000左右吧。

整个三电器买完三万出头,到了以后直接打中国博世400电话请师傅来装,师傅说:这三样得5万吧?听得我爸妈也高兴哈哈哈。以后有啥就还在TUANZLL买了。

1) 餐厅是一个家曝光率最高、使用率也算是数一数二的地方,因此我认为是装修的重中之重。

2) 民以食为天,厨房关系着每天一家老小吃得安不安全、养不养眼、美不美味、省不省力、开不开心、更应该在设备和硬件上多加投入。譬如台面是不是食品级的、烤箱是否省电精准智能、吃完饭有多快好省的洗碗机还是需要自己洗碗等等,都会影响饮食及生活的质量。

3) 装修套路深,厨房装修也是如此,国货的质量又不一定靠谱,因此能买到价格合适的进口产品是上上之选。而在电器当中,海淘是不错的方法。自己去外国官网海淘比较累,还容易出错,建议可以找国内靠谱的代购或平台,其中如果包邮报税的大规模平台就更棒啦。TUANZLL就是我找到的一个,产品价格都很好,售后也棒(除了买之前每个月找他们报价以外,买完了也不停骚扰他们,客服小哥简直不厌其烦,TUANZLL和博夫曼的服务应该算是最好的了),必须点赞。至于水槽龙头啥的,找一家评价靠谱的淘宝就可以啦。

4) 最后的最后,一定要认准大商场、大平台。

祝大家装修顺利,多多省钱!~

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

Casarte 卡萨帝 光年系列 CWC10-B29YBU1 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ63HX00MC 嵌入式洗碗机 16套

ROBAM 老板 天空之境系列 W76-F80D 独嵌两用洗碗机

FOTILE 方太 JBCD15E-V8 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

• 10几米橱柜,“也就十二万”,我肯定是膨胀了,居然也敢点进来! [捂嘴]

哦哦抱歉,我用词有些不当,不应该是“也就...”。不过讲真的,可能是被不少几百万的橱柜吓到了,国产的十几米也都给我开价10万,所以我是真心觉得性价比很高了。。

几百万的橱柜根本不会吓到我,就像我根本不考虑能不能打过泰森一样。也就十二万反而能吓到我。

• 也就不到20万装出来的厨房,为啥感觉不是很好看……

hahahaha这个橱柜东西确实不错我家电器也是博世但是就是想吐槽下好像不是很好看。。也可能是像素太渣?

我也觉得没有很好看 可能是因为是进口橱柜的底端~ 笑~ 也可能是拍摄问题 总之 现在用了差不多两年 对于简约橱柜的实用性和质量感到很满意 要好看的进口橱柜嘛(加上譬如一些包边,一些小小的细节元素) 我了解了这么久 都是40万报价起哒

• 难道没人觉得是在给TUANZLL打广告?

嘿嘿 我就是在打广告啊 我不是说了吗喝不喝这碗安利是你们的事 谁叫什么值得买本来就是安利网站呢 我还想给我台面的那个淘宝店打广告呢 嫌弃我给tuanzll打广告的都别去那买哈 去专柜买最好

广告不广告无所谓只要货真价实就行,我也一直考虑要不要这家买烤箱和蒸箱

• 楼主您好,请问订博夫曼的渠道是?

上海喜盈门的专柜 我看了好多家 杀了很久的价 你方便的话可以去相关专柜多看看~~

• 这户型应该是改善型的

十年前的毛胚房了,客厅餐厅是错层的,采光不太好,吊完顶更糟糕。。。

是一步到位... [喷血]

• 楼主冰箱是嵌入式的吗?

不是滴~嵌入式性价比低 价格高的没意思 我买的这款淘宝上有的 你搜利勃海尔 2万9左右 我没拍冰箱近照 因为上面的保护膜还没撕掉 很丑哈哈

• 土豪看你不差钱,可以再往上看看德国美诺的烤箱蒸箱和洗碗机

然后就膨胀地想买嘉格纳了23333 然而这是不可能的

• 吧台的凳子坐高不够吧 [doge]

@非芈芈0624 您说的对~我们做的椅子还没到哈哈 之后会是高的吧台椅

• 怎么不上miele

主要是两个原因~ 第一,考虑三件要配套,然后美诺合适的一套就比较贵(现在这一套其实也算是超预算的);第二,miele现在不是海淘不给国内保修嘛

• 没用miele真是个遗憾...
    另外,你的炉灶和油烟机选择....可能少做功课了吧....炉灶体验最好是日本那种带si传感器的,入门的1600左右,次旗舰RS21W8K12T-VR是神器
    油烟机在非奢豪的认知下,我体验过最好的,是bosch,真的只有风声!只有风声!只有风声!,电机应该不是一般的好!

还真是。。。我油烟机直接就看了几个方太下手了 不过吸油烟力度最大的是哪种呀?也是日本那种吗?

日本的说真的我没用过....油烟机反而来说,我比较认可bosch吧,还有一个鬼佬的牌子,以前在外国住民宿的时候看过,很老的一款Zephyr油烟机。非常暴力的吸力,网上查了一下也不便宜而且要求装补气装置(可见吸力有多大了,我当时开着油烟机站在旁边抽着烟,烟灰都被吸上去了,像拍电影一样 [喜极而泣] ),但是!但是!但是!极丑无比。小资平民还是考虑bosch吧

• 厨房真大,真不错👍……房子总共多少平方啊?

谢谢 :D 总共300多平方,主要看中了附带的200多平米的院子和前面三个停车位(10年前的房子,郊区地不值钱哈哈)

羡慕楼主……我的梦想就是有一天住进别墅 [鬼脸] [棒棒哒]

• 我看到也就12万的橱柜 还有想买的冲动 膨胀膨胀啊

主要我家橱柜米数多,不然用不了这么贵。。。也可以看看进口板材国内组装的(虽然估计他开价也不便宜) 使劲砍呗 我这套一般人家都给我报价30万起

• 国内安装不用发票?

不用 不过师傅有点。。。一开始两个师傅都说装不下 位置不够(然而我位置都是留好的) 后来装上了完全没问题

撸主手机拍的?炫光严重啊,还是因为岛台上的射灯功率太大?

• 你好,方便给一下岛台那个店铺的关键词吗?谢谢了。希望能看到。 最近在弄岛台。

不好意思才看到 我辜负你了 55555

• 话说能看懂德文?

学过哈 不过三脚猫~ 但是tuanzll也给了我中文说明书

• 楼主,我也是想买这一套洗碗机和蒸箱烤箱搭配,只优惠600块,渠道太差了

我觉得吧 你真要省钱 那个台面是大头 电器真的 也就这点了

• 土豪让我紧紧抱大腿,搪瓷蒸烤箱要不要来一台

我觉得蒸箱不一定要 唯一的好处就是家里来人效率高 小美也可以考虑一下?

• 跟我家的厨房差不多大,我也买了一个蒸箱一个烤箱,现在觉得不如买个蒸烤箱啊,还省地方

嘿嘿嘿 你觉得合适才是最重要 我是因为要烘焙 希望要更专业的烤箱~~

• 请问订台面的淘宝店是哪家?

现在淘宝找不到 要不你私信我一下?

• 我才膨胀,看完居然下意识点了下收藏

你完了你完了你完了,这岂止是膨胀!