工作原因,需要一把备用机,公司出钱。要求:1K以内

我的要求也很简单,那就是 好看!最好是拍照好点!至于配置啥的,简单了解一下就好#剁主计划-厦门#女性的视角看 Meizu 魅族 魅蓝NOTE6 智能手机 (外观、摄像)

接连因为选不到好看颜色的手机pass掉了很多机型,最后选定魅族nete6蓝色的。但是又怕色差,看评论晒图拍的很随意,像素又被压榨的很糟糕..所以虽说下单了,但对还是不太放心

到了,开箱。

解读一下魅蓝,魅蓝作为全新子品牌,称“色彩是有性格的,魅蓝只激动不冲动”。魅蓝以“Quality For Young”(青年良品)为品牌内核,主攻年轻人市场。

开盖,魅蓝青年良品这几个字再次强调

中间那个小圈圈真是好看..就是不会亮,会亮就更美了!贴膜上有几个刚需的使用教程。

盒内其余的配件。除了刚需的充电配件之外,还有若干说明书,关于手机,关于系统,关于保修。没有配耳机。

撕开背后的贴膜,蓝的很好看!让我不由得发出感叹!国产机已经做得这么精致了??完全不像几百块钱的手机。#剁主计划-厦门#女性的视角看 Meizu 魅族 魅蓝NOTE6 智能手机 (外观、摄像)

双色温流水式隐藏式的闪光灯

广受好评的Flyme系统。非魅油也能轻松上手。

拍照

官网宣传的1600w像素美颜摄像头。其实是后置1200w+前置500w

号称大光圈,大感光,定制摄像头加持,超快对焦,xx美颜算法,内置百种贴纸等等。这也是我从e2和note6里选择note6的原因

随手一拍试试内置的修图功能,拍照快捷键是音量键+电源键,挺好按的。

照片编辑在功能上没有特别的。那就主要看下内部,滤镜和贴纸

自带滤镜还算是主流滤镜,别说滤镜可以下载软件,如果自带的就可以满足需求就不用下载那么多软件了是不是

自带的贴纸。主题很多,且可以在线下载更多的贴纸,还算挺不错的,至少苹果没有这个功能哈哈。

综合来说拍照相机还算是比较满意的,之前一直觉得这个手机拍照效果偏白,后来和我6s一起拍导到电脑做了拼图,才发现是一场误会,偏白可能是魅族屏幕的原因,反而从清晰度来看,note6还比苹果6s效果更好一点。(左边6s右边魅族note6)

优点:

1.颜高颜高颜高。

2.相机内置修片软件厉害。

3.待机时间久。

4.双卡双待。

5.指纹好用。

6.屏幕分辨率高。

缺点:

1.对于用惯苹果的人来说觉得屏幕不灵敏,打字快点有时候经常没点到,要深点按。相机也是,经常觉得拍照键点不到。

2.非主流tayp-c接口

总结:

整体还是比较满意的,主要是看脸#剁主计划-厦门#女性的视角看 Meizu 魅族 魅蓝NOTE6 智能手机 (外观、摄像)

智能手机
话题:智能手机 +关注