大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

前段时间收拾东西发现了一块老的mSATA固态硬盘。容量不大素质一般,卖了不值钱,扔着不用又可惜,再加上现在U盘的价格也越长越高,索性买个硬盘盒让它焕发第二春。这里标题是“变”而不是“改”,为什么呢,因为怕出现“本来以为是王者点进来却是个青铜”,本篇并不是教你套料+颗粒自己焊接再量产做固态或是U盘,只是一个mSATA迷你硬盘盒开箱。#剁主计划-西安#旧SSD变大号U盘 ORICO 奥睿科 mSATA固态SSD硬盘盒 开箱

金胜 mSATA转USB3.0移动硬盘盒mSATASSD固态硬盘盒高速1153E 包邮39.9元天猫精选去购买

之前买过金胜的M.2转SATA,还不错。不过感觉金胜的mSATA硬盘盒的颜值和质感没有奥睿科的mSATA硬盘盒高(其实两个蛮像的)。

Orico MSA-UC3 Msata固态SSD硬盘盒1.8英寸SATA3移动硬盘盒usb3.145元淘宝精选去购买

最后还是觉得Orico奥睿科的整体质感和连接线更好一些,最后买了奥睿科的mSATA硬盘盒,其实奥睿科本来一生黑的,因为之前买过奥睿科的硬盘盒,用着用着老断,对奥睿科的质量还是有点失去信心。

ORICO mSATA转usb3.0固态盒迷你盘盒mini移动硬盘盒SSD硬盘壳盒子88元天猫精选去购买

这款,首先价格比较贵,它不一样就在于可以跟U盘一样直插,其实当时想买这款,但是仔细一想mSATA硬盘体积也不小,插电脑上会比较困难,会挡住其他USB口甚至要拔掉其它的USB设备才能使用,果断放弃。

佳翼XM5 mSATA转USB3.0全铝SATA3固态移动硬盘盒ASM1153E支持TRIM39.9元天猫精选去购买

这款,我本来以为是跟U盘一样,可以推出来再收回去的,没想到是固定死的。也就是说会有把USB头折断的风险,放弃+1。

其实这种便携移动硬盘还有正反都可以插的type-c接口,价格比Mirco-B的要贵一些,由于我用的不是type-c接口的手机再加上Mirco-B一头插上去基本上不用拔了所以就没有选择type-c接口的硬盘盒。

开箱:

包装非常普通,没有什么精致可言,倒是也不粗糙,不是那种OEM贴牌包装的感觉。

背面有着产品介绍和包含的附件,产地:深圳。

尺寸:

参数:

安装:

mSATA接口的固态现在比较少了,现在都是SATA3和M.2,PCIE的天下了,现在mSATA也就多使用在一些广告机,电玩机,老笔记本、一体机的主板上或是软路由上。

别看是4贴全满的板子,实际上只有56G,JMF608的主控,一般都是用在国产低端SSD上,光威、影驰用的比较多还有渣士顿的低端盘也有用这个主控的。

安装前来张全家福。

跟小米移动电源对比一下,虽然都是这种铝合金一体的材质,奥睿科这款硬盘盒偏向磨砂质感,而小米移动电源则更光滑手感更好,奥睿科显得也有点削薄。

这种配件类产品还是甚至华强北的强,很多老外也喜欢买这些东西,记得莱纳斯买过几次来自深圳的转接卡,转换头等东西。#剁主计划-西安#旧SSD变大号U盘 ORICO 奥睿科 mSATA固态SSD硬盘盒 开箱

说明书,安装非常简单,两颗螺丝拧掉,主控板直接就抽出来了。

转接卡的做工看起来还不错,套料布局和焊接都比较扎实。

应该和淘宝卖的其他mSATA硬盘盒一样都是1153E主控。

安装非常简单,跟安装普通固态硬盘一样。卡进去,按下来,拧上固定螺丝。

先测试一下再装上外壳。

一颗蓝灯,还有一颗红灯。和大多硬盘,硬盘盒原理一样,插上常亮,读写闪烁。

上机测试,没有问题,读写速度正常。免驱,即插即用。#剁主计划-西安#旧SSD变大号U盘 ORICO 奥睿科 mSATA固态SSD硬盘盒 开箱

还不错,虽然结构简答,但严丝合缝这就可以了。#剁主计划-西安#旧SSD变大号U盘 ORICO 奥睿科 mSATA固态SSD硬盘盒 开箱

体积还是非常小巧的,比名片夹还要小一圈。#剁主计划-西安#旧SSD变大号U盘 ORICO 奥睿科 mSATA固态SSD硬盘盒 开箱

测试:

好吧,这块固态素质比较差,不过也算能用,大号U盘吧,素质还是比U盘要好一些的,废物利用也算没翻车。

总结:

45包邮的价格还是有点小贵的,不过做工还是没有失望的,特别是连接线要比金胜的好不少。颜值和手感方面也还算尚可,也让我对奥睿科这个牌子的观念有了一点改变。总的来说奥睿科这款mSATA便携硬盘盒还是不错的,如果你也有闲置不用,淘汰的mSATA SSD也可以买来改装成一个大号U盘使用。

最后来几张美图:

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~#剁主计划-西安#旧SSD变大号U盘 ORICO 奥睿科 mSATA固态SSD硬盘盒 开箱

end.

晒物