#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

2018-04-11 14:31:40 269点赞 133收藏 142评论

duan 去年9月的一天,领导大人下班回来后和我说楼下花坛里有三只小奶猫,应该是被人遗弃的。觉得小猫很可怜,想要去捡回来问问有人愿意领养吗。什么?捡回来!3只!猫!#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记 我作为一个坚定的狗党肯定不答应啊,最后实在坳不过爱心泛滥的领导,答应她下去看看情况。走到楼下发现3只奶猫只剩下一只了,于是乎就把它带回了家。就这样家里多了一个主子#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

小家伙刚来家里的时候脏兮兮的,脖子上还有虱子。问了下养猫的朋友,估计出生还不到一个月,因为还不会自己拉屎拉尿,只能用水沾湿纸巾帮它擦出来。刚来的第一天晚上因为对陌生环境的紧张,整整叫了大半个晚上,而且叫起来那个叫撕心裂肺啊……真是心疼#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

当天晚上火速从京东买了羊奶粉、猫砂、奶瓶和驱虫药,开始了被迫的养猫生涯#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记 (嗯,领导说了她只负责撸猫,养猫由我负责……)小家伙吃奶还是很乖的,一般也不操心还会自己抓着奶瓶。很快就认识了奶瓶,一看到我拿出奶瓶就乖乖的跟着走了,很萌啊。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记那段小家伙对于拖鞋兴趣很有兴趣,超喜欢往拖鞋里面钻。甚至连睡觉的时候都是把头埋在拖鞋里的。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

当然对家里的一切也是充满了好奇,虽然跑起来还是有点晃晃悠悠的但是依然阻挡不了它探索世界的热情。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

甚至对于相机也没错过,听到快门声就一定要凑过来看一下。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

大概过了1周,小家伙的体重就翻翻了。每天三顿奶,早上7点左右一顿,下午4点半一顿,晚上10点一顿。每次差不多喝20ml的奶。走路起来也顺当多了,一些成年猫的行为也满满显现了。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

都说猫咪对纸箱是真爱,确实是这样。给了小家伙一个狗东的纸盒子就立刻不肯出来了,连睡觉都要在盒子里睡。至于为什么选狗东的纸盒,自然是因为猫狗大战的恶趣味啦#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记。小家伙的名字也定下来了,因为是九月捡来的,就决定叫九月了,简称阿九。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

因为国庆要回老家,刚好朋友也超喜欢阿九猫就把它送到朋友家代养了几天。期间朋友告诉我们,阿九会吃幼猫奶糕了,再也不用担心小家伙在白天饿着了。#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记 国庆回来后的第一件事情就是把阿九接回来,发觉阿九又大了一圈

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

把看着把它抱在手里软萌可爱的样子,真希望它能一直这么可爱下去。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

阿九是只很爱静的猫,除非了是真的饿急了,要不每到饭点它都是乖乖的蹲下抬头望着你,提醒你该喂奶了。嗯,虽然会吃奶糕了,但是它还是爱喝奶,所以一天两次的奶还是在喂的。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

到了10月中,阿九已经能爬上沙发了,于是沙发便成了它的地盘,每天回家都能发现它悠然自得的躺在沙发上。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

之后,它又发现了家里的懒人沙发似乎更有趣,一个劲的往上爬。然后被陷在里面爬不出来。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

因为10月份天气转凉,于是给它弄了个小窝,谁知道死活不肯进去。于是把它心爱的狗东纸盒子一起放进去,立马愿意谁在里面了……

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

其实在10月初,领导发现怀孕了。这下可惊动了两边的长辈,都用各自的方式表达了要我们放弃养猫的建议。在经过一段时间的斗争和深思熟虑后,决定把阿九带回老家,交给丈人家喂养。毕竟村里的自建房够大,阿九在那里有足够的活动空间。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

事实也证明这个决定是非常正确的。阿九在丈母娘大人的溺爱之下(嗯,猫粮+鸡肉 牛肉),长的油光发亮,甚至都有了自己的房间#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记 。每天在家里抓鸡逗狗,窜上爬下,日子过的无比逍遥。过年回家一看已经变成了一只7斤多重的肥猫了。

#剁主计划-宁波#从路边捡来一个主子:一个狗党的养猫图记

7斤多的肥猫来了解下,基本上走两步就趴下了。不过现在的阿九确实过的很好,我也由养猫变成了云养猫了。

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

• 看到卤煮的文章,想来我在明楼那边救助的一只刚出生的橘猫,快两年了。其实怀孕的话,避免孕妇和猫直接接触是可以避免本来就低概率弓形虫感染。另外,基本人要主动感染弓形虫,那就得吃生肉,或者把发酵一两天的猫屎塞嘴里,才有可能感染上。

我们自己也知道这事情 但是两边家长的情绪还是要照顾到的。现在阿九也过的很好啊

其实都知道孕妇并不一定会感染弓形虫,甚至家里猫都不一定就有弓形虫,但是老人是不会管这些的,什么科普文章都看不进去,一句话,必须送走,不然就没完没了。同类的还有不能化妆,不能穿高跟鞋,不能这个不能那个的。简直了

• 7、8个月该绝育就绝育别忘了哈~我家几个主子也是这么来的…

我已经提醒了 问题是农村里 要做个绝育还真不容易

• 还认识你吗,五个月不见

[抠鼻] 猫只认识喂它的人 又不是狗子

• 漂亮,这是什么品种的猫 可以长到这么大

路边捡,我也不知道啥品种啊。

中华田园猫啊。

• 奶牛猫,猫中哈士奇?

确实是这样,皮的要死

• _小时候会尿到地上沙发上吗

猫非常爱干净,有了猫砂不会乱尿的

• 狗东给你多少钱我阿妈讯给你双倍 [得意]

等着拿赞助啦

• 7斤重吗?这条信息是我摸着家里12斤美短的头,单手回复的 [皱眉]

什么?你还能单手举12斤美短?那我这单手举8斤多英短只能甘拜下风了 [喜极而泣]

• 为楼主的救助行为点赞👍

• 其实猫最好不要散养,对周围生态环境的小动物是个大灾难

你指的的老鼠,蟑螂们吗,倒是觉得应该给他们灾难,就自家院子养还上升到生态…咋不上天呢

也可能是小鸟,蜻蜓什么的

• 楼主超有爱心,这么小的猫很难养的
    最好做一下绝育,发情对猫来说并不好,并且会有更多被抛弃的流浪猫(比心)

• 当年领导怀孕,家里博美一只,萨摩耶一只,橘猫一只,儿子生下来8斤4两,目前5周岁零四个月,身高122,无比健康,其实只要避免猫挠伤狗抓伤之类的外伤,狗窝猫窝勤洗勤消毒,屁事没有,老观念可以改改了

我家🐱可能是被惯坏了 现在已经不睡猫窝了 直接睡我被窝 [哭泣]

自己养的时候让它睡客厅的

• 只希望好好对待它 谢谢好心人

• 虽然猫咪超可爱超好看的养到也很好,但是还是不要散养的好,因为散养会因为各种死于非命,还有绝育我很重要

• 我自己家养了一只猫,婆婆家养了三只猫,怀孕到生也没事,弓形虫这种东西,不吃猫屎、不吃生肉是不会有事的。

• 猫比狗省心多了

• 打赏一下哈 好可爱的奶牛主子 [棒棒哒]

• 七斤多的体重算正常偏瘦吧

• 毛色好漂亮,我感觉可以再胖一点 [亲亲] [吐舌]

• 有喵就赏 [doge] [doge] [doge] [doge] [doge] 补丁