宝骏310移植凯迪拉克电子防眩后视镜.完美解决廉价车的缺陷

2019-12-17 14:27:06 140点赞 314收藏 182评论

从乐驰换了宝骏310,现在已经三年多了,总体来说都还行,最让人恼火的就是宝骏310的内后视镜,不知道设计师脑子进水还是怎么了还是厂家抠门为了节省成本,居然310豪华版的内后视镜连手动防眩功能都没有,至少乐驰的内后视镜起码还是可以用手扳动旋钮的手动防眩功能。夜里那个开车难受啊,特别是后车用远光,只能把都歪一边避开后视镜开车,本来想买了乐驰的内后视镜给换了,也想过看看有没有豪华车高配拆车电子防眩后视镜,前天在闲鱼乱翻突然看到这款凯迪拉克电子防眩后视镜,看了不少评价相当好,而且闲鱼有不少卖家在卖,有车主拆车有专业卖家,搞了半天终于弄明白这款后视镜主要是凯迪拉克XT5豪华版新车拆车,好像是通用厂家新车是做活动送更豪华的流媒体后视镜,所以这些新车镜子就被拆下来贱卖了。闲鱼上价格从四五十元到百来块不等,于是找了家本省的卖家49元还送原装线束下单,今天中午快递送到,趁着周末赶忙动手加装。

先发张三十几万的凯迪拉克XT5镇楼,注意看内后视镜。先发张三十几万的凯迪拉克XT5镇楼,注意看内后视镜。

哈哈,镜子做工真好,份量也很重,感觉有310原配镜子的三倍重。哈哈,镜子做工真好,份量也很重,感觉有310原配镜子的三倍重。

本来卖家应该发给我零件编号13581081这款的。本来卖家应该发给我零件编号13581081这款的。

结果卖家发错型号了,发了另一款给我。结果卖家发错型号了,发了另一款给我。

结果卖家发错型号了,发了另一款13588462给我。结果卖家发错型号了,发了另一款13588462给我。

美国Gentex公司生产的美国Gentex公司生产的

本来线束插座应该在底座上面,发错这款是在底座下面。本来线束插座应该在底座上面,发错这款是在底座下面。

原厂的线束材质真是好。原厂的线束材质真是好。

宝骏310移植凯迪拉克电子防眩后视镜.完美解决廉价车的缺陷

原厂的线束材质真是好。原厂的线束材质真是好。

310原车寒酸的无防眩功能后视镜310原车寒酸的无防眩功能后视镜

固定螺丝是内六角固定螺丝是内六角

2.5内六角扳手2.5内六角扳手

几下就拆下来了几下就拆下来了

先套上凯迪拉克的后视镜试试,凯迪拉克的镜子和宝骏的镜子底座基本相同,就是凯迪的稍微大两个毫米有点松旷。等下底座内凹槽用3M胶加铝箔贴下就能解决。先套上凯迪拉克的后视镜试试,凯迪拉克的镜子和宝骏的镜子底座基本相同,就是凯迪的稍微大两个毫米有点松旷。等下底座内凹槽用3M胶加铝箔贴下就能解决。

凯迪的镜子前面的是亮度差感应器。凯迪的镜子前面的是亮度差感应器。

拆下310的顶篷控制面板,很简单。大力出奇迹用力从前面拽下来就可以。我之前装行车记录器阅读灯取电拆过一次了。拆下310的顶篷控制面板,很简单。大力出奇迹用力从前面拽下来就可以。我之前装行车记录器阅读灯取电拆过一次了。

感觉上次做的行车记录仪阅读灯取电线材质一般,这次用凯迪拉克的线束顺便一起重做。感觉上次做的行车记录仪阅读灯取电线材质一般,这次用凯迪拉克的线束顺便一起重做。

用小一字螺丝刀顶开线束插头内的定位塑料卡子,线束插针就取下来了。用小一字螺丝刀顶开线束插头内的定位塑料卡子,线束插针就取下来了。

利用凯迪拉克的优质线焊上引出,红是正极。利用凯迪拉克的优质线焊上引出,红是正极。

利用凯迪拉克的优质线焊上引出,黑色是负极。利用凯迪拉克的优质线焊上引出,黑色是负极。

还买了永乐这种汽车线束胶带,很便宜三块多一卷还包邮。还买了永乐这种汽车线束胶带,很便宜三块多一卷还包邮。

把凯迪拉克线束自带的2A保险丝模块也保留。把凯迪拉克线束自带的2A保险丝模块也保留。

焊上之前买的线束插头,缠好线束。我加了两个插头,一个给行车记录仪用,一个给电子防眩后视镜用。焊上之前买的线束插头,缠好线束。我加了两个插头,一个给行车记录仪用,一个给电子防眩后视镜用。

因为卖家发错型号,线束插头在底座前面,变成线要从前面插上再绕一圈走回顶篷,因为没有凯迪拉克原厂饰盖,(买的话也太贵)太难看,于是决定直接剪掉插头焊接线直接从底座上走。因为卖家发错型号,线束插头在底座前面,变成线要从前面插上再绕一圈走回顶篷,因为没有凯迪拉克原厂饰盖,(买的话也太贵)太难看,于是决定直接剪掉插头焊接线直接从底座上走。

先用万用表测量清楚那两根线用到,经过测量13588462这个镜子是红线是正极,粉色线是负极。先用万用表测量清楚那两根线用到,经过测量13588462这个镜子是红线是正极,粉色线是负极。

取一段原厂线束焊上,用户热缩管套好,用打火机烤一下缩紧。取一段原厂线束焊上,用户热缩管套好,用打火机烤一下缩紧。

宝骏310移植凯迪拉克电子防眩后视镜.完美解决廉价车的缺陷

凯迪拉克的镜子和宝骏的镜子底座基本相同,就是凯迪的稍微大两个毫米有点松旷。等下底座内凹槽用3M胶加铝箔贴下就能解决。凯迪拉克的镜子和宝骏的镜子底座基本相同,就是凯迪的稍微大两个毫米有点松旷。等下底座内凹槽用3M胶加铝箔贴下就能解决。

凯迪拉克的镜子固定螺丝孔尺寸是和宝骏一样,但是这货是英制螺纹,310的内六角固定螺丝上不了,这个难不倒我,用5号丝攻直接给它洗一遍就成了公制5号螺纹了。凯迪拉克的镜子固定螺丝孔尺寸是和宝骏一样,但是这货是英制螺纹,310的内六角固定螺丝上不了,这个难不倒我,用5号丝攻直接给它洗一遍就成了公制5号螺纹了。

宝骏310移植凯迪拉克电子防眩后视镜.完美解决廉价车的缺陷

装好镜子,线束穿过顶篷进入,做好镜子这端的插头,全线用线束胶带包过避免震动异响。装好镜子,线束穿过顶篷进入,做好镜子这端的插头,全线用线束胶带包过避免震动异响。

插好插头。

设为头图

拧紧后视镜固定螺丝,装回顶篷开关面板。装好的效果拧紧后视镜固定螺丝,装回顶篷开关面板。装好的效果

装好的效果装好的效果

凯迪拉克的后视镜比310的稍大一点。这点很好,310的感觉偏小了点。凯迪拉克的后视镜比310的稍大一点。这点很好,310的感觉偏小了点。

激动人心测试开始了,现在其实已经傍晚了,天色略暗了,只是手机自动提高了iso看起来还像白天。镜子是正常状态下的照片。激动人心测试开始了,现在其实已经傍晚了,天色略暗了,只是手机自动提高了iso看起来还像白天。镜子是正常状态下的照片。

一点都不晃眼了一点都不晃眼了

宝骏310移植凯迪拉克电子防眩后视镜.完美解决廉价车的缺陷

手电离开镜子,镜子会从暗又变回明亮。手电离开镜子,镜子会从暗又变回明亮。

移植成功[鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌]

人世间就是这样开宝骏的羡慕开宝马的,开宝马的又羡慕开劳斯莱斯的。我们车连手动防眩都没得配,人家开凯迪拉克的连高档的电子防眩的镜子都拆下扔掉,要换更高档的。唉

晚上路上转了一圈,感受了下效果,一个字爽,两个字真爽。花了四十几元享受到了千元的配置。[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]

• 震惊了,三分钟宝骏变凯子!

紫薯布丁 [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒] 紫薯布丁

• 看到最后发现不是流媒体啊?

我有说移植的是流媒体镜子?我写的是移植原车电子防眩镜子。

再改,上流媒体,有这技术不用浪费了

• 我觉得移植个方向盘是不是更上档次。。。

可以考虑 哈哈

我也是看了你的文章头图,,,,忽然灵感爆发。。。。。握手握手。。。

• 前几天买了个也是凯迪拉克的前后双摄后视镜款行车记录仪 整个后视镜都是显示屏哦 90包邮 自带防眩晕 不比你这香吗

香是香,那你也发个帖子给大家品品喽。

求猫鱼关键字

• 一代流媒体也就一百多,买那个不香吗? [狂汗]

不要迷信流媒体,4s私自定制送的都是低端货,品质和使用还不如原车镜子。真要厂家原厂的价格不菲。

远峰的这套方案的确低端,但是也达到了主机厂的标准了 [想一想]

• 会不会镜子被人家拆了,车子还在。 [龇牙]

哈哈 坏人

• 所有车型的后视镜都通用吗?如何判断?谢谢!!

看底座类型通用车系很多一样,大众的不同需要动手能力改造

网上也有开模卖底座的<大众一般把电子防炫目和雨量传感器捆绑卖)

• 请问一下文中“用5号丝攻直接给它洗一遍就成了公制5号螺纹了”下面一张照片用的亮黑色的套管是什么配件?

热缩管啊,套进去用热风枪吹下或者用打火机烤下就缩紧了。

哦哦,你买的这家有配螺丝吗

• [傻笑] 我新车首撞就是被310追尾

买这车很多是人生第一辆车的新手

• 买个行车记录仪不行么?

不行 绝对不行

• 好牛*!请问是否所有车型通用呢?底座不一样就没办法了吧。

很多车系通用 你可以到闲鱼看看有些卖家把支持的车型都列了表格。甚至多花点钱连底座都帮你改掉

赞👍感谢大侠

• 这后视镜要通电才能防炫?

是的需要电源才能实现功能

• 以后别花钱买了,找凯迪拉克车主要一个镜子

算了吧,原装镜子加全套线速也才四十几块钱,而且大多数换流媒体拆下的原装镜子都被4S店拿走了。都是4S店卖出来了。我的就是直接4S店寄来的

• 晕,要这有毛用 [大囧]

你没体验过没防眩功能的痛苦

我一直不知道有防眩目后视镜这种东西,直到有一天开朋友的车,我跟他说他的后视镜好刺眼,然后我才发现我的车后视镜会变颜色好吧,宝马车子自带了 [吐舌]

• 凯迪拉克的防炫目后视镜是深圳远峰的ODM产品,不是啥所谓的山寨货。要不是这批货,35的防炫目你也买不到。

是的没有这些货确实一两百也买不到原车防眩镜

不是镜泰的嘛?

• 给个关键词,我买个

凯迪拉克后视镜 连线那家便宜买那家,没假货

• 厉害👍,比修车的还专业,主要还是自己的东西才会用心做啊。

感谢你的支持

• 看开头就猜到应该是版主,果然没错。

眼光太犀利了

• 两厢车能用吗